Mike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Das volle Programm für alle Zielgruppen

Ein noch junges, neuwertiges Haus mit geschmackvoller Architektur. Die piniengesäumte Anlage bietet viel Schatten. Die Zimmer wirken noch wie "geleckt". Das Publikum ist "europäisch gemischt", mittlerer/höherer Bildungsstandard, keine auffälligen Einzelnationalitäten im "Rudel". EIn Scheinchen für den Restaurantservice garantiert stets einen schönen Tisch auf der Frühstücksterrasse ;-)

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Bädern und 2 Schlafräumen, optimal für den unterschiedlichen Bio-Rhythmus der Eltern und der Kinder, jeder konnte nach seiner "Facon" schlafen, den Raum temperieren, fernsehen etc.... Das WLAN-Netz ist leider noch sehr instabli und die Wassertemperatur in der Dusche sehr schwankend.

• Gut
  • Wir haben es 14 Tage geschafft, an allen 3 Mahlzeiten teilzunehmen und haben die Qualität und Abwechslung im Buffet sehr genossen. Das weiß man erst wirklich zu schätzen, wenn man mal einen Abend am Hafen von Side überteuerten Fisch gegessen und sich von den "Schleppern" vor den Restaurants hat beschwatzen lassen. Zu empfehlen ist auch ein Abend im osmanischen Restaurant mit einem tollen 5-Gänge-Menü zum Aufpreis von 15 Euro, das ist "original" und dafür fahren wir ja auch hin, um die einheimische Küche autentisch zu genießen. Wem dann das alles nicht reicht, der schlägt sich zwischendurch in der Patisserie noch den Bauch mit Kuchen, Petite Fours oder Crepes voll.

• Gut
  • Die türkische Mentalität besticht - wie in allen türkischen Touristenanlagen - durch besondere Freundlichkeit. Da kann man dann auch dem Personal nicht böse sein, wenn die Krümel des Vorgängers am Frühstückstisch "übersehen" oder eine fehlende Gabel beherzt vom Nachbartisch rübergeholt wird. Wir sind eben nicht in der Deutschen Schulbuchgastronomie... Angenehm die Sprachenkenntnisse an der Reception, wo man auch so manchen Türkischen Bürger kennelernt, der seine Jugend auch in der Deutschen Heimat verbracht hat, in meinem Fall eine charmante Dame aus Berlin-Neukölln. Die Welt ist eben ein "global village". ZImmer waren stets sauber, ein kleines Starter-Trinkgeld für das Reinigungspersonal optimiert das Ganze...

• Gut
  • Wir haben es nur 2-3mal aus der Anlage raus mit dem Taxi nach Side oder auf einen der Märkte (Bazar in Manavgat für die begehrten "Blender"-Klamotten 10min Taxiweg) geschafft, vor der Tür in Sorgun gibt es nur Steine, Staub und im Hochsommer eine ungemütliche "Affenhitze" ;-) Ein direkter Shuttletransfer vom Flughafen Antalya zur Anlage ist zu empfehlen, wenn man nicht erst diverse andere Hotels "abklappern" will - uns war es die 100 Euro Aufschlag hin- und zurück allemal wert.

• Gut

Sport und das (unaufdringliche) ANimationsprogramm haben wir uns nicht gegeben. Dafür den Pool von morgens bis abends genossen. Gute Wasserqualität und -temperatur. Die Anzahl der Liegen am Hauptpool sind knapp, da muss man dann das Spiel der Anderen mitmachen und zeitig vor dem Frühstück die Handtücher verteilen und reservieren, wie äztend... Der Poolbarservice könnte sich öfter an den Liegen an Pool und Strand blicken lassen und den Müll und Geschirr einsammeln und nicht alles bis zur abendlichen Reinigung aufstauen lassen.... Das Show-Programm im Amphitheater war von hoher Professionalität. Die Kinderanimation ist m.E. eher auf Teenager ausgerichtet, so kann ein ca. 20jähriger Betreuer die noch schüchternen Midis/Minis unter 10 Jahren noch nicht wirklich mit Fingerspitzengefühl mitreissen. Das Minidisco-Ritual kenne ich etwas liebevoller und interaktiver als einfach nur das Abspielen der CD und ein wenig "vorhopsen".

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Mike

Sehr geehrter Herr "Mike", Wir bedanken uns nochmal, dass Sie sich für Ali Bey Resort Side entschieden haben. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Rückreise hatten. Vielen Dank für Ihre Anregung. Wir arbeiten momentan an Verbesserungen unseres W-Lan Produktes, damit unsere Gäste in Zukunft einen reibungslosen Internetzugang haben. Bei einer Gästekapazität von 700, verfügt unser Hotel über 1000 Strandliegen, die je nach Auslastung des Strand- und Aquaparkbereiches, sowie dem Poolbereich verteilt werden. Es reicht, wenn unsere Gäste Bescheid sagen, wo diese Liegen benötigt werden. Die Bewertung unserer Gäste über die Qualität im Service ist für andere Urlauber sehr hilfreich und zugleich für uns sehr bedeutsam, um uns weiter zu entwickeln. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihren Beitrag. Wir freuen uns Sie nochmal in unserer Anlage begrüβen zu dürfen. Ali Bey Resort Side

Offizielle Hotel Homepage