ein sehr schönes, gepflegtes hotel am ende von varadero! man hört keinen verkehrslärm da die strassen nicht so sehr befahren sind! sauberkeit steht dort an erster stelle! große anlage mit 2 großen pools und einem kinderpool. sehr viele palmen und grünanlagen also auf keinen fall kahl! das hotel ist sehr kinderfreundlich. große lobby mit ausreichend sitzgelegenheiten neben der bar. wenn man sich die anderen hotels in varadero anschaut würde ich sagen das ist das beste hotel in varadero allein schon vom anblick! manche hotels dort schauen eher runtergekommen aus! und das hotel palma real ist alles andere als runtergekommen! also die pizzeria würde ich meiner meinung nach nicht empfehlen. Man muß zwar nicht lange auf sein Essen warten, aber die Pizza war nicht so unser fall. das chinesische restaurant haben wir nicht ausprobiert. besonders lecker am buffet waren die reisgerichte aus der pfanne mit verschiedenem Gemüse und Fleisch wie z.B. Hähnchen. Und nicht zu vergessen der leckere Käsekuchen, der nicht zu süß schmeckt, das war mein Lieblingskuchen. Wir haben nur einen Ausflug mitgemacht und das war die Safari-Tour mit dem jeep ins Inselinnere. Das ist absolut sehens- und empfehlenswert, kostet allerdings 74 usd aber wir haben es nicht bereut. wir waren in der Regenzeit, d.h. es hat oft nachmittags oder abends geregnet aber das hat nicht viel ausgemacht, denn abends waren wir sowieso im hotel und haben was an der Bar getrunken. Und tagsüber war es sehr heiß über 30 grad. Es war ein sehr, sehr schöner Urlaub und ist absolut empfehlenswert.
zuerst bekamen wir ein zimmer im untergeschoss, das total schimmlige wände hatte, kaputte schranktüren und total vermodert stank. wir sind dann gleich an die rezeption und haben gesagt wir möchten ein anderes zimmer und das war überhaupt kein problem. Dann bekamen wir eins wo es total muffig aus der klimaanlage roch. schlielich sahen wir zufällig ein zimmer, in dem die putzfrau gerade saubermachte und dann haben wir gesagt, wir wollen das zimmer (nr. 1514) und das bekamw#en wir dann auch im 4. Stock. wir hatten auch meerblick, das war sehr schön. na gut, der kleiderschrank war nicht so der hit der roch auch ein wenig muffig. fernseher, fön, klimaanlage, alles war gut und funktionierte ohne probleme. allerdings haben wir uns von der klimaanlage einen kleinen schnupfen geholt, weil diese genau in richtung bett bläst. ich würde den 4. Stock empfehlen, allgemein, weil man da total gute sicht aufs meer und auf varadero selber hat. und ich vermute, dass die verschimmelten zimmer im untergeschoss sind, weil dort oben waren die zimmer einwandtfrei. und ih denke auch, dass die an der rezeption ale gäste erst mal ins untergeschoss quartieren, wenn man nichts sagt, hat man pech und muß in dem zimmer bleiben, also unbedingt den mund aufmachen und das zimmer wechseln. Ansonsten waren die Zimmer sehr hell und freundlich eingerichtet.
das essen war einfach spitze!! für jeden geschmack etwas dabei, von pommes und nudeln bis hin zu fisch und salat, obst, kuchen, eis, pudding....! aber dazu muß ich sagen es gab teilweise immer das selbe. früh spiegeleier, rühreier, käse. wurst, bacon, brot, leckere brötchen aus hefeteig die haben uns am besten geschmeckt! auswahl an allem aber sehr groß. teilweise gab es sehr viel fisch und neeresfrüchte, da mussten wir uns schon bemühen, etwas " fleischiges" außer fisch zu finden. das ganze buffet und das außenrum war sehr sauber und hygienisch. es gibt über die sauberkeit dort nichts zu bemängeln! für jedes einzelne gericht gabs an der buffettheke extra löffel und teller zum ablegen. der buffetraum war riesengroß und es war immer schön kühl und klimatisiert. zum abendessen gabs dann oft schöne kubanische live-musik, die aber nicht zu laut war und überhaupt nicht gestört hat, das gab echt eine schöne atmosphäre beim essen. Die Cocktails fanden wir unserer Meinung nach etwas zu stark sie schmeckten zu sehr nach alkohol. Daher tranken wir meistens pina colada ohne rum oder cappuccino.
der service dort ist einwandtfrei!! an der rezeption sind die leute sehr freundlich, sie geben über alles auskunft ohne unfreundlich zu werden, und die freundlichkeit ist auf jeden fall echt ohne zweifel! alle geben sich mühe, sogar die putzfrauen. die barkeeper sind auch sehr nett und machen jeden spaß mit! der service im buffetraum ist fast nicht zu übertreffen!! kaum hat man sich hingesetzt, stand schon gleich jemand da und hat nach den getränken gefragt! und wenn man immer das gleiche getrunken hat, haben es die kellner auch gleich ohne zu fragen gebracht! die beste bar im hotel war die mojito bar, denn da war abends am meisten los! einen safe kann man für 2 usd am tag mieten. strandtücher hatten wir selbst dabei. alle waren sehr hilfsbereit. Die Urlauber waren sehr gemischt. Rentner, Familien mit Kindern, Singles, Paare jung und alt. Überwiegend Deutsche und Engländer, aber auch Franzosen und Amerikaner.
die lage ist sehr ruhig und am ortsende von varadero. kein verkehrslärm (wie schon erwähnt) und auch kein baulärm. schöne grünflächen, vor dem hotel ein foto geschäft, die post und ein automietservice. für leute, die einfach nur relaxen wollen, ist das hotel abolut empfehlenswert und die lage auch! zum strand sind es ca. 300 meter. einfach nur geradeaus. der strand ist absolut traumhaft! sehr warmes, sauberes wasser, feiner weißer sand und auf jeden fall genügend liegestühle. wir bekamen sogar nachmittags noch einen platz im schatten! der strand war auch nie überfüllt. ich hatte schon angst, dass man sich dort kaum ausbreiten konnte, aber im gegenteil, total viel platz, auch im schatten und im wasser waren auch nie besonders viel, weil sich die meisten nur sonnen wollten.
naja, das gibt einen fetten minuspunkt-leider-. die animation am pool und am strand ließ ein bißchen zu wünschen übrig. wir fanden die animateure teilweise sehr unfreundlich. wenn man an ihnen vorbei ging oder am pool lag, haben sie nur selten gegrüßt und manchmal haben sie einen auch ein bißchen schräg und grimmig angeschaut. für uns war nichts interessantes dabei. ein bißchen beachvolleyball, tanzstunde am pool und wassergymnastik das wars schon. aber gut fanden wir, dass immer musik am pool war am strand wars unterschiedlich. es gab am pool und am strand genügend liegen. sogar im schatten, auch wenn man erst mittags kam. es waren 2 große pools und ein kinderpool. die animateure haben sich gut um die kinder gekümmert und mit ihnen im kinderpool gespielt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2003 |