Essen super lecker, Bucht und Meer schön und Zimmer auch schön. Ein paar berechtigte Dinge gibt es anzumerken, aber werden das Hotel dennoch weiterempfehlen.
Das Appartement war super geräumig. Sehr, sehr cool so viel Platz zu haben! Auch der Balkon war riesig! Den seitlichen Meerblick haben wir allerdings vergeblich gesucht. Durch die Äste eines Baumes war mit viel Fantasie 1 cm Meer zu erkennen. Das Bad ist sehr schick mit diesen beigefarbenen Fliesen. Auch die restliche Einrichtung war schön clean. Die Betten waren leider sehr ungemütlich: Steinhart und man hat jede Bewegung gehört. Als wären die Matratzen mit Folien gestopft. Die Klimaanlage pustet einem auf zweitkleinster Stufe mit Windstärke 10 direkt ins Gesicht, während man im Bett liegt. Lösung war dann ohne Klima bzw. mit kleinster Stufe zu schlafen, weil ich keine Lust hatte krank zu werden. Viel gebracht hat Stufe 1 allerdings nicht. Dies hätte irgendwie anders installiert werden sollen.
Das Mittag- und Abendessen war wirklich super, super lecker und es gab viel Auswahl! Ein Glück! Sogar die Desserts waren sehr gut: Es gab u. A. leckere Kuchen und Desserts im Glas. Von der Süße her perfekt und überhaupt nicht übersüßt. Unserer Meinung nach außergewöhnlich für Mallorca. (Die Gerichte werden übrigens auf deutsch hingeschrieben.) Nur die Sandwiches, die es nachmittags gab, waren ungenießbar: ungetoasteter weißer Toast, labbriger Salat sowie eine Tomatenscheibe, die alles durchweichen und zudem eine Scheibe Schinkenwurst + Käse. Musste leider am Anreisetag ein paar Mal davon abbeißen, weil ich sonst gefühlt verhungert wär. Der Kaffee aus dem Automaten war leider sehr wässrig. Die Kellner sind oft gehetzt und dadurch fällt ständig Besteck runter, wodurch eine Unruhe beim Essen zu spüren ist - porque? Muss das sein? Man muss auch sehr auf Dinge, die nicht abgeräumt werden sollen, aufpassen. Teilweise wurden unangerührte Salatgläschen abgeräumt, von denen man nicht einmal probieren konnte, weil wir beide gleichzeitig Nachschlag holen wollten. Es sollte bitte nicht alles direkt, was nicht bei 3 auf den Bäumen ist, abgeräumt werden... Uns hat auch gefehlt mal mit dem ein oder anderen Personal zu schnacken. Sympathie war nämlich eher nicht vertreten. Nur Pepe an der Bar hat da herausgestochen: Er war ein sehr sympathischer, herzlicher Kellner, bei dem man gern bestellt hat. Wir finden es super, wenn nicht alles auf deutsche Touris ausgelegt ist (obwohl es in diesem Hotel so ist) und man selbst mit seinen minimalen Spanischkenntnissen freundlich bedient wird und man ein wenig herumwitzeln oder die ein oder andere Vokabel für den nächsten Spanien-Urlaub mitnehmen kann. So fühlt man sich noch mal mehr im Urlaub. P. s. Wir vermissen das leckere Essen sehr!
Mit deutsch kommt man super weiter. Hatten keinerlei Probleme. Hätten sonst aber auch Englisch und minimal Spanisch in Petto gehabt. Das Personal am Empfang ist hilfsbereit und freundlich. Die Reinigung sollte optimiert werden: Bei der Anreise erwarteten uns Haare auf dem Boden unseres Wohnbereichs und in der Dusche. Die gesamte Woche über lag ein riesen Haar-Staub-Büschel vor der Tür unseres Appartements, das definitiv nicht hätte übersehen werden können! Wahrscheinlich liegt es noch heute da...
Man ist nach Verlassen des Zimmers einfach in 6 Minuten am Strand - muy perfecto! Eine tolle Spazierstrecke. Wer da meckert kann nur faul oder fettleibig sein - oder beides. Wir haben uns gefreut nach den Fress-Eskapaden wenigstens ein bisschen Bewegung zu haben. In Sa Coma gibt es leider viele Riesen-Hotels, die den Blick auf die Bucht etwas trüben. (Sehr viele Hotels haben auch geschlossen. Vielleicht durch Corona.) Wenn man in die andere Richtung sieht, sind allerdings Pinienwälder und Klippen zu sehen - sehr schön! Der Sand ist fein und weiß und das Meer ist sehr schön. Diese Blautöne... Ein Traum. Das Wasser ist auch sehr sauber und flach. Man kann sich Schirme und Liegen mieten. Es gibt mehrere Supermärkte in der Nähe - top. Ein medizinisches Zentrum ist schräg gegenüber vom Hotel - perfekt, damit man den blöden Coronatest machen kann. Wir sind 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel gefahren - top. Nach Cala Ratjada sind wir mal zwei Stunden gefahren.
Zählt das hierzu? Wir haben uns über das Hotel einen Mietwagen gebucht und die Gegend erkundet. Die Autovermietung war sehr sympathisch und wir hatten einen netten Mallorca-Plausch. Sie konnte ausreichend gut Deutsch sprechen. Super praktisch bei solchen Mietwagen-Unternehmen. Echt toll. Die Allsun-Ansprechpartner zur Reservierung des Autos sind schwer zu erreichen, aber es hat ja zum Glück alles geklappt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |