Michael (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub satt für Strand- und Poolfans

Unser erster Eindruck: Sind wir durch ein Zeitportal in den 70ern gelandet? Architektur, Umfeld, Gebäude; das ist nicht unser Mallorca! Zimmer straßenseitig, also laut! Aber bald wussten wir die positiven Seiten zu schätzen.

• Alt aber renoviert. Es funktionierte alles. Teilweise einfach neue Farbe drüber, da muss man jede Saison wieder ran. Die Kids mussten auf dem Fernseh-Sofa schlafen, war aber offenbar ok, die haben gut geschlafen. Hatten wir schon besser. Geräumiges Zimmer ("Appartment"). Matratzen etwas zu weich. Viel Stauraum. Balkon vorhanden, lädt aber nicht ein zum Verweilen. Wlan passt, inklusive und leistungsfähig. Safe muss gemietet werden.

• Gut
  • Fast die 5 Sterne. Nichts "Außergewöhnliches" aber von allem etwas und auch landestypische Spezialtiäten, wer möchte. Angefangen beim Frühstück über Snacks am Morgen und Nachmittag, dazwischen warmes Mittagessen und das Abendessen: Es bleiben kaum Wünsche offen am Buffet. Ob Fisch oder Fleisch, vegetarisch mit Gemüse und Salat, Nachtisch mit süßen Törtchen oder Obst, alle werden hier fündig. Innerhalb einer Woche auch kaum Wiederholung. Sehr gut. Versorgung mit Getränken ist immer gegeben, ob Alkoholisches an der Bar oder zum Abendessen (Hauswein oder San Miguel, gezapft) oder tagsüber Kaffee oder Wasser, Cola etc. zum Selbst zapfen. Passt.

• Zimmer wurde immer super gereinigt, Betten gemacht. Handtücher getauscht. Überall nette Angestellte, an Bar und Rezeption sprechen alle fließend deutsch und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Im Juni 22 komplett deutsch belegt, die Angestellten sind vorbereitet. Handtuch-Reservierung der Pool-Liegen wird nicht geahndet 😉. Im Restaurant wird auf Wünsche eingegangen und alle sind flott beim Abräumen und eindecken. Service ist freundlich und hier echt spitze! Kinder sind auch sehr gerne gesehen, sehr viele Kleinkinder, Servicekräfte sehr aufmerksam und trotz Stress immer freundlich. Das Betriebsklima scheint zu passen, die Mitarbeiter scheinen auch intern gut zu kommunizieren.

• Fahrt vom Airport ca. 50 Minuten. Bushaltestelle für ÖPNV direkt vor der Tür. Fußweg zum Strand: 300 m. Der Strand ist etwa 1 km lang zieht sich flach ins Wasser, superfeiner Sand. Für den Strand gibt es 4 Sterne. An diesem öffentlichen Strand gibt es Liegen mit Schirm zu mieten, auch möglich: einfach selbst einen Platz suchen. Schwimmen super, Schnorcheln nicht ideal. Fußläufig entfernt vom Hotel bietet sich auch das nahe gelegene Naturschutzgebiet zum Joggen oder Wandern an. Ausflüge: Am besten den Tag selbst planen, per Fahrrad, Mietwagen oder Bus. Die organisierten Touren schienen uns zu teuer, aber alltours will auch leben. Organisation klappt (Abholung, Transfer, Begrüßungsinfo). In der Nähe: In Porto Cristo gibt es die Drachenhöhlen, einen Touri-Markt wöchentlich in San Servera. Ansonsten in jedem Strandort Einkaufsmeilen mit Textilien, Wasserspielzeug, das Übliche. Restaurants und englische Pubs mit TV, Live Musik und Bingo auch in Sa Coma vorhanden.

Vor Ort, Hotel: Animation durch alltours schwach. Kaum Akzeptanz. Ab und zu Wassergymnastik. Tischtennis, Pool-Billard, Fußballfeld mit Volleyball vorhanden. Gut: Der Kraftraum mit modernen Geräten. Der Pool bekommt 5 Sterne: Nicht überchlort, optimale Schwimmtemperatur (ca. 26 Grad) und fast 60 m lang. Ball werfen und schwimmen, alles super. Hotel-Abend-Entertainment (2 Sterne von mir): An drei Abenden "genossen". Teilweise zum Fremdschämen. Aber notfalls in der Umgebung suchen, irgendwo spielt immer eine Band.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Michael

Lieber Michael, wir freuen uns sehr, dass Sie , trotz einiger Kritikpunkte, einen rundum schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und wir Ihre Erwartungen letztendlich doch noch erfüllen konnten. Darüber hinaus danken wir Ihnen, dass Sie Ihre Zufriedenheit in HolidayCheck teilen. Nochmals vielen Dank für die Bewertung und für den Besuch bei uns. Sie sind immer wieder herzlich willkommen im allsun Hotel Orient Beach! Mit sonnigen Grüssen aus Mallorca Die Direktion des Hauses