Die luxuriöse Hotelanlage wurde voriges Jahr eröffnet. Sie besteht aus mehreren dreistöckigen Wohngebäuden, die in einem wunderschön angelegten Garten liegen. Die Anlage erstreckt sich über eine Größe von 100 000 Quadratmeter und liegt direkt am Meer. Das Ali Bey Resort ist ein All Inclusive Hotel, das aus Lobby, Hauptrestaurant und einigen Bars besteht, sodass man sicherlich den ganzen Tag nicht hungern muss. Der komplette Hotel-Komplex ist super-sauber, sodass man sich einfach wohlfühlen muss. Die Gästestruktur des Hotels ist bunt gemischt und man sieht vom Baby bis zu älteren Leuten alles, obwohl zu unserer Urlaubszeit sicherlich die Familien mit Kindern überwogen haben. Die Besucher des Hotels stammen aus Österreich, Deutschland und der Schweiz, aber der größte Anteil kam sicherlich aus Russland. Dazu muss man anmerken, dass keine der angeführten Nationalitäten irgenwie negativ aufgefallen wäre. Handy-Erreichbarkeit war gut, allerdings sollte man sich mit der Gesprächsdauer kurz halten, da man sonst bei der nächsten Handyrechnung aus allen Wolken fällt! Preis- Leistungsverhältnis finden wir auf alle Fälle angebracht, da dieses Hotel die gehobenen Ansprüche der Gäste sicherlich erfüllt. Die Wetterverhältnisse waren toll. Jeden Tag ungetrübter Sonnenschein und am Meer wehte immer eine angenehme Brise. Es war ein unvergesslicher Urlaub in superentspannter Atmoshäre!! Wir werden das Ali Bey Resort sicher wieder besuchen und freuen uns jetzt schon darauf
Wir hatten ein Familienzimmer, das 2stöckig angelegt war. Im unteren Bereich war das Elternschlafzimmer angelegt, das wunderschön (mit orientalischem Flair) angelegt war. Zimmergröße war okay. Es besaß auch Klimaanlage, Safe, Minibar mit Softdrinks, Wein, Bier, Wasser, Nüssen und Schokolade, Telefon, Flat-TV, Kaffeemaschine und Balkon, der allerdings sehr klein ist. Das Bad hat eine Badewanne mit Jacuzzi. Auch ein Föhn ist vorhanden! Im oberen Bereich war das Kinderzimmer mit zwei getrennten Betten und gleicher Ausstattung wie im Elternbereich. Das Badezimmer besitzt allerdings nur eine Dusche, was vollkommen ausreicht. Meine Tochter hat sich in ihrem eigenen Bereich super wohlgefühlt und schwärmt noch heute von diesem Zimmer. Auch ein Sicherheitsgitter an der Stiege ist vorhanden und schützt kleinere Kinder die Treppe hinunter zu fallen. Sauberkeit, wie schon gesagt einwandfrei! Wir haben uns pudelwohl gefühlt.
Es gibt ein Buffetrestaurant, sowie zwei Spezialitätenrestaurants (eines gegen Gebühr), die wir allerdings nicht genutzt haben, da wir von der großen Auswahl im Buttetrestaurant total begeistert waren. Es gab sogar eine eigene Baby- und Kleinkinderecke mit speziellen Speisen. Alle Speisen waren geschmacklich fantastisch zubereitet. Wusste gar nicht, was ich als erster von den leckeren Speisen probieren sollte. Auch mein Kind fand immer etwas Leckeres für ihren Gaumen, da es täglich auch Huhn, Pommes, Pizza, Nudeln und Reis gab. Auch das frisch zubereitete Sushi war bei den Gästen heiß begehrt. Sauberkeit und Hygiene wurde auch hier großgeschrieben und war immer tadellos. Der Küchenstil ist international, doch findet man auch täglich landestypische Speisen, die man auf jeden Fall probieren sollte. Die Speiseräume bestanden aus mehreren klimatisierten Zimmern, aus zwei Terassen und einem großen Gartenbereicht. Die Atmosphäre war immer sehr entspannt und nach wenigen Tagen haben wir unsere Kellner in Herz geschlossen, die uns jeden Wunsch erfüllt haben. Toll!
Das komplette Personal ist super freundlich und immer bemüht alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Die Kommunikation klappt sogar meistens auf Deutsch recht gut, doch manchmal braucht man dann doch Englisch oder die Zeichensprache. Die Zimmerreinigung klappte ausgezeichnet und die Zimmer waren immer einwandfrei sauber. Ein kleines Problem mit dem Zimmerpersonal wurde schnellstens aus der Welt geschaffen und ist eigentlich nur am Rande erwähnenswert. Abends ging auch noch ein Zimmerboy durch die Zimmer und legte eine süße Aufmerksamkeit auf die Betten. Für besonders faule Leute gibt es sogar einen Shuttle-Service innerhalb des Hotelkomplexes, der einen überall hinbringt und sogar per Telefon zu bestellen ist.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa eine Stunde. Das Hotel liegt direkt an einem ganz tollen, feinsandigen Sandstrand. An der Wassergrenze sind einige winzig kleine Kieselsteine, die aber überhaupt nicht stören und natürlich vom Meer angespült werden. Dazu muss ich sagen, dass der Strandabschnitt vom Hotel um vieles schöner ist, als der vom angrenzenden Robison Club. Denn dort gibt es zum Beispiel riesige Felsen im Wasser. Die Sonnenliegen und Schirme sind mit großzügigen Abständen angeordnet, sodass jeder seine Privatsphäre hat. Außerdem gibt es den ganzen Tag ausreichend Liegen und zeitweise haben wir geglaubt, dass Hotel gehört uns allein, da sich immer nur wenige Leute am Meer aufgehalten haben. Das Ali Bey Resort ist das erste Hotel (und wir waren schon viel unterwegs), in dem wir waren, wo man keine Liegen reservieren muss und trotzdem immer in der ersten Reihe einen Platz findet!!!!!! Ganz toll fanden wir auch den Strandboy, der jeden Nachmittag tiefgefrorene Handtücher, die nach Jasmin dufteten, austeilte, die wirklich für Abkühlung sorgten. Außerdem kann man sich um 25 Euro pro Person und Tag einen Standpavilon mieten, in dem man von einem Butler mit frischen Getränken und Speisen versorgt wird. Neben dem gepflegten Pool befindet sich ein Komplex mit einigen Geschäften. Allerdings war der "Supermarkt" überteuert und der Verkäufer ziemlich unfreundlich. Zum Einkaufen lohnt sich ein Ausflug nach Side, wo die Waren (auch Zigaretten) deutlich billiger sind.
Da wir zur puren Erholung dort waren, haben wir die Sportanlagen und Animation nicht genutzt. Dennoch ein großes Lob an die Animateure, die die Feriengäste, die Erholung suchen, wirklich in Ruhe lassen und total unaufdringlich sind. Sportmöglichkeiten (Aerobic, Wassergymnastik, Bogenschießen, Beachvolleyball, Tischtennis, Tennisplätze) sind ausreichend vorhanden. Am Strand gibt es gleich neben dem Hotel eine Surf- und Segelschule, die ausgezeichnet Deutsch sprechen. Wie schon erwähnt sind ausreichend Schirme und Liegen vorhanden. Auch Strandduschen und Umkleidekabinen befinden sich dort. Der Hit bei meiner Tochter war aber natürlich der Aquapark, der täglich von ihr besucht wurde. Fünf Rutschen sorgen für den ultimativen Spaß! Auch für Kleinkinder gibt es viele Rutschen und Spielmöglichkeiten, die wirklich besonders liebevoll angelegt wurden. Die Bademeister waren super nett und entspannt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Heide |