Es handelt sich hierbei um eine reine Alltours-Anlage, die aus drei 5-stöckigen Gebäuden besteht mit insgesamt ca. 250 Appartments, einem grossen Swimming-Pool, einem etwa 10 m (im Durchmesser) grossen Kinderpool und einem kleinen, aber netten Spielplatz direkt am Kinderpool. Das Hotel wurde 2000 eröffnet und ist von der Sauberkeit und der Gartenanlage recht ansprechend. Während unseres Aufenthaltes im Mai/Juni 2005 war die Gästestruktur hauptsächlich bei Familien mit Kindern und Kleinkindern , aber auch Rentner waren hier anzutreffen. Im 1.Gebäude befindet sich die Rezeption, das Hallenbad, die Sauna, Spielgeräte, Tischtennis und Fitnessraum. Im 2. Gebäude befindet sich die Bar und die Innenbühne auf der zu unserer Zeit die Abendanimation stattfand. Der Miniclub und das Animationsteam war auch hier anzutreffen. Im 3. Gebäude ist das Restaurant. Wer einen Familienurlaub und keinen Partyurlaub (weil, Discos gibt es in diesem Egländerort nicht) plant, ist hier genau richtig. Wir haben für zwei Wochen, zwei Erwachsenen, ein Kind, ein Kleinkind (umsonst) ca. 1450,-- EUR für All inklusive bezahlt (mit 14=11, Flughafenabschlag, letzter Saisonbuchstabe), das ist auf der ganzen Insel der günstigste 4-Sterne-All-In-Urlaub. Für Familien mit Kindern empfehle ich den Spielplatz der hinter dem großen Minigolfplatz des Safari Park (54 Löcher) liegt. Eigentlich ist dieser nur für Hotelgäste der Protur-Hotels, aber wir sind auch so hier hereingekommen. Topgepflegter Spielplatz mit Riesen-Ritterburg, Wasserrutsche, Go-Kart, Trampolin, usw. Klasse und umsonst. In dem Naturgebiet (linke Seite Richtung Strand) kann man auch gut Pferde und Pony´s mieten. Halbe Stunde kostet 5,-- €. Zeitungen gegenüber im Supermarkt kaufen, ist günstiger. (Bild im Hotel 1,30 € im Supermarkt 0,90 €)
Es handelt sich im gesamten Hotel um Appartments, die aufgeteilt sind in einen Wohnbereich (mit Tisch und zwei Stühlen, einer Kitchenette mit Mikrowelle, sowie einem Fernseher mit sieben/acht deutschen Programmen) und einem Schlafzimmer mit zwei Betten und einem recht großen Spiegelschrank. Das Badezimmer ist auch recht groß und ist mit Fön ausgestattet. Vom Wohnbereich und vom Schlafzimmer kommt man auf den großen Balkon (bestimmt (12 qm). Die Eckzimmer haben zwei kleiner Balkone. Die Zimmer haben Klimaanlage, Telefon. Safe gibt es nicht. Falls nötig kann man sich an der Rezeption ein Safefach mieten. Die Matratzen der Betten waren in Ordnung, allerdings war das Schlafsofa doch recht gewöhnungsbedürftig. Wir haben dann einfach die andere Seite des Schlafsofas genommen, da konnte man etwas besser liegen und es war auch nicht so laut bei jeder Drehung. Hier wäre Verbesserung angesagt. Babybett hatte ich vorher per Fax angefragt und stand auch dann ohne Extragebühren in unserem Zimmer. Die Zimmer waren an sich (zu den Nachbarn gesehen) sehr ruhig, allerdings hatten wir das Pech das unser Zimmer (3. Gebüde, Eckzimmer im dritten Stock), sowie die Hinterseite des zweiten Gebäudes und die Seite zum Pool des dritten Gebäudes voll von der Animation des Nachbarhotels "Badia Park" beschallt wurde. Es ging um 20.00 Uhr los und ging dann bis ca. 23.30 Uhr. Teilweise war es so laut, das wir unseren Fernseher nicht mehr verstanden haben. Das, was unsere Animation zu leise war, war diese ganz klar zu laut. Allerdings, wenn man im zweiten Gebäude hinten raus das Zimmer hat, kann man die Animation, (die wirklich gut war) mitverfolgen. Wir hatte leider nur minimale Sicht. Unsere Kinder hatten daher so Ihre Probleme einzuschlafen. Beim nächsten Besuch würden wir dann die Zimmer 3508 bis 3503 bevorzugen, die zwar über Einfahrt des Restaurants sind, aber dafür sehr ruhig.
Das Restaurant wirkt etwas klein für die Größe des Hotels, aber es war nie ein Problem einen Tisch zu bekommen. Auch Kinderstühle waren ausreichend anzutreffen. Frühstück gab es von 08.00 bis 10.30, mittag von 13.00 bis 14.30 und Abendessen von 18.00 bis 21.00 Uhr. Alles in Buffetform. Am hinteren Buffet war auch immer "Showcooking". Morgens Spiegeleier, mittags und abends Fleisch oder Fisch. Die Auswahl beim Essen war sehr groß, aber man muß schon sagen, das es natürlich nach einigen Tagen irgendwie immer das Gleiche ist. Es gab zwar viel verschiedenes Gemüse aber die Zubereitungsart und die Soßen sind bei jedem Gemüse doch immer gleich. Mir hat es sehr gut geschmeckt, aber ich war auch froh wieder zuhause essen zu dürfen. Es gab mittags und abends immer Pommes (zum Wohl unserer Kinder), Nudeln mit verschiedenen Soßen, Fleisch, Fisch, Reis-oder Nudelpfanne. Salat war immer der gleiche, aber die drei angemachten Salate wechselten. Als Nachtisch gab es immer leckere Süßspeisen, Kuchen und vier Sorten Eis. Die Sauberkeit war auch sehr gut, die Tischdecken wurden jedesmal gewechselt. Einmal in unseren zwei Wochen gab es einen landestypischen mallorquinischen Abend. An Getränken gab es folgendes zur Auswahl: Bier , Alkoholfreie Getränke (auch zum selberzapfen an der Poolbar), Wein, 4 verschiedene Cocktails, Säfte, Tee, Kaffee, sowie Longdrinks und einige Schnäpse. Tagsüber am Pool aus Sicherheitsgründen aus Plastikbechern, abends dann in normalen Gläsern. Im Restaurant gab es Tee, Kaffee, Säfte, alkoholfreie Getränke, Wein und Bier zum Selberzapfen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und auch sehr schnell, egal ob an der Bar oder im Restaurant. Die Teller waren gerade leer gegessen und es dauerte keine halbe Minute dann waren sie schon abgeräumt. Alle sprachen gut bis sehr gut Deutsch und halfen uns sofort bei allen Fragen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gemacht, obwohl ich es etwas schade finde das zwei Tage die Woche (Di. und Do.) die Zimmer gar nicht gemacht wurden. Das kenne ich aus anderen Hotels nicht. Aber bei so einem kinderreichen Hotel haben sich die Putzfrauen auch zwei freie Tage in der Woche verdient. Arzt soll jeden Tag im Hotel gewesen sein, haben wir zum Glück nicht benötigt.
Das Hotel, bzw. der Ort ist etwa eine Stunde vom Flughafen entfernt. Gebäude 1 liegt direkt an der Strasse, die anderen beiden sind etwas ruhiger dahinter. Die gesamte Anlage befindet sich zwischen vier der Hotelkette "Protur" angehörenden Hotels. (Sa Coma Playa, Vista Badia, Safari Park, Badia Park). Die Entfernung zum Strand beträgt 300 m, die Geschäfte und Supermärkte sind genau gegenüber und ziehen sich die Strasse bis zum Strand runter. Für Familien mit Kindern empfehle ich daher den Grünstreifen in der Mitte zu benutzen oder die andere Strassenseite an der das Naturgebiet Punta N´Amer angrenzt. Dieses erspart eine Menge Zeit und ewiges Anhalten der Kleinen. Restaurants und Kneipen sind auch direkt in der Nähe, sowie ein großer Supermarkt (Hypermarket) direkt an der Hauptstrasse (Haupteingang rechts, am Hotel Badia Park vorbei, ca. 250 m). Windeln, Sonnenöl, etc sollte man dort kaufen, ist günstiger als in den "kleinen" Supermärkten Richtung Strand. Bushaltestelle ist an der Strasse zwischen Hotel und Strand (Cala Ratjada 4,70 €/Palma ca. 8,--€), sowie kurz vorm Strand die Minieisenbahn, die die Ortschaften Cala Millor, Sa Coma und S´Illot verbindet.
Das Animationsteam hat sich bemüht, aber die Darstellungen waren doch teilweise etwas zu sehr improvisiert und hätte doch noch etwas besser und witziger sein können. Herauszuheben war hier aber der "Wartesaal der Liebe". Tagsüber gab es einen Miniclub, sowie einen Maxi-und Teenieclub. Da unsere Kinder (3,5 und 1,5 jahre alt) noch zu jung waren, kann ich hier nichts zu sagen. Ich glaube aber, den anderen Kindern hat es Spaß gemacht. Der Mehrzweckplatz allerdings war nicht einen 4-Sterne-Top-Animationsprogram würdig. Ein harter Platz auf dem ein Netz hing, welches für Tennis und Volleyball in die entsprechende Höhe gezogen wurde, allerdings dann doch sehr runterhängte. Hier waren dann noch zwei Basketballkörbe und ein(!!) kleines Wasserballtor mit kaputten Netz, welches bei Wasserball immer rübergetragen wurde. Ein zweites Tor und ein Neues Netz für Volleyball und das Tor wären dringend notwendig. Die gesamt Animation könnte noch etwas spassiger und etwas lauter sein. Die Boxen sind immer so eingestellt, das man am Kinderpool schon fast nichts mehr versteht, wenn sie auf der Aussenbühne Ihr Tagesprogramm vorstellen. der Highlight für die kleinen ist immer Montags , Mittwochs und Freitags, wenn der Clown Beppo seine Kinderdisco macht. Ca 30 Kinder haben dort mitgemacht und mitgesungen. Die Poolanlage ist sehr schön, allerdings sind die Fliesen irre glitschig und jedes Kind rutscht hier ohne Badeschuhe sehr häufig aus. Badeschuhe für die kleinen unbedingt mitnehmen. Warum man hier nicht z.B. die grünen Betonplatten genommen hat, ist mir ein Rätsel. Der Kinderpool ist direkt am Kinderspielplatz, so daß man beides im Auge hat, wenn man sich dort eine Liege besorgt. Liegen sind ausreichend vorhanden, zumindest in unserer Zeit, auch wenn man erst mittags gekommen ist, hat man noch welche bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Michael |