Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anna (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel

Gut

Über die Lage und den Hotelkomplex ist schon viel geschrieben worden, möchte nur neue Informationen hinzufügen. Neben diesem Hotel liegt gleich das Hotel "Calimera Beach" und dahinter das Hotel "Safari Park", und natürlich auch noch andere Hotels. Der große Supermarkt, gleich in der Nähe, bietet alles was man braucht, hat auch am Sonntag geöffnet, ich glaube abends bis 22 Uhr, er ist nur ca.5 min. entfernt. Leider fehlte uns in unserer Anlage der "Garten", von dem im Katalog geschrieben stand. Es gibt nur kleinere Rasenflächen zwischen den drei Gebäuden. Der Spielplatz ist auch nur ein größerer Sandkasten mit einem Klettergerüst. Etwas dürftig für ein Hotel, in das doch sehr viele Familien mit besonders kleinen Kindern reisen. Ich kann aber einen supertollen Spielplatz oberhalb des Hotels "Safari Park" empfehlen. Der ist sehr groß, wirkt neu und hat aus Holz eine große, wunderschöne Ritterburg zu erobern und einges andere mehr. Gleich daneben, noch im Gelände des "Safari Park" Hotels, befindet sich ein toller Minigolfplatz in einem wunerschönem parkähnlichen Gelände mit Wasserlauf, dort können die Kinder mit lustigen Booten fahren, es ist echt schön dort. Einfach `mal anschauen. Dieser Minigolfplatz ist öffentlich nutzbar. Die Aussenbühne des "Orient Beach" ist eine große Unfallquelle für Kinder. An einigen Stellen sind die Holzdielen total zersplittert und durchgebrochen. Ich kann echt nicht verstehen, daß dieser Schaden nicht behoben wird, da ein großer Teil der Animation für Kinder auch auf der Bühne stattfindet. Bushaltestellen nach Cala Millor, Palma, Cala Ratjada usw. befinden sich auf der langen Sraße zum Strand, auf der rechten und linken Seite, ca. 5min. vom Hotel entfernt. Fahrpläne gibt es an der Rezeption. Da es auf dem Balkon gar keine Möglichkeit gibt, außer zwei Stühlen, Badetücher oder andere Wäsche aufzuhängen (besonders wichtig für Familien mit Kindern),unbedingt eine kleine Wäscheleine mitnehmen. Unsere Tochter von 20 Jahren war mit uns in diesem Hotel. Für diese Altersgruppe ist es nicht unbedingt empfehlenswert. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern, unser Alter und Rentner vertreten. Wenn man auch beim Essen Abstriche machen mußte, jedenfalls haben wir es so empfunden, sollte man den Preis dazu sehen, und da passt es schon. Wir haben in unserer Reisezeit ein recht günstigen Preis gezahlt. Unbedingt ein Mietauto nehmen und Mallorca erkunden, die Insel hat herrliche Fleckchen. Da wir die Insel sehr gut kennen, geben wir auf Anfrage gern ein paar Tipps. Sonntag der Markt in Pollensa, die Bucht Cala Pi im Norden auf der Halbinsel Formentor, die Bucht Cala Mesquita bei Captepera unbedingt anschauen. In dieser Bucht gibt es eine supertolle Clubanlage, "Club Cala Mesquita ", einmalig schön ausgestattet, super für Familien. Anlage ist wie eine riesige Parkanlage mit herrlichen großen Bäumen und vielen Blumen, echt wunderschön. Ich war letztes Jahr mit Familie und Enkelkindern dort. Waren total begeistert, toller Strand dort und sehr gute Wasserqualität, gleich am Hotel. Nun wünschen wir allen Mallorca Urlaubern eine schöne Zeit auf dieser Insel.

• Die Zimmer sind echt von der Größe und der Ausstattung her völlig in Ordnung. Auch der Balkon ist schön groß. Der Kühlschrank lief nur immer sehr laut an, wir haben ihn dann nachts immer auf 0 gedreht. Im Kleiderschrank bringt man viel unter. Das Bad ist auch geräumig und alles war bestens in Ordnug von der Ausstattung her und es funktionierte auch alles. Wir hatten im Haus drei in der 5.Etage Zimmer mit seitlichem Meerblick, der Ausblick war echt schön. Da wir ganz oben wohnten, hatten wir über uns keine Lärmbelästigung, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

• Da wir schon sehr oft im Urlaub waren, und dadurch so einige Vergleichsmöglichkeiten haben, fällt unser Urteil über das Essen nicht so besonders gut aus. Wir haben auf Ibiza und auch auf Mallorca in 3 und 4 Sterne Häusern schon wesentlich besser gegessen. Zum Essen gibt es genug, aber es mangelt am Geschmack, an der Abwechslung und an der Qualität. Zum Frühstück gab es immer das gleiche,nach paar Tagen konnte man es bald nicht mehr sehen. Man hatte auch das Gefühl, man lässt in dem Hotel an Essen nichts umkommen. Gab es als Beilage Reis, gab es dann zu nächsten warmen Mahlzeit Reissalat mit Gemüse, was auch schon da war und kleingeschnittenen Würstchen vom Frühstück. Dann hat mich sehr gestört,daß viel Geschirr angeschlagen und defekt war, für ein 4 Sterne Hotel finde ich das nicht in Ordnung. Oft waren die Teller, die gewaschen aus der Küche kamen, zum großen Teil noch naß. Habe dann schon immer eine Serviette mitgenommen zum Abtrocknen, damit die Speissen nicht auf einen nassen Teller gelegt werden mußten. Die Tische werden ständig neu eingedeckt, alles sehr sauber und ordentlich. In unserer zweiten Woche war das Hotel voll. Da hatte man schon zu einigen Zeiten echte Platzprobleme im Restaurant. Es gab auch oft Warteschlangen am warmen Büffet. Das Nachspeissenbüffet war auch nicht sehr abwechslungsreich, auch immer nur die gleichen Früchte aus der Dose, Milchreis, und der Kuchen war auch nicht so toll. Aber es gab wenigstens jeden Mittag und Abend drei Sorten Eis. Was uns vom Essen her recht gut gefallen hat war der Themenabend, der ist einmal die Woche. Ansonsten gibt es im AI-Angebot zwischen den Mahlzeiten nur belegte Semmeln, sehr trocken, da ohne Salat und ohne Butter, nur mit einer Scheibe Schinken oder mit einer Scheibe Käse belegt. Oder am Nachmittag gibt es eine Sorte Kuchen, den es am Abend auch am Nachspeissenbüffet gibt. Bei vollem Haus reichten am Abend die Plätze in der Bar nicht aus. Bei besserem Wetter läuft ja dann unter freiem Himmel die Abendunterhaltung ab, so wird sich dann das Problem lösen. Das Personal ist auch in der Bar sehr nett und freundlich.

• Ein grosses Lob geht an die Angestellten an der Rezeption. Zu jeder Tages- und Nachtzeit waren sie sehr nett, freundlich und sehr hilfsbereit. Sie sprechen sehr gut deutsch und bemühen sich wirklich sehr. In unserem Zimmer war eine Matratze total durchgelegen und für die dritte Person fehlten die Handtücher. Wir haben das an der Rezeption gemeldet, und in kürzester Zeit wurde eine neue Matratze gebracht, ebenso die Handtücher. Die Anlage, die Häuser und die Zimmer wurden sehr sauber gehalten. Dienstag und Donnerstag wird nicht geputzt. Auch im Speissesaal ist das Personal freundlich und nett.

• Informationen zur Lage siehe bitte oben !!! Wir haben im dritten Haus gewohnt, in der 5. Etage. Dort hatten wir es sehr ruhig. Das erste Haus liegt direkt an der Strasse, die doch schon viel befahren ist,demzufolge auch viel Lärm, auch nachts.

Mit der Animation bemühte man sich, hat aber einen nicht vom Hocker gerissen. War oft langweilig und wirkte oft etwas sehr armseelig, besonders von den Mitteln und der Ausstattung her.Ich muß aber hier an der Stelle Susi ein großes Lob aussprechen, sie ist eine echte "Vollblutanimateurin", sie ist immer lustig, gut `drauf und man muß schon ein echter Muffel sein, wenn Susi ein nicht mit ihrer Herzlichkeit ansteckt. Sie ist schon einige Jahre in dem Hotel und geht auch super mit den Kindern um. Susi und das Team haben wir auch sehr liebevoll im Umgang mit zwei Gruppen von behinderten Erwachsenen erlebt. Am Pool waren einige defekte Liegen, und ein Liegenmangel an warmen Sonnentagen. Der "Badetücherbesetzungssport" der Deutschen klappte jeden morgen super, man glaubt nicht wie zeitig so manche Urauber in den Ferien früh aus den Federn kommen, Rentner vornweg. Pool wurde sehr sauber gehalten uns ist auch groß. Zwei Duschen sind auch vorhanden. Getränke konnte man sich auch am Pool holen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Anna