Der gesamten Anlage sieht man die 17 Jahre nicht an. Die einzelnen Häuser sind in einem absolut tollen Zustand. Wir waren in einem frisch gestrichenen Familienzimmer. Die ersten beiden Tage hatten wir Probleme mit der größe der Anlage, aber dies hat sich schnell gelegt. Vom Aquapark bis an den Strand läuft man mitten durch den Park in ca. 8 Minuten. Man merkt der Anlage an, dass sie von professioneller Hand geführt wird, ein Traum. Der Eigentümer ist der größte Porzellanhersteller der Türkei und baut gerade ein 6 Sterne Hotel. Unsere Recherchen haben ergeben, dass die russischen Bürger von Juni bis Ende August Ferien haben. Vorallem im Juni findet man in der Türkei sehr viele Russen, auch im Ali Bey. Zu unserer Zeit (29. 8 bis 05. 09) waren ca. 2000 deutsche und 500 russische Besucher in der Anlage. Die deutschen Gäste benutzen den Bereich des Ali Bey Park und die russischen Gäste die des Club Ali Bey. Es bleibt zu erwähnen, dass die Anlage spiegelbildlich Gebaut wurde, es gibt alles doppelt. Wir waren fast unter uns. Die wenigen russischen Gäste vielen nicht auf, eher positiv. Im Juni wurde uns gesagt, waren ca. 2000 russische Gäste und 500 deutsche in der Anlage, wie aber fast überall in der Türkei. Wer sich hier nicht wohl fühlt, wo dann.
Das Familienzimmer ist sehr groß, getrennte Unterbringung, in jedem Zimmer zwei Betten, die Zimmer sind durch eine "Salontür" getrennt. Das Bad ist ebenfalls sehr groß und mit Dusche. Die Häuser mit den niedrigen Zahlen liegen in Strandnähe, die Häuser mit den höheren Zahlen in Aquaparknähe.
Das Essen war das Beste, dass ich in 6 Jahren Türkeierfahrung bisher erleben durfte. Jeden Abend am Strand essen und von allem etwas probieren können. Das chinesische Essen ist zu empfehlen. Wir haben jeden Abend problemlos einen Tisch bekommen, obwohl das Hotel ausgebucht war.
Service der Spitzenklasse. Mir ging leider ein Fester kaputt und wurde 30 Mintuen später ausgewechselt, auf Kosten des Hauses. Handtücher werden jeden Morgen gewechselt, Badetücher kann man am Tag beliebig oft wechseln. Bedienungen im Essensbereich sind auf Zack, aber nicht zu aufdringlich.
Wir hatten ein Zimmer in unmittelbarer Nähe zur Rezeption (Haus 23). Zum Strand waren es ca. 5 Minuten, zum Aquapark ca. 3 Minuten. In der Nähe gibt es rein garnichts. Den Basar in Hotelnähe kann man gleich ganz vergessen. Die Ortschaft hat die 17 Jahre Ali Bey völlig verschlafen. Die Transferzeit beträgt zwischen 1 und 1 1/2 Stunden. Im Hotel gibt es aber alles, was man braucht, vorallem gute Untehaltung.
Der Aquapark ist einzigartig, für Kinder ein Paradies. Piratenschiff, viele Rutschen, kindgerechte Badebereiche und ein Spielbecken mit Sand. Auch im Aquapark haben wir jederzeit einen Platz erhalten, ohne vorher zu Reservieren.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Markus |