Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Familiäres, ideal gelegenes Hotel für Kurzurlaube

Das modern eingerichtete, inhabergeführte Allgäuhotel Memmingen Nord überzeugte uns während eines zweitägigen Aufenthalts durch die familiäre Atmosphäre und den sehr freundlichen und hilfsbereiten Service. Besonders hervorheben möchte ich den "Juniorchef" Pino, einen sehr liebenswerter Isländerhund.

• Das von uns bewohnte Doppelzimmer war ungewöhnlich gross. Die Waschbecken im Bad sind zwar sehr chic aber etwas unpraktisch. Durch die die fast vollständig offene Dusche kann es passieren, dass das Wasser weiter spritz als gewollt. Die Sauberkeit des Zimmers bzw. die Zimmerreinigung sind ohne Fehl und Tadel. Wer den kostenlosen Internetzugang auch vom Bett aus nutzen möchte sollte ein 5 m langes Patchkabel im Reisegepäck haben, da an der Rezeption nur 1-m-Patchkabel ausgeliehen werden können. Der Internetzugang per W-LAN ist nicht möglich. Dies stellt jedoch aus meiner Sicht keinen Nachteil dar, ganz im Gegenteil (Sicherheit bezüglich der überlicherweise unverschlüsselten W-LAN-Zugänge in Hotels).

• Das Angebot der zum Frühstück angebotenen Speisen und Getränke lässt aus meiner Sicht keine Wünsche offen. Der Früstücksraum ist, wie das gesamte Hotel, mordern und freundlich eingerichtet. Die Sauberkeit im Frühstücksraum ist tadellos.

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist besonders hervorzuheben.

• Gut
  • Die ruhige Lage des Hotels in der Nähe des Autobahnkreuz Memmingen (A7 und A96) ist ideal für eine Städtereise bzw. Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten im Allgäu. Füssen, Kempten und auch die Innenstadt von Memmingen selbst sind schnell mit dem Auto zu erreichen. Zudem ist ein Kino (cineplex.de) bequem zu Fuß zu erreichen oder auch, mit einem längeren Spaziergang, das ehemalige Kloster Kartause Buxheim.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zwar nutzten wir den kleinen Wellnessbreich nicht, besichtigten ihn jedoch. Der mit einem Dampfbad und einer Sauna ausgestattete Wellsnessbereich ist klein aber für die Erholung nach einem "anstrengenden" Urlaubstag vollkommen ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Stadt