- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ziemlich großes Hotel im "naja- Zustand". Ist halt Kuba, dafür ist der Zustand total in Ordnung. Vorwiegend kanadisches Klientel, die das scheinbar als "Ballermann" nutzen. Ich habe wirklich keine Ahnung, warum die Kanadier einen besseren Ruf als Ihre US Amerikanischen Nachbarn genießen. In meinen Augen nehmen die beiden Völker sich da nichts, wenn es um einen Sauf-Urlaub geht. Leute, wenn ihr was von Kuba sehen wollt, denn auf KEINEN Fall nach Varadero. Varadero ist nicht Kuba! Das ist ne billige Touri Absteige für Kanadier und Russen. Ernsthaft, macht eine Rundtour mit Mietwagen und sucht euch was außerhalb dieser Touri-Burgen. Ich für meinen Teil werde gerne nach Kuba zurück kommen aber der Blitz soll mich beim scheißen treffen wenn ich noch einen Fuß nach Varadero setze!
Das Zimmer war soweit gut eingerichtet, etwas spartanisch aber total in Ordnung. Die Damen von der Reinigung haben auch immer einen guten Job gemacht. Weiterhin noch die Anmerkung: Man ist auf KUBA!!!! Wer einen Flachbildfernseher erwartet, ist vollkommen schief gewickelt. Klima und Kühlschrank waren vorhanden. Ergo: Ich war happy mit dem Zimmer. Ach ja, die Zimmer sind ziemlich hellhörig, besonders vom Flur aus, daher sind (besonders bei dem Klientel) Oropax angemessen, wenn nicht so gar "lebens- rettend" ;-)
Ich hatte leider All-in... Frühstück dürftig, Mittag und Abendbrot echt schlecht im Gegensatz zu dem, was wenige Straßen weiter für wenig Geld gut gemacht wurde. Ich finde All In Tourismus eh beschissen (es sei denn, man ist in Ägypten irgendwo in der Wüste) Landes typische Küche findet man in Varadero und besser als im Hotel. Ich hab mich darüber total geärgert und war eben deswegen öfter aushäusig essen. Wenn man sich aber um's verrecken die Kante geben will, ist man hier richtig, Denn hat man auch mit Esskultur nichts am Hut.
Service kann man mit "solala" bezeichnen. Was bei dem Klientel aber auch verständlich ist, ich würde da auch nicht arbeiten wollen... Englisch ist beim Personal kein Problem, wie die Leute deutsch sprechen, weiß ich nicht, ist mir auch egal, da ich mich im Urlaub prinzipiell nur auf Englisch unterhalte.
Eigentlich eine super Lage, im Zentrum von Varadero. Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sind locker und gut zu erreichen. Das Beste am Hotel war auf jedenfall der Strand, welcher echt toll war und auch binnen weniger Minuten zu erreichen ist. Für die Kreditkartenbesitzer: in der 36. Straße ist ein ATM ;-) Wichtiger Hinweis: in der nähe des Hotels ist ein Typ der privater Reiseleiter ist. Der Kerl ist echt klasse, er führt einen (auch mit dem eigenen Mietwagen) umher, so dass man echt was von Kuba sieht. Er studierte in der DDR daher spricht er auch wunderbares deutsch, was hilfreich ist, da man t.w. ,mit englisch nicht weit kommt. Die Kubaner sind korrekt wenn man ebenso mit ihnen umgeht, man muss aber auch sagen, dass sie (klingt jetzt echt nicht schön, ist aber so) auf die Mitleidstour fahren und einen t.w. zu illegalen Aktivitäten anstiften wollen. Wenn man da aber konsequent Nein sagt und denen auch sagt, dass es eben nicht so funktioniert sind sie nicht nachtragend. Ich schreibe das bewusst, weil eben dieser wollte, dass ich Zigarren für ihn schmuggel. Dies lehnte ich ab, aber eben so, dass ich sagte, dass es gesetzlich in Deutschland nicht erlaubt ist. ich will den Mann um's verrecken hier nicht anscheißen! Er hat mir viele tolle Orte auf Kuba gezeigt, für einen fairen preis aber nichts desto trotz, ist bei den Kubanern Vorsicht geboten. Auch wen sie noch so nett und sympathisch sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |