Margit & Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vor 10 Jahren schon mal hier, allerdings mit drei Kindern. Denken wir mal zurück, war das einer unserer "besten Urlaube"! Nun wollten wir das Ali Bey " nochmals "alleine" besuchen. Trotz der langen Zeitspanne haben wir uns sofort wieder heimisch gefühlt. Zwar etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch eine top gepflegte Anlage. Unser Hotelzimmer (Superior) war geschmackvoll renoviert und bis auf den etwas kleinen Balkon nicht zu beanstanden. Highlights: - das Strandrestaurant; gutes Essen und Trinken beim Sonnenuntergang genießen! Das hat einfach was!. - das Service und Reinigungspersonal: also freundlicher und aufmerksamer geht wohl nicht - die Gestaltung des gesamten Komplexes in die "Umwelt": maximal zweigeschossige Einzelgebäude, die sich wenig störend in die Umgebung einpassen; die dazu passende Begrünung (sogar im "Innenhof" der Einzelgebäude) -einfach gelungen! Ansonsten gibt´s bis auf die durch "All inklusive" kostenabdeckten lokalen Cocktails (die gingen gar nicht!) wenig auszusetzen. Vielleicht noch der fehlende feinsandige Strand (dafür aber absolut sauberes Wasser) und die fehlenden Schnorchel-Möglichkeiten (dafür aber wiederum ordentliche Wellen). Zu warnen ist allerdings vor den mehr oder weniger kostenlosen Ausflugsgutscheinen "City-Tour Antalya". Diese Tour ist nun wirklich Geschmacksache. Wir haben über Ögertours" mehrere Stunden in einer "Schmuckfabrik", danach- in einer "Lederfabrik" verbracht; das Highlight: die Bootsfahrt in Antalya wurde kurzfristig abgesagt. Also den Tag hätte man u.E. besser am Hotel verbringen können/ sollen. Einkaufmöglichkeiten gibt es übrigens auch in der Nähe des Hotels. Wir haben in einem kleinen Basar im Nachbardorf (rechts "durch die Felder") eingekauft. Da ist nicht so ein Rummel wie auf den großen Basaren und man fühlt sich von den Verkäufern auch weniger bedrängt. Im Nachbarort (links über die nagelneue Straße, am Hotel "Nena" vorbei) kann man auch einkaufen. Da war es uns aber "ein wenig unübersichtlich". Dort befindet sich übrigens auch ein relativ neuer Hamam. Der Besuch lohnt sich!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten

Strand