Sehr grosse Anlage die sich aus A.B.Club und A.B.Park Manavgat zusammensetzt.Zwei mittelgrosse Pools mit angeschlossenenen Freilicht bühnen und mehreren Bars.dazu jeweils Kinderpool und dazwischen ein Ruhepool wo Kinder unter 14 Jahren nicht zugelassen sind.Die Anlage ist im Bungalowstil erbaut (zweigeschossig mit jeweils 30 Wohneinheiten) und total unübersichtlich.Selbst nach einer Woche hat man noch Schwierigkeiten (wenn man wie wir genau in der Mitte wohnt )nach Hause zu finden.Die Bungalows sind durch Gänge verbunden in deren Kreuzungsbereichen Springbrunnen in Form von Terassen oder Kaffeekannen installiert sind.Die Grünanlagen sind gepflegt und bestehen zumeist aus Zitrusbäumen,Hibiscus ,Oliven und verschiedenen Nadelhölzern welche mit Vorliebe von unzähligen Türkentauben genutzt werden, um nach Sonnenaufgang mit ihrem ständigen gegurre Urlauber zu Wecken.Finden die sich auf einen anderen Baum ein ,übernimmt der Mann mit dem Rasenmäher ihre Aufgabe.Donnerstags wird versucht dem Ungeziefer den Garaus zu machen ,den da wird die ganze Anlage samt Wohneinheiten ausgespritzt.Sehr schön aufgemacht der Aquapark, mehrere Rutschen und Wasserspiele lassen kaum Wünsche offen.Sehr viele Russen ,ca 50 Prozent als wir dort waren,unmenge kleine Kinder die den ganzen Tag ,aber vor allem die Nächte durch brüllten,(in 2 Wochen Urlaub keine Nacht durchgeschlafen) Die Zimmer werden vom Personal sauber gehalten ,sind aber sehr abgewohnt.Irgendwelche Aufmerksamkeiten wie z.B. schön gefalltete Handtücher oder Blüten aufs Bett bleiben hier trotz Trinkgeld verwehrt,man beschränkt sich aufs Wesentliche.Kreuzgefährlich ,die gefliesten Aussenbereiche der Poolanlagen.Statt hier Antirutschbeläge zu verbauen ,stellt man lieber Wet -Floor Schilder auf ,da ist dann der ungeschickte Touri selbst dran schuld wenn er auf der Nase liegt,und der Betreiber fein raus.Der Altersdurchschnitt war durch die Unzahl an Kleinkindern zu diesem Zeitpunkt ca .bei 30 Jahren.Wir hatten All inklusive,Halbpension ist aber auch möglich.Sehr nervig auch, man bekommt kein Armband sondern eine Art Checkkarte die man Überall mitschleppen und vorzeigen muß um Getränke zu bekommen bzw in die Essenstempel vorgelassen zu werden.Man freut sich auf die Neuen die dann genau wie man selbst mehrere mal zurücklaufen bis sie das Ritual intus haben.Wie in jeder grösseren Anlage mehrereLäden ,die aber nur durch total überzogene Preise auf sich Aufmerksam machen.(´Bild am Sonntag 5 Euro). Beste Reisezeit ist ab 3.Septemberwoche.Die Temperaturen sind dann auf ertägliche 26 bis 30 Grad das Meer ca.25-28 Grad.Für Familienurlaub wo man den Radau der Kleinen gewöhnt ist ,ideal.Für alle Anderen die Ruhe und Erholung suchen und nicht so gut russisch sprechen,diese Anlage meiden .Erholung tritt hier definitiv nicht ein. Fazit :Für uns kommt diese Anlage nicht mehr in Betracht,wir waren selten so froh wieder zum Flugplatz gefahren zu werden,Für knapp 2,5 t.Euro findet man Anlagen die der Erholung weit zuträglicher sind.Bei weiteren Fragen stehen wir gern zur Verfügung
Die Zimmer sind mit zwei Liegen welche auseinander stehen ,(wurden am zweiten Tag ohne das wir ein Wort sagen mußten zusammengestellt),einerFlachstrecke mit Schreibtisch ,Barschrank mit kleinem Kühlschrank und Schuhschrank sowie einem Wandschrank mit kostenlosen Safe,im Eigangsbereich ,ausgestattet.Weiterhin gehörten bei uns noch drei Nachtschränke ,ein Telefon und ein fossiler Fernseher von Phillips dazu.Zu empfangen waren erstaunliche 9 deutschsprachige Sender ,die Hälfte im Bild verzerrt ,bei der anderen Hälfte stimmte die Tonspur nicht.Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser,Fanta ,Cola und die üblichen zwei Flaschen Tuborg aufgefüllt.ImZimmer ist bedauerlicherweise nur eine freie Steckdose.Also zwei Telefone gleichzeitig laden ist nicht.Die Betten sind groß genug und wenn man gern hart schläft ist man darin bestens aufgehoben.Das Mobilar ist im allgemeinen intakt ,aber abgewohnt..Zum Zimmer gehört auch noch eine Winzigkeit von Balkon, den man aber nur zum Handtücher trocknen nutzen kann.Balkonstühle oder ein kleines Tischen für den Aschenbecher bei Rauchern,Fehlanzeige.Das Bad ist ausgerüstet mit Dusche und Fön ,sowie einer Toilette auf der ein netter Aufkleber prangt das man wenn die Spühlung nicht zu laufen aufhört einfach noch einmal drücken soll,funktioniert auch zu meist.Die größte Katastrophe jedoch sind die Badtüren,Hier wurden statt Klinken nur Türknäufe angebaut und Falle bzw Schnapper ist nur federnd gelagert ,so das man die Tür nur ranziehen konnte und diese dann mit lautem Getöse ins Schloss fällt.Bei 30 Wohneinheiten pro Bungalow kann sich jeder vorstellen wie die Lärmbelästigung in der Nacht aussah.
In der Anlage sind an jedem Poolbereich 3Bars die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben ,so wie ein grosses Selbstbedienungsrestaurent und eine Snackbar.Speisen und Getränke sind in ausreichender Menge und Qualität vorhanden.Minus ,lasst die Finger vom Rindfleisch sehr zäääääh.Die Austattung der Buffeträume besteht aus so typische Holztieren der Türkei wie,Gemse ,Auerhahn und Pinguin.Ein bis Zweimal die Woche werden auch ein paar Melonen zerschnitzt.Man versucht es so europäisch wie möglich zu gestalten,klappt aber nicht ganz.Die Atmosphäre erinnert an ein Bahnhofsrestaurant.Wenn man Glück hat werden einen die Getränke an den Tisch gebracht.Komischerweise war das auch unsere erste Anlage wo es kein türkisches Bier ,also Effes, das es ja mittlerweile in mehreren durchaus wohlschmeckenden Sorten gibt,sondern nur Tuborg gold ausgeschänkt wurde.Was ausserdem fehlte, war das in 2 Wochen nicht einmal Schwein ,nicht mal Bacon zum Frühstück,auf den Zettel stand. Wenn man sich schon versucht so europäisch wie möglich zu geben dann bitte schön in jeder Hinsicht.
Service an den Bars war durchschnittlich,war Personalabhängig .Jeder hat so seine Spezies die er bevorzugt.Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich zumeist auf Englisch oder Russisch,vereinzelt noch Deutsch.Das Personsl war immer korrekt und freundlich.Bei der Zimmerreinigung gab es keinerlei Abstriche.Der ITS -Mensch der für uns zuständig war,wollte aber nur seine Fahrten verkaufen und machte nur leere Versprechungen.Die zum Beratungs-oder Einführungsgespräch versprochenen Strandtaschen stehen heute noch aus.Da wir aber vo Anfang an Stress mit ITS hatten, verwundert uns das auch nicht mehr. Ein gutes Reiseunternehmen erkennt man daran das sie die Menschen bei Schwierigkeiten nicht hängen lässt,bei ITS únd Ab in den Urlaub ist das definitiv nicht so,jedenfalls bei uns .Das ist aber eine andere Story.
Die Anlage liegt direkt am Strand ,welcher aber ohne Badeschuhe im aufrechten Gang kaum zu bewältigen ist .Steinig steinig und steinig.Side und Manavgat sind in einer halben Stunde mit dem Dolmusz.zu erreichen. Ca.10 Gehminuten vom Hotel entfernt eine völlig verdreckte Einkaufsmeile mit Plunder und nachgemachten (zum Teil sehr schlecht) Klamotten.Die Umgebung ist total runtergekommen.Bauschutt und Dreck wohin das Auge auch schaut,Kamele die auf ihrer Wiese oder Abstellfläche durch ein Meer von Plasteabfällen laufen.Wir sind seit 20 Jahren begeisterte Türkeibesucher und haben schon viel gesehen ,aber das war bis jetzt das Härteste.Schade um den schönen Landstrich.
Kinderanimation sehr gut.,ansonsten das Übliche.Poolspiele,Shuffleboard,Beach volley sowie Dart und Fußball.Animateure sind im Gegensatz zu den Spa-verkäufern nicht so aufdringlich.W-Lanmöglichkeiten bestanden rings um die Poolanlagen und in der Rezeption, leider nicht auf den Zimmern.So bestand das Hauptbild das man am Pool hatte darin das 85% der Gäste mit einem Tablet oder Handy vor dem Gesicht zu sehen waren.Auch noch nie von uns in einem Türkeiurlaub gesehen ,das sich muslimische Frauen im Aquapark in voller Montur in die Fluten stürzten.Sonnenschirme auf beweglichen Füssen waren bis auf ein paar Ausnahmen in Ordnung,am Strand fest eingebaut und aus Holz.Handtücher konnten am Strand und im Aquapark kostenfrei eingetauscht werden.Zwei Strandtücher sind bei Neubelegung auf dem Zimmer.Leider war eine schlimme Unart der Gäste das man bevor man zum Frühstück ging schon Liegen mit Handtüchern oder anderem Krempel belegte ,und somit Leute die mal ausschlafen wollten jegliche Chance auf eine Liege nahmen.Hauptsächlich Russen die am Morgen ihre Handtücher hinschmissen und dann den ganzen Tag nicht mehr zu sehen waren.Wenn man das Personal darauf ansprach erntete man nur ein müdes Lächeln .Es war durchaus zu merken das die Russen in dieser Anlage das sagen hatten ,bringen wahrscheinlich auch das meiste Geld.Die Abendanimation bestand zu 95 aus Musicals ,und das auf beiden Bühnen.Sehr schön anzusehen aber nach spätestens vier Tagen ohne Ausweichmöglichkeit versucht man sich dann doch zu betrinken.Drei mal die Woche wird man durch Aufhänger an der Zimmertür schon fast genötigt sich so nach Möglichkeit zu bekleiden wie der Club es möchte.Mediteraner Abend in Blau-weiss,Galaabend in Schwarz-weiss und türkischer Abend in Rot-weiss.Wir bitten unsere Gäste die Abendgarderobe farblich abzustimmen,oder so ähnlich.Der türkische Abend mit dem dazugehörigen Programm ,Feuer Anatoliens ,war durchaus erwähnenswert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Alfred |