Wir hatten diesmal (wir waren jetzt zum 8 Mal im Ali Bey) mit Haus Nr. 22 ein ruhig gelegenes Haus, dass allerdings schon in die Jahre gekommen ist. Die Zimmer waren aber wie gewohnt top sauber. Mit der Erfahrung der letzten Jahre waren auch wieder Ohrstöpsel dabei, da nicht jeder die "Bitte Ruhe" Schilder in den doch sehr hellhörigen Häusern befolgt. Im nächsten Jahr sollen aber alle Häuser umgebaut sein. Im Haus selber waren alle Nationalitäten vertreten. Über die Lage des Hotels und die riesige Anlage braucht man wohl nichts mehr zu sagen. Wer Brillenträger ist, sollte sich im Vorfeld mal informieren, ob er sich nicht eine neue Brille in der Türkei anschaffen will. Es gibt hier von den Gestellen bis zu den Gläsern alle namhaften Marken und das zu einem Preis von ca. 50 bis 65 Prozent in Deutschland. Auch hier wird man im Hotel abgeholt und die fertige Brille kommt nach 3 bis 5 Tagen ins Hotel. Weiter haben wir für unseren Sohn einen Anzug nach Maß gekauft. Informieren kann man sich auch darüber im Internet.
Bei den Zimmern muss man dieses Jahr noch Abstriche machen. Hier sind die bereits renovierten Zimmer in den Häusern in der Nähe des Ruhepools das Maß der Dinge. Wenn die Renovierung abgschlossen ist, hat man auch hier wieder den höchsten Standart. Trotz des Alters der Zimmer waren diese aber wirklich top gepflegt. Die Minibar wurde immer aufgefüllt. Ein dickes Lob an das Zimmermädchen.
Hier kann ich mich ganz kurz fassen: Wer im Ali Bey noch was zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Für uns war alles top.
Egal, was andere hier schon geschrieben haben: Im Ali Bey sind alle Mitarbeiter immer bemüht dem Gast einen tollen Urlaub zu bieten. Ob Rezeption, Zimmermädchen, Kellner und Gärtner , alle sind stets freundlich und hilfsbereit, und dies unabhängig davon, ob man ein Trinkgeld gezahlt hat oder nicht. Als Arbeitgeber kann man stolz sein auf so eine Mannschaft. !!!! W E I T E R S O !!!!
Vom Flughafen ist man ca. 85 KM entfernt. Wir hatten dieses Jahr zum ersten Mal einen Privattransfer (bei TUI Aufpreis für beide Transfers von 80 Euro). Diese Inverstion hat sich gelohnt, da wir schon 90 Minuten, nachdem wir die Koffer hatten im Hotel waren. Der Kiesstrand ist sauber und ist an jeden morgen wieder in einem Top Zustand. Leere Flaschen etc. werden bis zum Morgen eingesammelt und die Liegen wieder unter die Dächer gestellt. Es empfehlen sich aber Badeschuhe, die fest am Fuß sitzen, da der Zugang zum Meer eben über die teilweise scharfkantigen Kieselsteine geht. Zum Markt nach Manavgat braucht man nicht mehr zwingend, da in der Nähe vom Hotel Shoppingcenter entstanden sind. Die Preise liegen nur unwesentlich höher als in Manavgat und man kann nach dem Abendessen einkaufen, ohne dafür einen ganzen Tag zu opfern. Wer mit den Kindern im Ali Bey ist, sollte auf jeden Fall in den Adventure Park nach Manavgat. Siehe Link http://www.adventure-park.com.tr/ . Man wird im Hotel abgeholt und kann für 15 Euro 2,5 Stunden unter wirklich fachkundiger Anweisung klettern. Zum Ende gibts dann einen 135 Meter langen "Flug" über den unteren Manavgatstausee. Wir waren am späten nachmittag da und trotz 35 Grad am Meer war es im Kletterpark wirklich angenehm, da dort immer ein leichter Wind ging.
Als ersters ein paar Worte zum Sportangebot von Fitness First. Wer hier etwas investiert, bekommt mehr geboten als ein Trimmrad in einem kleinen Raum. Das Angebot von 4 bis 5 Kursen je Tag ist mehr wie ausreichend. Dazu kommen dann noch Trainer, die Spaß am Job haben. An dieser Stelle viele Grüße an Swenja, Marcel und Timo. Wir haben die Zeit bei euch wirklich schön gefunden (wenn auch sehr schweißtreibend). Über Pool, Liegestühle etc. braucht man nicht mehr viel zu sagen. Von allem war ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Gerd |