Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß. Essen ist super. Preis-/Leistungsverhältnis ist top. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wiederkommen.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer, das ist die kleinste Zimmergröße. Ist für zwei Personen völlig ausreichend. Ein paar mehr Steckdosen wären wünschenswert. Das Bad ist modern, sauber und zweckmäßig. Wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick, ohne Aufpreis. Sehr schön.
Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück und Abendessen gab es ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet. Es wurde immer wieder aufgefüllt, sodass auch zum Ende der Essenszeit noch alles vorhanden war. Mittags hatte man seinen zugewiesenen Tisch, an dem immer eine Vorsuppe und ein Hauptgericht serviert wurde. Nachtisch und Getränke konnte man sich selbst holen, soviel man wollte. Nachmittags gab es mindestens zweimal frisch gebackene Waffeln, die man mit diversen Beilagen verfeinern konnte. Einmal gab es nachmittags hausgemachten Kuchen. Außerdem stand im Rezeptionsbereich eine große Thermoskanne mit Kaffee, an der man sich jederzeit bedienen konnte.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Vor allem großen Dank an Kamila, die in Deutschland aufgewachsen ist und daher natürlich perfekt die deutschen Gäste betreuen kann. Sie ist immer emsig um die Gäste bemüht und beantwortet gern alle Fragen. Aber auch die anderen Mitarbeiter an der Rezeption und die Kellner sprechen deutsch, soweit wir das mitbekommen haben.
Das Hotel ist schon etwas älter, aber gepflegt. Bis zum Strand ist es nur ein kurzer Fußweg. Im Ort gibt es viele Hotels und Ferienhäuser, die meisten davon waren jetzt in der Nachsaison allerdings geschlossen, deshalb war es schön ruhig hier. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe zwei Supermärkte. Souvenirstände gab es auch zwei (in der Hochsaion gibt es sicher viel mehr, es waren jede Menge Buden, die allerdings bei uns alle geschlossen waren). Außerdem gibt es eine Fischverkaufsstelle am Strand, dort gibt es sowohl frischen als auch geräucherten Fisch zu kaufen. Kołobrzeg/Kolberg ist ca. 15 km entfernt, ist sehr sehenswert. Sonntags ist ein großer Markt in Koszalin/Köslin, das ist ca. eine halbe Stunde Fahrzeit mit dem Auto entfernt. Das Hotel hat zwei Parkplätze, einen vor dem Hotel und einen dahinter. Der Parkplatz hinter dem Hotel wird abends mit einem Tor verschlossen, zum Öffnen muss man im Hotel Bescheid geben. Hier wäre vielleicht eine Klingel am Tor gut, damit man nicht erst zur Rezeption laufen muss. Parkgebühren werden nicht erhoben.
- Wellness
- Sport
Zweimal die Woche gab es einen Musikabend. Es wurde auch Bingo und Nordic Walking angeboten, was wir allerdings nicht genutzt haben und deshalb auch nichts weiter dazu sagen können. Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich u. a. mit einer Salzgrotte, die wir kostenfrei nutzen konnten und herrliche Massagesessel (sehr empfehlenswert), für die ebenfalls nichts bezahlt werden muss. Man kann sich auch diverse Massage- und Kosmetikanwendungen gönnen - diese gegen Gebühr. Ich hatte eine Teilmassage (Rücken), die kostete 40,- PLN (ca. 10 EUR) für 20 min. Das Geld hätte ich mir sparen können, die Massage war nutzlos. Der Masseur hat einfach losmassiert ohne Nachfrage, wo es nötig wäre und war sehr hektisch - man hatte den Eindruck, er will schnell fertigwerden. Evtl. hatte er einfach einen schlechten Tag, andere waren mit seiner Leistung sehr zufrieden. Ein Schwimmbad hat das Hotel leider nicht, aber man bekommt Eintrittskarten für das örtliche Hallenbad, das ca. 300 m entfernt ist. Dort gibt es 6 Schwimmbahnen, ein Therapiebecken mit Massagedüsen und drei Whirlpools. Außerdem gibt es auch eine Trocken- und eine Dampfsauna, die man benutzen kann (mit Badekleidung). Die Saunen öffnen allerdings erst 15.00 Uhr und sind dann auch fast immer voll besetzt. Wir haben sie nutzen können und es war alles ok.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |