Das Hotel Bahia del Este zeichnet sich durch eine gute Lage, schöne Zimmer und einen ganz hervorragenden Service aus. Es ist ein All inklusive Hotel, was Vor-, aber auch Nachteile hat. AI in Bezug auf die Getränke führte leider dazu, dass einige Gäste das Hotel so gut nie verließen und so immer ausgesprochen viele Leute zu jeder Tageszeit auf der Terrasse in der Nähe der Bar saßen. Es wirkte dadurch immer super voll. Voller, als man bei knapp 200 Zimmern erwarten konnte. Aber dafür kann das Hotel ja nichts.
Unser ( Meerblick ) Zimmer war sehr schön, geräumig mit einer großen Terrasse und einem modernen Bad. So einen großen Kleiderschrank, wie dort, habe ich seit Jahren in keinem Hotel mehr gehabt. Die Betten waren gut, dennoch habe ich nicht immer gut schlafen können. Aufgrund des Geräuschpegels habe ich jede Nacht mit geschlossener Terrassentüre schlafen müssen und das mag ich überhaupt gar nicht. Auch zu den Nebenzimmern war es ziemlich laut. Unsere Nachbarn pflegten schon kurz nach 6 Uhr den Fernseher anzumachen. da konnte man (fast) jedes Wort verstehen.
Das Essen war immer gut bis sogar sehr gut, vor allem in den mallorquinischen Spezialitäten. Durch Corona waren weniger Tische zu belegen und das führte ab und zu zu Enge. Da wir immer recht Essen spät gehen, haben wir doch immer noch einen "guten" Tisch gefunden und mussten am Buffet nicht zu lange warten. Draußen Essen war Anfang Oktober nicht jeden Abend ( kalter Wind ) möglich.
Der Service war ganz besonders gut. Mit der Rezeption hatten wir bis auf den netten Empfang nicht viel zu tun, aber.. Im Restaurant war auffallend viel, immer freundliches und positiv gestimmtes Personal unterwegs. Wirklich unterwegs, weil sie sich rührig um die Tische und das Abdecken (z.B.) kümmerten. Hattest du eine Frage, bekamst du auch sofort eine freundliche Antwort. Großes Lob.
Die Lage ganz in der Nähe des Strandes von Cala Millor ist wunderbar, man ist in wenigen Schritten am Strand, der tollen Promenade und den Sträßchen im Inneren des Ortes. Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt, umgeben von anderen Hotels und einem "Spar"Laden in einem Appartementhaus. Die Anordnung dieser Häuser rundherum hat aber leider auch einen sehr straken Schall/Halleffekt durch die Reflexion an ihnen. Auf unserer Terrasse z.B. erschien die Musik des Abendprogrammes um einiges lauter zu sein, als wenn wir direkt daneben saßen. Ziemlich arg war das morgens ab kurz nach sechs Uhr, wenn die Reinigungsmaschinen der Stadt um alle Häuser fuhren ( und das einige Zeit lang, da die Straßen in Sackgassen zum Meer führen). Auch anderer Straßenlärm war sehr laut zu hören. Aber dafür kann das Hotel natürlich auch nichts.
Es gibt ein Spa-Zentrum mit kleinem Hallenbad und auch ein Fitnesscenter, das wir bei schlechtem Wetter nutzen wollten, aber wir hatten Glück und immer schönes Wetter! Wir fahren immer 8 unter anderem ) einen super Rundradweg über die Via Verde bis Porto Christo und am Meer entlang zurück. Einfach nur toll und mega empfehlenswert! Enttäuscht waren wir aber in diesem Jahr vom Fahrradverleih gegenüber. E-Bikes gab es nicht mehr und wir mussten unsere ( "normalen" ) Räder 4 Mal wieder umtauschen, weil mal die Bremsen, mal die Gangschaltung nicht richtig funktionierten. Dann dachte ich, ich habe jetzt endlich ein gutes Rad, bis ich feststellte, dass ich am Bein blutete, weil meine Kette keinen Schutz und ich mich beim Auf- oder Absteigen verletzt hatte. Das ging gar nicht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Cornelia |