Silke (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • Strand
Immer wieder gerne Alibey!

Uns gefällt an Alibey, dass die Gäste in kleineren Häusern in einem wunderschönen Park untergebracht sind. Das Gelände ist extrem weitläufig und die ca. 30 Häuser, in denen die Gäste wohnen, liegen direkt zwischen dem Gelände des Aquapark bzw den Tennisplätzen und dem Strand. Dadurch kann man sich auf dem Gelände sehr gut bewegen und man läuft die meiste Zeit durch den schönen Garten. Die Restaurants sind gut angelegt im Park, so dass die eine Hälfte der Gäste das Parkrestaurant nutzen kann und die andere Hälfte das Club Restaurant. Es gibt immer ausreichend Plätze in den Restaurants und auch am Strand, selbst wenn das Hotel komplett voll ist. Der hübsche und wirklich extrem liebevoll gepflegte Park, der wunderschöne Strand, die gute Essensqualität und der freundliche Service sind einer der Gründe, weshalb wir dieses Hotel zum 6. Mal gebucht haben. Das einzige, was mir nicht so gut gefallen hat, sind die teilweise extrem lauten Veranstaltungen am Abend. Wer ein ruhiges Zimmer wünscht, sollte dies eventuell vorher gegenüber dem Hotel direkt per E-Mail anmelden, damit dies bei der Zimmerzuweisung rechtzeitig berücksichtigt werden kann. Während des Urlaubs kostet ein Zimmerwechsel immer Zeit und Nerven! Wer Beschaulichkeit und Ruhe sucht, ist hier vielleicht nicht an der richtigen Adresse. Die Zusammensetzung des Publikums ist im Herbst wesentlich besser als in den Hauptferien im Sommer. Im Herbst sind sehr viele Tennisspieler im Hotel, also sportliche Gäste mit etwas mehr Niveau welche nicht nur für das Essen kommen. Im Sommer sind viele Gäste mit Babies und Kleinkindern im Hotel, was bei den Mahlzeiten deutlich den Geräuschpegel erhöht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Betten waren in Ordnung. Bei den Kissen gibt es eine Alternative im Schrank. Schrankflächen grosszügig. Superior Familienzimmern haben pro Zimmer jeweils eine Klimaanlage, was im Sommer unerlässlich ist und anders als Standart Familienzimmer eine normale Zwischentür statt Schwingtür (oben und unten offen). Gesamtfläche f. 4 Personen etwas klein, aber wir kennen es nicht anders, da wir zum 6. Mal hier waren. Im Herbst geht auch das Standartzimmer. Man kann nachts lüften und muss das Zimmer vor dem Schlafen nicht mit der Aircondition vorkühlen, bzw. braucht nicht zwingend 2 Klimaanlagen. Die Raumtemperatur lag Ende August / Anfang September nachts bei 25 bis 26 Grad im Obergeschoss und wir haben erst nachts gegen 2 Uhr beide Balkontüren und die Zwischentür geöffnet und für leichten Durchzug gesorgt, was auszuhalten war. Bei angestellter Klimaanlage ist es unmöglich zu schlafen. Wir sind im vorletzten Urlaub alle krank geworden.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Es gibt dort fast nichts, was es nicht gibt. Wer sich glutenfrei, laktosefrei und oder vegan ernähren möchte, wird dort fündig. Für alle anderen ist mehr als reichlich gesorgt! Die Essensqualität ist gut. Es ist schon fast zu viel! Das Frühstück ist einfach umwerfend, beim Mittagessen gibt es alles in Hülle und Fülle und am Abend ist das Buffet jeden Abend wieder absolut überwältigend. Uns gefällt besonders, dass das Essen nicht eintönig sondern wirklich sehr abwechslungsreich ist

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Sehr aufmerksames, hilfsbereites und immer extrem freundliches Personal! Damit rechnet man in so einem großen Hotel wirklich nicht hier gibt es noch Personal in Hülle und Fülle und alle arbeiten fleißig wie die Bienen.

Familien

Beliebt bei Kindern

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Eher schlecht
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Es gibt Energiesparlampen in den Hotelzimmern auf der gesamten Hotelanlage Recyclingstationen und Hauptrestaurant wird das Wasser aus Karaffen serviert und nicht mehr wie früher aus Plastikflaschen. Das stille Wasser in den Karaffen kommt aus riesigen Plastikbehältern mit Minetalwasser.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand und eine eigene Promenade, sowie eine eigenen großen Badesteg mit zwei Leitern. Der hoteleigene Strand ist sehr lang und sehr breit, im Bereich der Liegen sandig und im Bereich des Wassereinstiegs kieselig. Manche Gäste haben sich Schwimmschuhe mitgebracht.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir haben den Hoteltransfer hinzugebucht und sind auf die Art und Weise gut zum Hotel gekommen. Wir haben aber auch schon am Flughafen gelegentlich ein Taxi genommen. Lag im letzten Jahr bei ca 85 €. Fährt man vom Flughafen direkt zum Hotel, sind es ungefähr anderthalb Stunden mit dem Auto.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Alter von Kindern:6 - 16+
Vorname:Silke

Liebe Silke, herzlichen Dank für Ihre ausführliche, ehrliche und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem inzwischen sechsten Aufenthalt bei uns! Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich auch dieses Mal bei uns wohlgefühlt haben und unsere Bemühungen rund um Nachhaltigkeit, Servicequalität und kulinarische Vielfalt wahrgenommen und geschätzt haben. Ihr Lob für unser aufmerksames und freundliches Team sowie für unser vielfältiges gastronomisches Angebot motiviert uns sehr – wir geben Ihr Feedback mit Freude an alle Abteilungen weiter. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Hinweise zu den Themen Raumtemperatur, Klimatisierung und Zimmergröße. Gerade Ihre Einschätzungen als wiederkehrender Gast sind für uns besonders wertvoll, um unsere Angebote stetig zu verbessern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie bei einem Ihrer Aufenthalte erkrankt sind. Wir hoffen sehr, dass es Ihnen schnell wieder besser ging und möchten Ihnen auch dafür alles Gute wünschen. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht schon im kommenden Herbst! Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Mit herzlichen Grüßen Ihr Ali Bey Team