Verena K. (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Club Ali Bey

Die Hotelanlange ist wunderschön und ganz anders als die klassischen Hotels. Das Gelände ist sehr weitläufig und grün, sodass man dort richtig durchspazieren kann. Die Zimmer sind jeweils in kleinen Häusschen, die über das Gelände verteilt stehen, untergebracht. In der Mitte der Häusschen wächst ein Bananenbaum. Die Superior-Zimmer sind ausreichend groß und sehr sehr sauber und werden jeden Tag grundgereinigt. Bei All-inklusive gibt es rund um die Uhr gutes, hochwertiges Essen. Sowohl türkische Küche, als auch asiatisch, italieniisch und deutsch. Zu unserem Reisezeitpunkt befanden sich im Hotel 60% Deutsche und 15% Türken. Was mir besonders gefallen hat: Es gab immer freie Liegen! Diesen Stress, dass man früh am Pool oder am Meer sein muss, um eine Liege zu bekommen, gab es dort zu keiner Zeit!! Wir haben im Ali Bey unserer Flittwochen verbracht. Auch wenn viele Familien mit Kindern da waren, hat uns das nicht gestört, da das Gelände so weitläufig ist.

• Das Superiorzimmer war sehr sauber und schön eingerichtet. Jeden Tag neue Handtücher und alle zwei Tage wurde die Bettwäsche gewechselt. TV mit deutschen Programm, Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Einziger Minuspunkt: Aufgrund der Schwüle roch unser Zimmer leider sehr muffig.

• Das Essen ist fantastisch. Sehr lecker und für wirklich jeden etwas dabei. Das Ali Bey bemüht sich auch, Abwechslung reinzubringen. Mal gab es nebem der Standardauswahl Döner, mal geräucherte Forelle, mal Sushi.. Toll fand ich auch, dass die Köche immer frisch für alle sichtbar gekocht haben. Sauberkeit top! Zu keiner Zeit Schlangen am Buffet. Wir konnten uns jeden Tag aufs neue aussuchen, ob wir im Strandrestaurant oder im Hauptrestaurant essen.

• Gut
  • Das Personal ist wahnsinnig freundlich- wir haben die Türken als sehr gastfreundlich erlebt. Als wir nach einer Nacht unser Zimmer wechseln wollten, war dies umgehend möglich. Einziger Kritikpunkt: In unserer zweiten Woche, fand von Fitness-First eine Sportwoche statt- in der Zeit bliegen dreckige Teller schonmal länger am Tisch stehen und auf Getränke musste man auch länger warten.

• Gut
  • Das Ali Bey hat einen eigenen Strand, der direkt an den Häusschen liegt. Der Flughafen ist 80km entfernt. In 10 Minutiger Entfernung (zu Fuß) liegt ein kleines Einkaufszentrum und mehrere Basare. Das Taurusgebirge ist in der Ferne zu sehen, bis zum historischen Side sind es mit den Dolmus 15 Minuten Autofahrt. Ansonsten hat das Ali Bey aber auch eigene kleine Geschäfte, wie einen Mini-Supermarkt, Juweliere, Optiker, Bekleidungsgeschäfte etc.

Jeden Abend wird ein Musical aufgeführt. Aladdin, König der Löwen, Anastasia, Tarzan und viele mehr. Die Bühnenschau ist so gut, dass es fast wie das Original ist. Großartige Kostüme. Sehr nette und motivierte Animateure. Das Sportprogramm war mehr als umfangreich. Pools aufgrund täglicher Reinigung sehr sauber und in sehr guten Zustand. Sonnenschirme, Umkleidekabinen, Liegestühle überall vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Verena K.