Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Isabell + Nils (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Hervorragender Cluburlaub ohne Mängel

Gut

Es handelt sich um ein optisch sehr ansprechendes Hotel bestehend aus drei Gebäuden mit insgesamt 240 Zimmern. Die Gebäude sind um eine sehr schöne Poolanlage herum gebaut und beherbergen die Rezeption in Haus 1, die Bar in Haus 2 und den Speisesaal in Haus 3. Alles sieht sehr gut gepflegt aus und war während unseres Aufenthaltes immer tiptop sauber. Da es sich um ein alltours-Hotel handelt waren ausschließlich deutsche Urlauber in der Anlage, wobei im Alter von 1 bis 80 alles vertreten war. Egal, ob man wie wir die Kombination von ruhigem Urlaub plus der Möglichkeit zur Nutzung nahegelegnener Unterhaltungsmöglichkeiten anstrebte, mit der gesamten Familie verreisen möchte oder viel unternehmen will ist hier genau richtig, denn sowohl die geographische Lage des Hotels als auch die Animation ist auf alle Wünsche gleichermaßen vorbereitet. Auf jeden Fall ein Auto mieten (Achtung: Erst ab 23 Jahre) und die Insel erkunden. Wir haben für einen neuen Fiesta mit allen Versicherungen etc. 47 Euro pro Tag bezahlt und mit entsprechendem Kartenmaterial an einem Tag sehr viel gesehen. Alles in allem: Alles Super und zum ersten Mal sind wir uns einig: Beim nächsten Urlaub auf Mallorca garantiert wieder ins Orient Beach. PS: GRUß an Heidi und Hartmut

• Die Zimmer waren schön und außergewöhnlich groß mit seperatem Schlafraum und großem Balkon. Das Bett war jedoch nicht so dolle, denn die Matratzen des Doppelbetts waren recht quitschig und driften leicht auseinander, wenn man sich versehnetlich in die Bettmitte legt. Die Klimaanlage lief ständig und sorgte immer für angenehme Temperaturen ohne zu viel Lärm zu machen. Auch das Bad war immer sauber und ansprechend eingerichtet mit großem Spiegel und großem Waschbecken sowie Kombi Badewanne/Dusche. Minuspunkte gibts für die Lage des Zimmers (Haus 2, fünfter Stock) , da das Nachbarhotel bis Mitternacht feiert und man so nur schlecht vorher zum Schlafen kommt.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant mit sehr umfangreichem Buffet. Schade fanden wir hier, dass es leider keine Möglichkeit gab, draußen zu essen, aber das war dann auch schon der einzige Kritikpunkt. Beim Frühstück von 8-10:30 Uhr gab es allerlei Sorten von Broten, Kuchen, Wurst, Käse, Salaten und Aufstrichen sowie unterschiedliche Müslisorten, Fruchtsäfte und Quark/Joghurtspeisen. Außerdem war immer eine große Zahl warmer Varianten vorhanden, bestehend aus Eiern in allen Zubereitungsformen, Würstchen, Bacon, Gemüse etc. wobei hier immer Abwechslung herrschte. Zu Mittag von 13-15 Uhr wurde am Pool gegrillt (Hamburger, Würstchen, ..) und im Restaurant gab es Fisch, Fleisch, Salat, Gemüse, Nudeln, Pommes, Reis, Früchte, Eis etc. Ebenso beim Abendessen von 18-21 Uhr. Auch hier gab es immer eine große Vielfalt an Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Salatgerichten. Besonders der mallorquinische Abend war super mit viel Deko und leckeren Spezialitäten. Wer da nicht satt wird.... Sobald eine Platte o.ä. nur noch halb voll war, wurde umgehend eine neue bereitgestellt, auch wenn es 15 Minuten vor Schluß war. Zudem konnte man sich an Säften, Erfrischungsgetränken, Bier und drei Weinsorten selbst bedienen. Die Atmosphäre stimmte immer, denn trotz des Stresses war das Personals immer noch zu einem Spaß aufgelegt oder unterhielt sich mit den Kids.

• Am Service gab es absolut nichts auszusetzen. Schon bei unserer Ankunft abends um elf wurden wir sehr freundlich empfangen (mit Sekt und kaltem Abendessen), und das Einchecken war in kürzester Zeit erledigt. Die Bedienungen in Speisesaal und in der Bar waren ebenso super. Immer ein Lächeln auf den Lippen und flottes Tempo. Im Restaurant war das Personal für das Abräumen des Geschirrs verantwortlich und die Zeit, die man zum Essen holen unterwegs war, reichte fast immer aus, um das benutzte Geschirr zu entfernen und ggf. neues Besteck bereitzulegen. Und das, obwohl es nur sehr wenig Personal für einen vollen Speisesaal gab. Auch abends am Pool zur Animationsshow konnte man kaum so schnell trinken, wie schon ein freundliches Gesicht nach dem nächsten Wunsch fragte. Bei Fragen und Beschwerden war die Rezeption immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft fehlte leider eine Glühbirne in unserem Zimmer, doch keine zwanzig Minuten nach der Beschwerde war der Fehler behoben und Fragen bezüglich der Umgebung und den Hotelangeboten (Autoverleih, Fahrradverleih, Reitausflüge, Busverbindungen etc.) wurden immer ausführlich und freundlich beantwortet. Daher war überall ein angemessenes Trinkgeld fällig, über das man sich sehr freute.

• Gut
  • Die Lage des Orient Beach empfanden wir als nahezu perfekt. Die Transferzeit zum Flughafen liegt etwa bei einer Stunde. Die Weg zum Strand beträgt etwa 300 Meter, die in fünf Minuten problemlos zurückzulegen sind, wenn man sich nicht zu sehr von den vielen kleinen Shops ablenken läßt, die sich auf dem Weg aneinander reihen. Der Strand war sehr schön, flach abfallend mit feinem Sand und einer schönen Bucht (nur die etwas älteren, grauen Hotelklötze direkt am Strand trüben die Atmospähre etwas) sowie einem tollen Wellengang. Schade nur, dass zwei Liegen pro Tag 12 Euro kosten sollten. Luftmatratzen und Sonnenschirme werden einem in den kleinen Shops aber hinterher geworfen, so dass man für 12 Euro auch die eigene Komplettausrüstung erstehen konnte. Zum Nachbarort Cala Millor sind es ca. 3 km, die man in 25 Minuten läuft oder für 1,40 Euro mit dem Bus bzw. für 5 Euro mit dem Taxi erreicht. Auch hier befindet sich eine schöne große Bucht sowie die Partymeile der Gegend mit zahlreichen Bars, Diskos, Souvenirshops und Restaurants. In Sa Coma selbst liegen ebenfalls einige Bars und Restaurants, die jedoch ,wenn nicht genutzt, auch nicht weiter stören, ebensowenig wie einige Hotels, die in direkter Umgebung angesiedelt sind. Zwar kann man von der Poolliege oder von seinem Zimmer aus auch andere Anlagen sehen, da diese jedoch auch noch recht neu sind fanden wir nicht, dass es der Umgebung insgesamt schaden konnte.

• Gut

Das Sportangebot und die Animation war für uns ausreichend. Es wurde Dart, Boccia, Fußball, Volleyball, Basketball, Wasserball, Billard und Minigolf gespielt, sowie Ausflüge zu Märkten und Reiterhöfen organisiert. Durch Miniclubs je nach Alter war auch für die Kleinen alles geboten. Abends waren die Shows sehr gut (wir haben Bodyguard, Mama Mia und Cats gesehen). Schade war nur, dass an zwei Abenden in der Woche ein etwas schlaffes Programm geboten wurde, weil ein paar Animateure frei hatten, aber wer will des ihnen bei so einem Hammerjob verübeln, auch mal ein paar freie Stunden zu haben. Der Pool ist sehr schön und sehr gepflegt, mit ausreichend Liegen für alle Gäste. Aber wir waren im September dort und das Hotel war nur zu 80% ausgelastet, daher kann ich nicht sagen, wie es in der Hochsaison aussieht. Auch die Regelung für die Handtücher mit einer Kaution von 10 Euro war in Ordnung, denn so konnte man jeden Abend frische Handtücher für den nächsten Tag ordern.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Isabell + Nils