Ullrich (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel! Wir kommen wieder!

Als erstes müssen wir mal unseren Vorgänger-Bewerter mal fragen ob er im Urlaub nichts anderes zu tun hat, als überall nach einem Staubkörnchen zu suchen??? Wir waren mit diesem Paar zeitgleich im Alia Palace und haben da schon gemerkt, dass solche Leute auch den schönsten Urlaub madig machen können! Ganz tolles Hotel, sehr saubere Zimmer und der Aschebecher ist für den Balkon gedacht. Sehr ruhig auf dem Berg gelegen, aber Stadtzentrum ist gut in 15 Min erreichbar. Halbpension war sehr gut. Frühstücksbuffet wurden Pfannkuchen, Rührei und andere Leckereien frisch zubereitet. Abendbuffet war auch alles da, was man sich so wünscht und ständig aufgefüllt. Ab und zu waren auch mal ein paar Kinder im Pool, die uns aber keineswegs gestört haben. Verschiedene Nationalitäten, aber alles ruhig und zivilisiert. Der Infinity-Pool ist einmalig und der Blick aus diesem über den unten liegenden Ort ist einmalig. Selbstverständlich darf man im Freigelände und auch am Pool und der Poolbar rauchen. In Griechenland gibt es noch kein Nichtraucherschutzgesetz und so lange das noch nicht verabschiedet ist, dürfen die Raucher eben draußen rauchen. In den öffentlichen Gebäuden ist das selbstverständlich nicht gern gesehen, aber wir haben auch niemanden gesehen, der in den Zimmern oder anderen Räumlichkeiten geraucht hat. Dieses Hotel verdient 4 1/2 Sterne, ohne zu flunkern. Den letzten halben Stern bekommt es von uns, wenn nächstes Jahr der Pool bis 22 Uhr benutzt werden darf und das WLan problemlos funktioniert ;-) Ansonsten stimmt das Preis- Leistungsverhältnis, das Wetter ist traumhaft. Alle Hotelmitarbeiter sind super freundlich. Unserer besonderer Dank für diesen schönen Urlaub, gilt unserem Shuttel-Busfahrer. Bis nächstes Jahr.... ;-)))

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Ferseher etwas klein, aber wer braucht sowas, wenn man die Sonnenuntergänge bewundern kann? Im Bad haben uns einige Ablagen in Spiegelnähe gefehlt, aber das wars auch schon, was wir zu meckern hätten. Balkone haben alle Meerblick. Die Zimmer werden täglich sauber gemacht und falls etwas kaputt ist, sagt man das und kurze Zeit später ist alles wieder i.O. Leider ist der kostenlose Internetzugang sehr schlecht. WLan ist unzureichend. Daran könnte die Hotelleitung noch arbeiten, bis wir im nächsten Jahr wieder kommen ;-)

• Gut
  • "Old Square" mit dem Lokal "Paul Place" ist für die abendlichen Ausflüge unumgänglich. Da sitzt man wie auf einem alten Mrktplatz und bekommt alles, was man möchte für wenig Geld. Auch in Pefkohori, in der Nähe des Strandes gibt es eine wunderschöne landestypische Taverne namens "Herkules". Da muss man gewesen sein und gegessen haben. Ansonsten gibt es überall Dönerstände und unzählige Lokale, die sich die gesamte Strandpromenade entlang ziehen.

• Absolute Freundlichkeit ist hier das Motto. Englisch, Deutsch, Russisch und Grichisch. Die Putzfrauen machen einen tollen Job und wenn man rechtzeitig daruf hinweist, dass etwas defekt ist, wird dies umgehend repariert. Man kann sich "blaue" Badetücher/Strandlaken an der Rezeption ausleihen und diese auch bei Bedarf austauschen.

• Es werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir hatten den Ausflug zur Schildkröteninsel gebucht. Das war ein tolles Erlebnis und würden dies gerne wieder machen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 15 Min Entfernung, am Kreisverkehr, zur Genüge. Preise sind auch sehr human und man bekommt alles, was man braucht. Mehrmals kann man den Shuttlebus zum einkaufen oder zum Strand nutzen. Selbstvertändlich fährt der Busfahrer nur den schönen Strand an. Am "schönen" Strand zahlt man lediglich ein Getränk pro Person und kann somit die Liegen oder die Strandsofas den ganzen Tag nutzen.

• Gut

Wie bereits erwähnt, dürfen Raucher sich auch an den Pool legen. Es gibt "Gott sei Dank" keine Animationen am Pool. Jeden Samstag findet aber abends eine Veranstaltung am Pool statt. Grichischer Abend oder andere Tanzveranstaltungen. Unverständlich erschien uns, dass man nach 20 Uhr nicht mehr in den Pool darf. Könnte man auch auf 22 Uhr ausdehnen. Morgens muss man sich keine Liegen sichern, da genügend vorhanden sind. Wasser ist super sauber und auch die sanitären Einrichtungen sind sehr gepflegt. Das Meer ist sauber, nur am Wochenende ist der Strand sehr voll, da viele Einheimische anreisen. Sonst ist alles sehr sauber und gepflegt und die Strandlokale laden zum landestypischen Essen ein.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Ullrich