Die Anlage ist sehr schön konzipiert, jeder hat einen großzügigen Balkon bzw. Terasse mit einem schönen Blick aufs Meer. Man kann sich entweder selbst versorgen oder Frühstück dazu nehmen. Es gibt auch kleine Happen an der Bar. Zum Kaffee bekamen wir immer gratis einStück selbst gebackenen Kuchen. Das nächste Mal würden wir unbedingt gleich ein Auto ab/bis Flughafen mieten. Das Auto, das uns im Ort vermittelt wurde, wurde erstens zu spät gebracht und war viel teurer. Außerdem hätten wir uns am letzten Tag noch Heraklion anschauen können und nicht warten müssen, bis das Taxi uns abholt. Die Taverne "Eleven" (am Strand entlang 3 min. nach Osten) war wirklich ein Hit und ist sehr zu empfehlen.
Unser Appartement war sehr großzügig, eigentlich hätten zusätzlich 4 Kinder Platz gehabt. Dann bräuchte man aber mehr Regale (z. B. über den Betten) für das Gewand. Bei der Küche wäre ein offenes Regal für Lebensmittel auch nicht schlecht, man weiß sonst nicht, wohin man sie stellen soll. Der Balkon war wie gesagt sehr großzügig und durch die Mauer auch uneinsichtig, wenn man nicht in der Auslage sitzen will. Ein kleiner Wäscheständer für die Badesachen am Balkon wäre aber nicht schlecht. Was wir noch vermisst haben: Fliegennetze an den Fenstern sind billig und eine gute Lösung für abends und nachts.
Wir haben das Frühstück, wie gesagt, nicht genutzt. Der Kuchen zum Kaffee war jedoch hervorragend und auch der Toast am ersten Tag war in Ordnung.
Die Besitzer waren sehr freundlich, der Sohn konnte recht gut Englisch. Zimmerreinigung war jeden Tag und Handtuchwechsel alle 3 Tage. Eine Waschmaschine wird angeboten, haben wir aber nicht gebraucht. Ein Besen zum Zusammenkehren hat uns gefehlt.
Die Anlage liegt direkt am Meer. 5 Minuten zu Fuß (durch die Unterführung) gibt es einen Bäcker, der herrliches Brot und Gebäck hat. Daneben, aber auch ein paar Häuser weiter gibt es ein kleines Geschäft für den täglichen Bedarf. Größere Geschäfte aller Art gibt es an der Bundesstraße Richtung Rethymnion bzw. weiter Richtung Georgiourpoulis.
Wir waren froh, dass es so ruhig war. Der Pool war sauber, jedoch war zu viel Chlor darin. Ein Meerwasserpool hätte uns mehr getaugt. Liegestühle waren genug vorhanden. Die Sonnenschirme waren sehr durchscheinend und außerdem zu wenig.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Heinz & Connie |