Frank Hansjörg (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Kein Hotel der ersten Wahl für Saisonende!

Schlecht

Ambiente aus alten Tagen. Fehlende Liebe zum Detail. Wände sehr dünn. Leider kein Hotel der ersten Wahl für Saisonende.

• Soweit waren die Zimmer in Ordnung. Reparaturbedürftige Kleinigkeiten werden im gesamten Hotel jedoch wohl eher gerne übersehen. Zu Beginn mussten wir umziehen, weil unser erstes Zimmer sehr nah an der Küche war und wir Gerüche so wie Vorbereitungsgeräusche gut riechen/hören konnten. Die Zimmer sind super hellhörig. Man hat uns dann lediglich eine Etage höher verlegt, da die restlichen Zimmerbereiche bereits geschlossen waren.

• Leider eine ziemliche Enttäuschung, da es ab dem 30.09.16 (war unser Ankunftstag) schrittweise schlechter wurde. Dadurch, dass nur noch wenig Gäste vor Ort waren, wurde immer mehr eingespart. Kann ich zwar verstehen, dennoch hätte ich mir etwas Kreativität in Form einer Planungsalternative gewünscht. Z.B. bei der geringen Urlauberzahl auf Menüs à la carte mit 3 Auswahlmenüs umzusteigen, die qualitativ dem Hotelstandard gerecht werden (Qualität vor Quantität). Das hierfür vorgesehene Restaurant neben der Kantine war bereits geschlossen. Die süßen Desserts konnte man schon gar nicht essen (schönes Aussehen, null Geschmack). Die Qualität war leider nicht so, wie ich es aus einigen anderen Urlauben in der Türkei kenne.

• Gut
  • Das Service-Personal war immer sehr leise, zurückhaltend, freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Interessant ist, dass die tägliche Zimmerreinigung von einer männlichen Servicekraft durchgeführt wurde. Der Großteil des Personals spricht nur Türkisch. Etwas Englisch sollte man selbst können.

• Ca. 1 Std. Busfahrt von Izmir entfernt. Von Alacati etwas abgelegen. Umgebung eher karg mit einigen Baustellen. Buchtcharakter (grobsteinig, viele Seeigel im niedrigen Wasserbereich). Viele geschlossene Privatzonen von Jachtbesitzern rundherum, so dass man keine Möglichkeit hat, am Ufer entlang zu laufen (geht nur an der Straße entlang). Alacati ist ganz nett, man ist jedoch in einem Tag durch. Keine besonderen Attraktiviäten im näheren Umfeld (außer Wassersport). Der tägliche Blick auf das Meer war super. Klima war zu diesem Zeitpunkt zwar bereits etwas kühl, dennoch jeden Tag sonnig.

• Sehr schlecht

Gab es so gut wie nichts. Lediglich 3 Laufbänder in einer dunklen Ecke hinter dem Schwimmbecken des Sauna- und Wellnessbereiches. Ein paar Bodenmatten, Yoga-Blocks und Hanteln. Man musste sich selbst etwas einfallen lassen. Der Außenpoolbereich war super, jedoch leider so kalt, dass man es zum Schwimmen nur kurz darin aushalten konnte (dafür kann keiner etwas, da es an der Jahreszeit lag). Für Kinder war auch alles geschlossen. Die vorhandenen wenigen Kinder konnten nicht einmal in den eigentlich für sie vorgesehenen Spieleraum, um selbst zu Malen oder Basteln oder was auch immer. Nur der kleine Spielplatz war zugängig. Dafür zeigte sich dann abends der Hotelchef mit seinen 5 Hunden auf der hoteleigenen Wiese (die Hunde hinterließen dort schließlich ihre Exkremente, die dann am nächsten Tag auch noch da lagen). Wir sind keine Familie, die ein tägliches Extrem-Entertainment benötigen und wir können uns sehr gut selbst beschäftigen, aber das war schlichtweg zu wenig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016