Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Schlaraffenland

Es ist eine wunderschöne Anlage 2 km hinter Side. Das Resort ist auf einem sehr gepflegten weitläufigen Areal gelegen und besteht nur aus 275 Einheiten. Obwohl die Anlage erst im vergangenen Jahr eröffnet wurde, wirken die Außenanlagen aufgrund der Größe der neu gepflanzten Sträucher und Bäume, als ob sie schon einige Jahre fertig sind. Die Architektur ist ungewöhnlich für türkische Hotels und sehr gelungen. Man betritt die Anlage durch ein ein toll gestaltetes rezeptionsgebäude und wird gleich an jeweils einzeln gestellte Schreibtische zu den Rezeptionsmitarbeitern gebeten. Es werden gleich Cocktails und geeiste Handtücher zur Erfrischung gereicht. Einen Rezeptionstresen gibt es hier nicht In der Anlage gibt es einen Aquapark mit 6 Rutschen und 2 eigenen Pools mit div. Wasserspielzeug, idela für Kids bis ca. 10-11 jahren. Bei den Rutschen steht oben Personal, welches dauraf achtet, daß man nicht den Vorgänger in den Rücken rutscht und einem auch mit den Rutschmatten und Rutschreifen hilft Es sind Herrscharen von Gärtnern damit beschäftigt, alles sauber zu halten. Wir hatten AI und haben den Unterschied zu Ultra All Inclusive, was nur die russischen und türkischen Gäste buchen konnten, letztlich nicht gemerkt. Außerdem man braucht auch im Urlaub mehr als 2 Biersorten vom Fass und es reicht einem nicht die Auswahl zwischen 12 leckeren Cocktails... Einen der nur für diesen Gästekreis vorgesehenen Cocktails haben wir einmal gegen Bezahlung getestet - wir haben nichts verpasst. Die Gästestruktur war gemischt aus je 1/3 Türken und Russen, ca. 1/4 Deutsche und einige Schweizer und Skandinavier. Keine der Nationen war irgendwie auffällig, das habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt ( vielleicht lag das auch hier an dem relativ hohen Preis - war aber jeden Cent wert!! Es waren div. Familien mit kleinen Kindern dort, aber das ist geräuschmäßig nie in dieser großen Anlage aufgefallen. Jugendliche waren kaum welche da, es wäre für sie wohl auch recht langweilig gewesen, weil wenig für diese Altersgruppe angeboten wurde. Es gibt an der Rezeption eine sehr versierte und charmante Gästebetreuerin, die einem bei Fragen zum Hotel, Wünschen und allg. Fragen weiterhelfen kann. Wir sind mit TUI geflogen und haben uns vom Fluhafen Antalya zum Hotel bzw. zurück den Privattransfer gegönnt, da der Bustransfer sehr lange dauert. Es war hervorragend und sehr hochqualitiv organisiert und sehr zu empfehlen. Auch unsere TUI-Gästebetreuerin im Hotel konnte uns gute Tipps und Empfehlungen geben.

• Sowohl Doppel- als auch Familienzimmer sind sehr geräumig. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 separaten Zimmern, 2 Bädern ( eines mit Jacuzzi und eines mit einer riesigen Dusche. Jedes Zimmer hatte eine eigene getrennt regelbare Klimaanlage sowie eigenem fernseher mit 12 deutschen Sendern. In einem Zimme stand ein breites Doppelbett und im anderen Zimmer 2 getrennt stehende Betten. Jedes Zimmer hatte einen einen Balkon, wobei einer richtig breit war. Es wurde ja schon viel über diese Balkone geschrieben. Die kleinen Balkone sind ca. 1 m breit und es passen 2 Stühle und ein Tisch drauf. Genutzt hat die Balkone eigentlich keiner. Die verwendeten Materalien sind sehr hochwertig. Unangenehm nur das die Holzstühle keine Filznoppen drunter haben. So konnten es alle nachbarn hören, wenn der Stuhl auf dem Marmorfußboden hin und her geschoben wurde. Ansonsten war der Schallschutz gut. Unser Familienzimmer lag unterm Dach in Haus 7 und war angenehm ruhig.

• Gut
  • Es gab mehr als ausreichend Sitzmöglichkeiten. Das Hotel hat im Hauptrestaurant 3 klimatisierte Restauranträume für jeweils ca. 50 Personen und div. nett gestaltete Terrassenflächen um die 3 Räume drumherum. Zusätzlich gibt es im Aquapark noch die Möglichkeit, Mittag zu essen, wobei die Auswahl natürlich weitaus geringer war. Dafür konnte man hier in Badesachen sitzen. Die Auswahl ist gigantisch. So etwas hab ich noch nicht gesehen. Zum Frühstück ca. 25 brötchensorten und 7-8 Sorten deutsches Brot ( viele Vollkornsorten). Alles ist beschriftet, man weiß genau, was drin ist und ob es vom Huhn, Truthahn Lamm oder Rind kommt. Mittags und abends war es ebenfalls Wahnsinn, was es alles zur Auswahl gab. Und für den, der es mag: Sushi frischgemacht in risiger Auswahl. Und auch hier, wie im ganzen Hotel, war alles sehr sauber. Wenn was runterfiel, war sofort jemand da und hat aufgeräumt. 2 Dinge waren nicht ganz so schön, daher nur 5 Sonnen: Mit Gewürzen war man sehr zurückhaltend, so daß man selber versuchen musste, mit den bereitstehenden gewürzen manchmal Geschmack reinzubringen. Und dann war der groß angekündigte Galaabend am Samstag, der sich von anderen Abenden nur dadurch unterschied, daß die Gäste gebeten werden, in schwarz-weiß zu kommen und daß es ein Begrüßungsgetränk und besondere Fischgerichte gab. Da hätte ich mir etwas mehr Ambiente - z.B. aufgestellte Kerzenleuchter o.ä. gewünscht, wenn man den Abend als etwas besonderes darstellen möchte. Infonoch für die herren: Abends in 3/4 langer Hose erscheinen reicht, es muß keine lange Hose sein. Man ist bei der Kleiderordnung sehr locker.

• hier gibt es nichts auszusetzen!! Freundlichkeit, Aufmerksamkeit, Service waren 5-Sterne PLUS. Mit deutsch und englisch kamen wir sehr weit. Und wennwir einige einfache erlernte türkische Wörter verwandt haben, war dem Personal die Freunde anzusehen. Das Personal hat sich zwar über Trinkgeld gefreut, aber wir hatten auch in Bereichen, wo wir mal keine Trinkgeld gegeben haben, keinen schlechteren Service festgestellt. Die Zimmerreinigung hat sich immer sehr bemüht, das Zimmer schnell zu den Zeiten zu reinigen, wenn wir z.B. zum Essen waren. Zu beschweren hatten wir nichts. Wenn wir mal einen außergewöhnlichen Wunsch hatten, haben sich alle sehr bemüht, diesen auch zu erfüllen. Faszinierend fand ich, daß sich die kellner, wenn man immer am gleichen Tisch war, sehr schnell wusste, was man getrunken hat. Es ist schon toll, wenn man mit dem gefüllten Frühstücksteller an den Tisch zurückkommt und alle Getränke ( O-Saft nebst div. Kaffeewünschen stehen da, obwohl man noch gar nichts gestellt hat

• Wenn man in direkter Nähe nichts erleben will, ist Sorgun genau richtig. Ansonsten rein ins Taxi, das vor dem Hotel wartet und ab nach Side oder Kumköy ( hier waren die Verkäufer erstaunlich zurückhaltend), dauert jeweils nur 10 min und kostet 8 bzw. 14 €. Manavgat ist auch nicht allzu weit weg. Ausflugmöglichkeiten über die Reiseveranstalter gibt es ca. 1 Dutzend: Jeep-Safari ( hat uns sehr gut gefallen, so daß wir die nach 2007 noch ein 2.Mal gemacht haben), Quad-Fahrt - auch ein Erlebnis. Bootsfahrt zum Manavgat-Stausee und Wasserfälle (für den der Bootfahrten mag, sehr reizvoll), Besuch des risigen Bazars in Manavgat oder Side ist nur geeignet, wenn man handeln mag, Fahrt ins Amphitheater nach Aspendos - sehr beeindruckend -, Fahrt nach Pamakule - war für uns für eine Busfahrt zu weit weg. Side hat auch einige alte Tempel zu bieten. Unser Hotel liegt an einem reinem sauberen Sandstrand mit Unmengen von Liegen am Strand , aber alles schön weit auseinander und nicht voll. Es gab den ganzen Tag genügend Liegen am Strand aber auch am Pool. Handtuchreservierungen waren witzlos bei den vielen freien Liegen und fanden auch kaum statt.

wir haben kein Sportangebot genutzt. Die Animation war wie im katalog dargestellt, angenehm zurückhaltend. Die Animateure haben sich immer nette kleine Poolspiele ausgedacht. Wer wollte konnte mitmachen, es gab keinen Zwang. Der Pool war gigantisch groß mit vielen Liegen und mehreren Relaxcouches. Auch am Pool gab es nachmittag kleine geéiste parfumierte Handtücher zur Erfrischung-tolle Sache. Wir wurden auch am Pool von den Kellnern der Bar mit Cocktails und anderen getränken verwöhnt. Es gibt jeden Abend eine Show, entweder Musical oder Tanzshow. Die Bühne ist mit viel technischen Equipment ausgestattet. Auch hier hat man an nichts gespart. Die Shows sind sehr hochwertig, die Musicals dauern ca. 1 Stunde und werden als Playbackshow veranstaltet. Der Tanzanteil ist recht hoch-muss man mögen. Unser Ding war es nicht immer. Platz gab es reichlich, insbesondere die Musicals waren trotz hoher Qualität schlecht besucht. Es wurden bei denMusicals vorher Flyer verteilt,in denen in mehrenen Sprachen die Handlung beschrieben wurde und auch die An- und Absagen erfolgten in 4 Sprachen, u.a. deutsch.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Uwe