Das Hotel Orient Beach besteht aus drei Gebäudekomplexen. In Haus 1 befindet sich die Rezeption, Haus 2 die Bar sowie bei noch nicht so hohen Temperaturen Abends die Animation und in Haus 3 das Restaurante. Die einzelnen Häuser haben jeweils fünf Etagen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt! Zu unserer Reisezeit ( erste Woche im Juni 01.06-08.06) befanden sich hauptsächlich Familien mit Kindern und Senioren im Hotel, aber auch Leute in unserem Alter waren anzutreffen. Das Hotel wurde hauptsächlich von Deutschen Urlaubern besucht, da es sich hier um ein " Allsun-Hotel" handelt! Wir hatten die Tour "Arenal by Night" mitgemacht ( 41€ pro Person) diese beinhaltete eine Fahrt mit dem Bus nach Arenal, ein Abendessen, Eintritt in den Megapark, sowie 2 Freigetränke! Sehr zu empfehlen!!! Sollte man auf jeden Fall mal gesehen haben! Auch haben wir uns ein Auto gemietet (Ford Focus, Kategorie C mit Klima pro Tag 39€! Achtung dieser Preis nur am Wochenende!!!) Eine Empfehlung ist eine Tour mit dem Auto selbst zu planen! Wir haben uns Sa Calobra, Valdemossa, Soller usw... angeschaut! Wer Discotheken in Sa Coma sucht ist hier leider an der falschen Adresse, aber in Cala Millor soll es einige schöne Bars und auch Discotheken geben!
Die Zimmer sind in einem top Zustand! Da die Zimmer groß und geräumig sind, verfügen sie über eine Küchenzeile ( Herdplatte, Kühlschrank, Microwelle, Besteck und Geschirr), eine Art Wohnzimmer mit TV ( Deutsche Programme: Sat1, Pro7, ARD, ZDF, RTL usw..), ein Bad und ein Schlafzimmer. Auch waren im Zimmer ein Telefon und Klimaanlage vorhanden! Einen Safe konnte man mieten, dieser war jedoch in einen dafür bestimmten Raum und leider nicht auf dem Zimmer! Wir hatten unser Zimmer mit Meerblick gebucht (ca.20€ mehr!) und konnten es vom Bett, sowie vom Balkon aus sehen! Wir denken die 20€ sind es auf jeden Fall wert, denn so einen Ausblick hat man auch nicht alle Tage!
Wie schon erwähnt befindet sich das Restaurante in Haus 3. Dort wird Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen! Das Mittagessen beispielsweise findet von 13Uhr bis 14:30Uhr statt. Wenn man um kurz nach 13Uhr zum essen gehen wollte, konnte es schon mal vorkommen das man keinen Platz bekam oder die Tische teilweise noch nicht abgeräumt waren da das wenige Personal das dafür zuständig war nicht mitkam! Das Essen war qualitativ immer gut, doch leider nicht sehr abwechslungsreich! ( Kann sein, dass es sich jede Woche wiederholt und etwas eintönig wird, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden!) Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurante ließen teilweise zu wünschen übrig! Es konnte schon mal vorkommen das einige Teller oder Besteck nicht sauber gespült waren! Das Essen ansonsten gut!
Der Service im Hotel ist zufriedenstellend! Allerdings lässt die Freundlichkeit in der Bar und im Restaurante manchmal, meist wenn reger Betrieb herrscht zu wünschen übrig! Die Deutschkenntnisse vom gesamten Hotel sind sehr gut und wenn man einmal nicht verstanden werden sollte, dann wird eben mit Händen und Füßen gesprochen! *g* Beim Check-In ins Hotel hat alles wunderbar geklappt, auch wenn wir ein wenig auf unser Zimmer warten mussten, was aber nicht weiter schlimm war, denn in dieser Zeit haben wir uns etwas umgeschaut! Die Zimmerreinigung war immer gut, denn die Zimmer wurden immer bis auf Dienstag und Donnerstag sauber gemacht!
Wir empfanden die Lage des Hotels als gut! Zum Strand sind es ca. 400 Meter, an dem man an zahlreichen Bars und Geschäften vorbei kommt. Dort kann man bis ca. 22 Uhr Souveniers oder was das Herz begehrt kaufen. Zur Nachbarortschaft S`llot gelangt man durch einen kurzen Spaziergang entlang der Strandpromenade in wenigen Minuten und wenn man Glück hat, kann man den Künstler der mit Spraydosen super schöne Bilder sprayt sehen ( meist Abends!) ! Nach Cala Millor gelangt man schnell ( ca. 3 Minuten) und bequem mit dem Taxi (ca. 5 €) oder zu Fuß in ca. 20 Minuten! Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 60 Minuten!
Man kann auf einem Multifunktionsfeld Tennis und Basketball spielen! Ebenfalls ist ein Spieleraum vorhanden ( Billard, Kicker, Dart usw...) sowie ein Fitnessraum der aber nur wenige Geräte umfasst und daher wohl kaum genutzt wird! Das Hotel verfügt auch über einen Internetanschluss, gegen Gebühr! Der Swimming-Pool wurde jeden Morgen sauber gemacht und ist auf die Anzahl der Besucher ausgelegt! Zu unserer Reisezeit waren immer genügend Liegen vorhanden, allerdings gibt es einige deutsche Urlauber, die Morgens ab 07:00Uhr nichts besseres zu tun haben als sich schon mal Liegen und Schirme zu reservieren! Dann kam es schon mal vor das wenn man nach dem ausschlafen und frühstücken keinen Schirm mehr bekam, denn die wurden ja um 07:00Uhr schon reserviert! Aber da kann ja das Hotel nichts dafür! Dieses Schauspiel sollte man sich aber auf keinen Fall entgehen lassen! --> Liegen reservieren! Der Strand war immer sehr sauber, das Wasser teilweise glasklar, da wir kaum Wellengang hatten! Der einzige Minuspunkt ist, dass es am Strand keinerlei hygienische Einrichtungen gab! ( WC, Dusche usw...)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Chris & Steffi |