- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren jetzt bereits das 3. Mal im Palma Real! Von der Qualität (4 Sterne) vl. nicht vergleichbar mit anderen Destinationen, aber für das bezahlte Geld ist das Hotel wirklich sehr gut. Vor allem weil es eines der günstigeren in Varadero ist, aber trotzdem nicht minderwertig ist. Preis-Leistung stimmt also! Wer lieber für ein anderes Hotel 500-600€ pro Person mehr zahlen will, kann dies ja gerne machen. Für meine Bedürfnise ist es mir dies aber nicht wert! Höflichkeit, Sauberkeit im Hotel immer noch sehr gut. Beim Essen mag es heuer etwas anders sein. Es wurde der Chefkoch getauscht, was man merkt, aber trotzdem ist das Essen absolut ok! Zimmer (unseres) sauber, perfekte Zimmermädchen denen man wirklich nichts schlechtes nachsagen kann! Anlage groß, trotzdem übersichtlich! Personal immer höflich und zuvorkommend, sehr hilfsbereit (mag vl. auch daran liegen, daß uns schon alle kannten). Natürlich wird Trinkgeld gern genommen! Wurde von mir bei dem tollen Service auch gern gegeben. Berichte wonach das Personal ohne Trinkgeld nicht freundlich wäre oder so, kann ich nicht bestätigen. Hätte ich nie beobachtet - aber wenn jemand natürlich selbst respektlos ist, darf man kein Lächeln erwarten!! Das einzig Negative für mich waren wieder die Touristen selbst. Manche glauben wirklich daß sie sich im Urlaub aufführen können ohne Ende, und daß jeder eine eigene Putzfrau hat die hinten nachgeht und alles wegräumt. Vieles daß ich beobachtet habe, muß wirklich nicht sein. Das schlimmste war immer beim Essen. 15 Minuten vor Öffnung des Restaurants stand schon die Schlange und drängte dann zum Buffet. Sieht fast so aus als würde man ne Herde Kühe in den Stall treiben. So siehts danach dann auch aus. Überall liegen gebliebene Becher, mitgenommene Teller aus dem Speisesaal, beim Buffet Chaos, jeder versucht sich vorzudrängen usw.. Wie gesagt das einzige was mir nicht gefällt. War bei 3x Palma Real heuer wirklich schlimm!! Vom Publikum her gemischt. Vorwiegend Kanadier (glauben sie seien immer und überall bevorzugt und am wichtigsten!), Deutsche, Russen, Holländer und ein paar Österreicher. Es gibt sichere bessere, anspruchsvollere Hotels in Varadero. Aber für meinen Anspruch ist mir das Palma Real am liebsten. Ich werde auch beim nächsten Mal wieder dieses Hotel besuchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut