- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nette Idee: Es sind nicht alle Zimmer in einem großen Bunker, sondern mehrere Kleinbauten mit je 24 Zimmern auf 2 Etagen. Nachteil hieran ist der offene Baustil (in der mitte dieser Kleinbauten ist es "open air"). Man neigt dazu, sich lauter zu unterhalten und nicht, wie auf einem normalen Hotelflur gesittet-leise. Wir waren als paar zuerst untergebracht in einem Zimmer mit 2 Einzelbetten, was man nach Reklamation aber schnell eine Etage umbuchte in ein großes Doppelbett. An sich war das Zimmer ok, aber definitiv weit hinter meinen Erwartungen was größe und Gestaltung angeht. Zudem ein Mini-Röhren-TV (aber ok, wir waren ja nicht zum fernsehen da...) Zimmerreinigung manchmal um 9 Uhr, manchmal aber auch um 14 Uhr noch nicht fertig gewesen :-? Sauber war es danach IMMER! In der Lobby und auf den Zimmern ist gratis WLAN. Gästestruktur zu unserer Zeit: 40% Russische Gäste (keiner hat sich verhalten, wie es die Vorurteile sagen. Alles liebe, gesittete Menschen!), 40% deutschsprachige Gäste (Deutschland, Österreich, Schweiz), 20 % gemischte Gäste (z. B. Niederlande, UK, Türkei) Altersdurschschnitt: 40 Jahre (und eben Kinder) Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter, sodass wir in der Mitte des Urlaubs ein Gewitter hatte, wonach es zu kalt war. Der Wind war echt unangenehm und die Pools kühlten sich zu schnell ab. Aber die Erfahrung lehrt uns: Ende September/ Anfang Oktober lieber auf Nummer sicher gehen und Ägypten oder FAE buchen. Wer es noch nie gemacht hat, sollte sich unbedingt den Wochenmarkt in Manavgat antun und ordentlich Kohle mitnehmen. Hier findet man alle möglichen Dublikate teurer Hersteller. Vergesst aber wirklich das HANDELN nicht! Habe folgende Preise gezahlt: -Jeans 25 € (auf passende länge gekürzt) -Baumwoll-Pulli 15 € -Ledergürtel 4 € -Socken 18 Paar 5 € -Unterbuxxen 8 Paar 5 € -T-Shirt 10-13€ -Schuhe 18 € -Winterjacke 75 € (ich glaube, da wäre noch ein bisschen was gegangen, aber hatte einfach Bock auf das Ding). Man kann oft Markt in Kombi mit Flussreise und Wasserfall ansehen in Manavgat buchen. Das habe ich bei meinem ersten Türkeitrip gemacht und war super (Snack gibt es Mittags auch noch). Jetzt das Wichtigste: HALTET EUCH FERN VON SIDE! Haben an unserem ersten Tag die Fahrt dorthin unternommen und waren geschockt, wie ASOZIAL die Stadt geworden ist. Meine Erklärung ist, dass man wohl keine Touristen mehr haben will. Andernfalls würde man sich nicht so abartig gegenüber gemütlich schlendernden Paaren verhalten. Gemütlich Shoppen könnt ihr da knicken: Zu aufdringlich, zu teuer und mehrfach wurden wir (trotz ruhiger Verhandlungsführung) beleidigt oder und die Mittelfingergeste nachgeworfen. Ich habe später auf dem Markt in Manavgat einen Verkäufer gefragt, der in Deutschland aufgewachsen ist, warum man sich so verhält: Die Mieten in Side seien enorm gestiegen und somit steigt der Druck auf die Läden, die ihre Preise natürlich an die Touris weitergeben und ihrem Frust freien lauf lassen.
Die auf den Hotelbilder dargestellten Zimmer sind wohl die handvoll besten des ganzen Hotels! Unser Zimmer war spärlich eingerichtet, mittelmäßig gestaltet und höchstens Lowcost (hatten wir aber nicht bezahlt :-( ). Einen Balkon hat jedes Zimmer, wie eine Minibar, die täglich gefüllt wird und zum All In gehört. Badezimmer ebenfalls "Standard" und nichts besonderes. Ok, wenn man eben untere Mittelklasse will, aber enttäuschend, wenn man etwas hochkarätiges erwartet
- 2 Hauptrestaurants - 1 A-la-Carte-Restaurant (Achtung! Hier ist es nicht so, wie in anderen Hotels, dass man einmal gratis dort testen darf) - 1 Restaurant im Aquapark - je Pool eine große Bar für alle Getränke + zeitweise Snacks - 1 Bar im Aquapark Auswahl und Geschmack des Essens sind weltklasse und absolut empfehlenswert. Hier findet JEDER, wirklich JEDER etwas zu essen. Es gibt versch. Fleischsorten, Fisch, Nudeln, Pommes, Gemüse, Salate, Fritiertes, Pide undundund... alles frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Sehr zu empfehlen sind die landestypischen Speisen! Leckerlecker Zum Glück sind wir immer relativ spät zum Abendessen gegangen (geht 18-21 Uhr und wir gingen immer kurz nach 20), weil es sonst zu überlaufen gewesen wäre (am Abreisetag gesehen). Man kann drinnen und draußen speisen. Leider häufig schmutzige Tischdecken/ Essensreste vom Vorgänger noch auf dem Tisch verteilt (man darf nicht zu genau sein, was das angeht ^^). Was mich aber richtig genervt hat: NIE lag Besteck da und es dauerte jedes Mal einige Minuten, bis eingedeckt wurde. Ohne Spaß: Die Getränke wurden aufgenommen und waren noch vor Messer und Gabel am Tisch. Mitarbeiter im Restaurant alle freundlich und machen auch, wenn man ihnen einen Auftrag gibt (haben uns am Ende immer selbst Besteck aus deren Schränken geholt). Positiv hervorzuheben ist hier ALI DURMAZ! Ein echt feiner Kerl, der immer lächelt und gut drauf ist. Auch ESAT ist cool :-)
-zu keiner Zeit unfreundliches Personal (Einschränkung: Guest relation reagierte auf einen Wiedergutmachungsvorschlag auffällig abweisend und schien nicht darauf aus zu sein, dass man einen Fehler ernsthaft beim zahlenden Kunden wiedergutmacht :-/ ) -die meisten sprechen Deutsch. Wer dies nicht tut, kann aber ein bisschen Englisch -Zimmerreinigung wie bereits erwähnt top, außer die unregelmäßige Uhrzeit -kein Roomservice!!!
-Direkte "Strand"lage (grober KIES!!!) -Vom Flughafen fährt man schon so 2 Stunden (hatten zum Glück einen Kleinbus als Transfer) -bis Manavgat muss man mit dem Dolmus (1,50 € p.P. fährt täglich kurz nach jeder vollen Stunde und DI + DO jede halbe Stunde) oder Taxi (*HANDELN* wir haben 10 € für die Fahrt gezahlt) fahren. Sind ca. 15 km und dauert so oder so knapp 20 min. Wer weiter nach Side will, fährt nochmal 20 min., aber glaubt mir: SPART ES EUCH! -es gibt den Shoppingbereich Lyra Park, der 5 Gehminuten weg ist und entlang der Straße führt. Wer nicht auf den Markt gehen will, findet hier ALLES, allerdings auch 5 € teurer. Zur anderen Richtung gibt es den Ali Baba Bazaar, wo ein paar Geschäfte drin sind. Nett, aber handeln ist dort schwieriger. -eine öffentliche Disco ist an der Autobahn gelegen und 5 Minuten Fahrt mit dem Taxi weg (nicht da gewesen, aber vorbeigefahren - Open Air Disco) - Ausflüge auf keinen Fall im Hotel buchen!!!!! Sowohl am Ali Baba Bazaar, als auch am Lyra Park werden die gleich Ausflüge wesentlich günstiger angeboten (Hamam darf max. 20 € p.P. kosten, Quad max. 30 € p.P., Wildwasserfahrt max. 20 €p.P. mit Essen) Allgemein fand ich die Lage super zum laufen gehen (Sport), aber echt besch*** wenn man was machen wollte. Ist eben der Touristenfleck Kizilagac und das wars. Weg geht es nur über die Autobahn oder das Meer^^
Angeblich bietet das Hotel eine "Vollanimation". Leider habe ich davon nicht allzu viel mitbekommen. Man musste wirklich gut aufpassen, dass man nicht etwas verpasste und sich die Infos selbst holen. Wenn etwas gemacht wird, ist es dennoch lustig und gut moderiert durch die Animateure, die alle einen guten Job machen. Niemand ist zu aufdringlich oder - wie man es ja leider oft hat - gnadenloser Selbstdarsteller. Wenn man will, kann man: Bingo spielen, Darten, Beachvolleyball spielen, Pool Gymnastik mitmachen, Pool Volleyball spielen, Bogen schießen (nur mit Einsteigerkurs), Shuffleboard spielen oder das Cocktailgame am Mittag mitmachen. Der MIMA-Club für Kinder bietet dauerhafte Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kleinen. Es stehen extra Schilder am Pool, dass das Reservieren der Liegen mit Handtuch nicht gewünscht ist. Dennoch kam es bei uns einmal vor und so nahm ich kurzerhand die Handtücher von 2 dieser Liegen herunter, damit wir Platz nehmen konnten. Auch Sonnenschirme gibt es genügend am Pool. Am Strand auch Liegen und Schirme gratis. Zu unserer Zeit waren ca. 70 % am Pool / im Aquapark, der Rest am Strand (windig = sehr frisch).
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Volker |