Renate Elisabeth (56-60)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Ruhesuchende. Aber schöner Sandstrand

Schön gelegen am feinen Sandstrand, jedoch eher nichts für Ruhesuchende, da am Pool sehr laute Animation von 10.00-17.00 Uhr. Hört man am ganzen Strand. Schade. Abends nochmals Animation (jeden Abend was anderes), wodurch auch die halbe Anlage beschallt wird. Sonst schöne, gepflegte Anlage mit einzelnen Häusern. Jedes Haus besteht aus 8 Zimmern. Die Zimmer sind grosszügig, nur die Ablagefläche ist etwas gering. Der Schrank hat die normale Hotelzimmer-Grösse (= eher kleiner). Tresor und Minibar im Zimmer vorhanden. Zimmerservice: unterschiedlich. Manchmal wurde alles tiptop aufgefüllt, an einem anderen Tag fehlte die Hälfte. Am Strand ausreichend Liegestühle vorhanden. Schatten durch Palmen. Daher ständiges Liegen-Schieben. Aber okay. Service am Strand praktisch nie vorhanden. Ausnahmsweise kam vielleicht mal ein Kellner vorbei. Strand wurde häufig vom angeschwemmten Seegras gereinigt. Das Essen (Buffet-Restaurant) eher bescheiden. Frühstück knapp ausreichend. Schön wäre es, wenn beim Brot eine Serviette liegen würde, damit nicht jeder Gast das Brot anfassen muss. Kaffee wird eingeschenkt (sofern ein Kellner Zeit hat). Tee (oder heisses Wasser) muss immer extra angefragt werden. Mittagessen an der Strandbar war immer gut. Abendessen (jeden Tage ein anderes Thema) war leider mehrheitlich fades Touristen-Einheits-Essen mit Koriander. In Mexico hätten wir etwas anderes erwartet. Klar, man findet immer etwas, aber kulinarische Höhenflüge sehen anders aus und schmecken auch anders. Unser grosses Urlaubs-Highlight: Die Land-Ausflüge mit Tanya. Die Mexicanerin, welche teilweise in Deutschland aufgewachsen ist, spricht perfekt Deutsch. Die Ausflüge sind privat organisiert. Wir waren nur zu viert (unsere Freunde und wir) in ihrem Auto unterwegs. Man fühlt sich sofort wie bei einer langjährigen Bekannten oder in der Familie. Einfach nur herrlich. Alles wird individuell geplant und ausgeführt. So kann auch ein spontaner Kaffeehalt oder ein kurzer Einkauf eingeplant werden. Tanya erklärt alles wunderbar. Es ist spannend und interessant, wie sie uns die Kultur der Mayas näher gebracht hat. Für kühle Getränke ist gesorgt. Das Essen ist je nach Ausflug ebenfalls inklusive. Die Preise weichen nicht gross von denjenigen der Reiseveranstalter ab. Das individuelle und persönliche ist aber jeden Dollar/Pesos/Euro mehr als wert. Wir können Tanya uneingeschränkt empfehlen. Die Kontaktaufnahme erfolgt am besten über Whatsapp bereits im Vorfeld. So kann Tanya besser planen.

• Gut
  • Recht grosszügig. Etwas wenig Ablagefläche

• Service
  • Sehr Person-abhängig. Sowohl bei der Reinigungskraft, wie auch bei den Kellnern.

• Gut
  • Schöne Sandstrand. Wird immer mal wieder vom Seegras befreit

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2022