Anja & Elmar (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand3 mal Palma Real und gerne wieder

Gut

Wir waren bereits 2003 + 2004 hier in diesem Hotel und haben uns deswegen dieses Jahr erneut dafür entschieden. Größe und Anzahl der Zimmer ist wie im Prospekt beschrieben. Die Zimmer sind werden tägl. gereinigt und die Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt, ob man will oder nicht, die Zimmerfee ist sehr kreativ mit der Handtuchgestaltung auf dem Bett. Zuletzt waren wir 15 Tage (AI) dort und haben an dem tägl. wechselndem Menü immer genügend zu essen gefunden. Reichliche Auswahl der verschieden Brotsorten, immer frisches Obst und leckeres Eis. Zum Frühstück bereitet der Koch einem auch gerne ein Omlett mit den frischen, vorhandenen, Zutaten nach Wahl. Das Hotel wird reichlich besucht von Canadiern, Engländern gefolgt von Deutschen und Franzosen. Die restlichen Besucher verteilen sich über Europa. Die 4 Sterne entsprechen sicher keinem deutschen Standart, aber das erwartet auch keiner in der Karibik ! Die Coctails an der Bar sind immer lecker und werden gerne auch nach eigenen Wünschen verändert. Ich würde das Hotel wieder buchen, wenn ich nach Kuba reise. Jeder der hierher kommt, sollte englisch sprechen. Im Jahr kommen etwa 2 Millionen Touris nach Kuba, auch dt. einschläge sind in der Sprache vorhanden. Nicht nur der Empfang, sondern auch z. T. die Keller und Angestellten sprechen ein paar Worte deutsch. Auf keinen Fall vergessen sollte man Dinge wie Kopfwehtabletten, Mittel gegen Durchfall und Autan! Die Moskitos sind hier schon kleine Biester und nutzen gerne den Abend, um einen zu stechen. Wir waren am Abend immer in der Bar und mit Autan sehr gut bedient, keine Stiche .. ganz im Gegensatz zu anderen Gästen. Die Sonne ist sehr heiß und kann auch Ihre spuren im Schatten hinterlassen, LSF 20 für den normalen Typ würde ich empfehlen .. wer heller ist 30+. In dt. reicht mir LSF 12, aber dort habe ich es trotz aller Vorsicht wieder zu kleinen Sonnenbränden gebracht. Mal eben ein Tag im Schatten und schon leicht rot ... trotz der schmerzhaften Erfahrungen der ersten beiden Jahre. Keine Dollars mehr, die will keiner. Euros werden lt. versch. Reiseführern zwar genommen, aber nur in Scheinen zum Wechseln. Jeder hat hier lieber den CUC welcher im Hotel ca. 1: 1,11 oder in der Wechselstube zu 1: 1,25 getauscht werden. Wenn Trinkgeld, dann bitte in CUC. Die Angestellten können nur wieder bei Touris in Euroscheine oder gegen CUC tauschen, da die Wechselstuben keine Euro-Münzen annehmen. Die Kubaner sind ein freundliches und stolzes Volk, wenn auch sehr arm. Sie stehen hinter Ihrer Regierung und sind bescheiden. Wenn also mal was nicht so zur zufriedenheit ist, freundlich bleiben und zeit lassen - wir sind in der Karibik - hier gibt es keinen Streß und dt. Gründlichkeit. Wir sind ab München geflogen und haben für 15 Tage 987 Euro pro Person mit AI gezahlt(1 Woche vor Flug), die meisten anderen Gäste Preise um die 1200-1300 Euro für 13/14 Tage. Das nur mal so als Maßstab.

• Gut
  • Alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, welche im Zimmer geregelt werden kann. Es ist ein 55 cm Farb-TV mit Fernbedienung und Sat-Anschluß vorhanden. Rund 30 Programme empfangbar, meist in englisch (CNN) oder spanisch. Für alle die es wollen ist auch der Fernsehsender DW-World im Angebot, welcher in Abständen von 90 Minuten Nachrichten in deutscher Sprache sendet. Wer sich aber über Hurricans auf dem laufenden halten will, nimmt CNN oder das Internet. Im Zimmer stehen zwei Betten, je ca 120x200 cm. Das Bad ist mit Dusche/Badewanne und WC, sowie einen guten Föhn zweckmäßig ausgestattet - auch hier bitte keinen dt. Standart erwarten. Es ist sauber und ordentlich! Die Türen zum Flur sind leider nicht sehr dick, also einfach hoffen das man keine Engländer früh um 3 Uhr am Gang hat.

• Das Hotel hat 4 Bars und 2 A-la-Card Restaurants, sowie ein Hauptrestaurantl. Wir haben es zu keiner Zeit erlebt, das im Hotel Essen oder Getränke ausgegangen wären. Sicher muß man sich aber vor Augen halten, das nicht immer ein gewünschtes Essen vorrätig ist. Die Bevölkerung in Cuba ist sehr arm und was man in den Hotels bekommt ist weit weg vom einfachen kubanischen Standart. Die Gäste bekommen immer stehts das Beste und davon reichtlich, aber auch hier erwarten manche z. B. Pepsi oder Coca Cola. ... Hallo - aufwachen - wir sind in Kuba, hier gibt es im Hotel kein Becks, Pepsi, WMF Besteck oder Markenzahncreme. Es ist alles zu haben, nur eben keine "Marken" wie wir Sie kennen, dafür viele Cuba eigene Marken. Zurück zum Thema - Trinkgeld ist nicht nötig, aber ab und an mal einen CUC für den Kellner und schon hat man den gleichen Tisch zum nächsten Essen und wird mit nochmehr Freundlichkeit empfangen.

• Bar: Freundliche und schnelle Bedienung, auch hier freut man sich über ein kleines Trinkgeld(1mal pro Woche reicht schon). Hierfür läßt man auch gerne mal eine Horde Engländer warten und wird bevorzugt. Aufgrund der Auswahl und der angenehmen Atmosphäre haben wir immer die Mojito-Bar in der Empfangshalle besucht. Restaurant: Pizza -> Bitte keinen Italiener erwarten ! Nudeln und Salat ok, aber keine Pizza essen oder erwarten wie in Europa. Chinese -> Nie gewesen. Hauptrestaurant -> wie bereits oben erwähnt, Essen und Abwechslung vorhanden. Verschiedene Kellner für verschiedene Tische. Wir haben die besten Erfahrungen mit Riccardo und Jesus gemacht. Diese sind im hinteren Teil, zwischen Buffet und Küche (da wo die Kellner auch die Getränke holen) tätig. Hier gibt es auch jeden Morgen frischen O-Saft und gute Laune. Der Koch Louis (trägt immer die typische Kochmütze) füllt nicht nur das Essen nach, sondern kümmert sich mit Herz und Seele u. a. durch seine Aktionen (Freitags: Farmerkaffee und Dienstags: Caribian Grill) um das Wohl seiner Gäste. Strandbar -> Wie erwähnt kleine Snacks, immer um einen schnellen Service bemüht. Hier kann man sich ruhig den Weg zum Mittagessen im Hotel sparen und einen Toast mit Pommes verdrücken

• Der Hoteleigenen Sandstrand mit ausreichend Liegen und vielen Sonnenschirmen(Palmendach), ist ca. 300m vom Hotel entfernt. Die Strandbar hält von 10 - 17 Uhr Getränke, zur Mittagszeit Snacks (Hamburger, Pommes,Toast ect.) bereit. Neben Sitzmöglichkeiten(Sonne und Schatten),sind auch Toiletten und Duschen vorhanden. Auch am Strand lässt der Service keine Wünschen offen, hier sorgen ein Wachmann und ein Rettungsschwimmer für die nötige Sicherheit. Je nach Wetter kann man auch die Trettboote benutzen (30 Min/Tag). Der Strand ist immer sauber und ist langsam abfallend ins Meer. Neben den Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind weitere Geschäfte in ca. 10 Min. zu Fuß erreichbar. Das Hotel hat in der Nachbarschaft das Hotel Quatro Palmas und Arena Blancas. Transfer vom Flughafen sind ca. 30 Minuten. Vor dem Haus steht immer ein Taxi, auf der anderen Straßenseite eine Pferdekutsche. Es befindet sich auch eine Auto- Rollervermietung vor dem Hotel. Ein Roller kostet für 2 Std. 12 CUC / 24 Std. 18 CUC. Die Bushaltestelle ist ca. 5 Min. zu Fuß erreichbar.

Am Strand stehen Trettboote zur Verfügung, hier kann auch Beach-Volleyball gespielt werden. Vom Animationsteam darf man allerdings nicht zuviel erwarten, die wollen halt zeitweise auch "animiert" werden Im Hotel gibt es einen Internetraum (gegen Gebühr - glaube 6 CUC für 1 Std.). Billiard, Tennis-und Baketballplatz. Es gibt ein Babypool und zwei weitere Pools, mit vier Becken. Einer dieser beinhaltet die Poolbar, mit angenehmen Schattenplatz im Wasser! Liegestühle sind am Strand und an den Pools, genauso wie Schattenplätze, ausreichend vorhanden. Hier kann auch der gute deutsche Touri um 6 Uhr weiterschlafen und muß keine Liege reservieren

Mehr Bilder(2)
    Kinder:Keine Kinder