Wundervolles Hotel für einen Urlaub mit Kindern, angenehmes Klientel (fast ausschließlich deutsch), sehr sauber, Zimmer frisch renoviert.
Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer im ersten Haus mit seitlichem Meerblick. Für den Meerblick brauchte man schon gute Augen, das positive ist aber daran, dass diese Zimmer nicht zur Showbühne (und vor allem nicht zur Bühne des sehr lauten Nachbarhotels) gelegen sind. Unser Zimmer war statt dessen zur Straße gelegen, was den Nachteil bringt, dass man abends nicht entspannt auf dem Balkon sitzen kann (nachts ist aber wenig Verkehr). Ziemlich neu waren die Matratzen und die Badeinrichtung. Das Bad ist leider recht klein, beim Umbau wurde stark auf die Optik geachtet. Der Kühlschrank ist zwar praktisch, aber sehr laut. Eine Klimaanlage war vorhanden, wir haben sie aber nicht genutzt.
Wir hatten AI (bei uns gab es keine andere Möglichkeit zu buchen). Hier unsere Eindrücke: - Frühstück: Sehr vielfältiges Angebot an Speisen und Getränken. Sehr positiv hervorheben möchte ich (auch im Vergleich zu anderen Hotels auf Mallorca) die vielfältigen und leckeren Brot-, Wurst und Käsesorten, sowie die Joghurt-, Obst-, und Flockenauswahl. Der Kaffee war genießbar, mehr aber nicht. Die Säfte sind leider wie auch in anderen Mallorca Hotels unterirdisch. - Mittagessen und Snacks: Sehr große Auswahl an Gesundem und Ungesundem. Wir haben es nur wenig genutzt - Getränke: Hier haben wir nur das Wasser und das Mineralwasser genutzt. Diese waren sehr gut, nur etwas kalt. - Abendessen: Sehr große Auswahl an Gesundem und Ungesundem, geschmacklich war es für uns zu wenig gewürzt, auch thematisch konnten wir keine Durchgängigkeit erkennen, es ähnelte sich stets. Atmosphäre im Speisesaal sehr gut: Man konnte innen und außen sitzen, der Spielplatz ist nebenan, es herrscht kein Kantinenfeeling und es ist nicht übermäßig laut. Das Geschirr wurde sehr schnell und zuverlässig abgeräumt.
Positiv: Personal am Empfang sehr freundlich und kompetent, spricht gut deutsch. Wir hatten ein Problem mit unserer Balkontüre, dieses wurde innerhalb von wenigen Stunden beseitigt. Auch über das Reinigungspersonal und das Personal im Speisesaal können wir nur Gutes berichten, ebenso über den Animateur, der das Aqua Fitness angeleitet hat. Negativ: Für Strandtücher muss man eine Kaution hinterlegen. Damit man die wiederbekommt, muss man einen Beleg aufbewahren, der schnell mal verloren ist. Da es ohnehin im System erfasst wird, welches Zimmer wie viele Badetücher ausgeliehen hat, klingt diese Prozedur etwas nach Geldmacherei ("Tut mir leid, aber leider haben Sie den Beleg verloren"). Generell: Ich bewerte es positiv, dass an vielen Stellen ökologisch gehandelt wird, z. B. kostet die Reinigung der Strandtücher extra und es gibt wiederverwendbare Plastik- und Glasbecher. Außerhalb Hotel: Wir mussten leider den lokalen Arzt schräg gegenüber in Anspruch nehmen. Bitte dabei unbedingt vorher die Kosten klären, da er unverschämt teuer ist. Ich bin gespannt, welchen Anteil wir davon zurückerstattet bekommen.
Positiv: Sehr vielfältige Freizeitmöglichkeiten in der Nähe. Wir können die Fußgängerpassagen in Sa Coma und Cala Millor empfehlen. Zudem haben wir einen Ausflug mit einem Fahrrad für 4 Personen unternommen (direkt gegenüber ausleihbar). Falls ihr einen Mietwagen habt, ist mittwochs ein Ausflug nach Capdepera zu empfehlen (Burg, Markt) und vor allem der traumhafte Strand in Cala Agulla. Äußerst positiv möchte ich die sportlichen Möglichkeiten direkt im Hotel hervorheben: Der Sportraum ist für ein Hotel überdurchschnittlich ausgestattet und der Aqua Fitness Kurs ist gut geeignet, um ein paar zusätzliche Kalorien zu verbrennen. Im Hotelpool kann man gut planschen (ist nur etwas kalt), aber in Anbetracht der Länge auch gut schwimmen. Die Abendshow am Dienstag ("Artistik") war unterhaltsam.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Matthias |