Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Hotel für die ganze Familie!

Das Hotel besteht aus vielen Häusern und ist schön angelegt. Es war ständig sehr viel Personal vorhanden welches für den Gästeservice, Instandhaltung und Reinigung gesorgt hat. Es war insgesamt sehr sauber. Wir hatten All Inclusive und die Gäste waren überwiegend Deutsch, Russisch und zum Teil Niederländisch. Entweder waren hier Tennisspieler oder Familien (Schnitt: ca. 30-40 Jahre) anzutreffen; sehr wenige Senioren. Anfang Mai war gutes Reisewetter: Tagsüber ca. 30°C und Nachts 20°C. An 2 von 9 Tagen war leicht bewölkt und an 1 Nachmittag Regen und Gewitter. Die Anlage ist absolut zu empfehlen für Tennisspieler oder Familien mit Kindern. Wer Party oder einen entspannten Urlaub sucht, der ist hier nicht richtig. Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder.

• Die Zimmer waren klein aber zweckmäßig. Da wir eigentlich nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren war das OK. Die Balkone sind leider zu klein und ohne Sitzmöglichkeit. Lediglich für Raucher oder zum Kleidung raushängen. Insgesamt aber sauber und trotz der ganzen Shows und Openb Air Disco relativ ruhig. Die Klimaanlage hat ihren Dienst ordentlich gemacht und weder geblubbert noch andere unangenehme Geräusche gemacht. Sehr Positiv: Das Babybett war ordentlich und wurde so wie auch das große Bett regelmäßig neu bezogen. Wir hatten kein renoviertes Zimmer gebucht und daher waren auch bei uns Abnutzungserscheinungen vorhanden (Dusche, Schrank, Türen, etc.) Da alles soweit sauber war hat uns das aber nicht groß gestört.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants, ein Strandrestaurant welches nur Abends geöffnet hat und ein A la carte Restaurant gegen Gebühr (Aussichtsturm). Ausserdem ist im Aquapark noch ein Restaurant welches wir nicht genutzt haben. An den Pools gibt es noch Bars wo es durchgehend Getränke und Mittags ein kleines Snackangebot gibt. Wir fanden das Speiseangebot fantastisch! Es gab meistens dasselbe "Basisessen" und täglich Abwechslung in den Hauptgängen. Die Küche war gemischt; es gab einen "Italiener", "Chinesen" und immer etwas Türkische Küche und "Deutsches" Essen wie Schnitzel u.ä. Wie zu erwarten gab es kein Schweinefleisch. Am Strandrestaurant wurde täglich gegrillt; abwechselnd Fleisch oder leckeren Fisch. Wir hatten alle keine Probleme mit der Verträglichkeit des Essens und bewerten die Qualität insgesamt als sehr gut, da alles frisch war. Die Nachspeisen waren extrem süß und klebrig. Wir hätten uns eine größere Auswahl an Obst gewünscht. Die Atmosphäre an den Hauptrestaurants war eher lebhaft; für Familien mit Kindern aber angenehm, da nicht so "steif" sondern eher locker. Das Strandrestaurant war ruhiger und etwas "edler". Wir haben uns einen Stammkellner gesucht und ihm gelegentlich Trinkgeld gegeben.

• Es war immer genügend Personal vorhanden (Vorsaison). Alle waren sehr freundlich und eigentlich immer gut gelaunt. Hervorzuheben ist vor allem die Kinderfreundlichkeit von allen Angestellten. Mit Deutsch und Englisch kamen wir sehr gut zurecht; es können allerdings nicht alle Deutsch (ca. 50%). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und insgesamt ordentlich. Meine Frau hat im Spa ein Paket mit 5 Behandlungen gebucht - das war ordentlich; allerdings konnten die wenigsten dort Deutsch bzw. nur gebrochen Englisch. Die Behandlungen selber waren aber ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 min von Side entfernt; nach Manavgat wo es auch einen Wochenmarkt gibt sind es ca. 10min per Taxi. Alternativ ist Manavgat auch per Bus, der nahe vom Hotel abfährt zu erreichen (2€/Person). Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Wassersportmöglichkeiten (Jetski, Wasserski, etc.). Ausflüge haben wir lediglich 2 mal gemacht; ansonsten haben wir die sehr gute Infrastruktur des Hotels genutzt. Kleine Abzüge wegen: 1.) Entfernung zum Flughafen Antalya (wir haben per Neckermann gebucht und sind insgesamt 9 Hotels angefahren - Ali BEy war nach 2 Stunden Nummer 6). 2.) Der Strand ist leider kein Sandstrand sondern Kies. Durch Holidaycheck wussten wir das aber vorher und das war OK für uns.

Es gibt zwei große Poolanlagen mit Haupt- und Kinderpool, einen Ruhepool wo keine Kinder hin dürfen und den Aquapark. Ausserdem hat das Hotel einen eigenen Strandabschnitt mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Insgesamt alles gut gepflegt; beim Aquapark darf man keine Deutschen Standards erwarten aber auch soweit alles in Schuss. Es gibt durchgehend Animation, den Kinderclub ab 10 Uhr, der in 3 Altersklassen geteilt ist und täglich Abendshows und anschließend Disco. Wir haben hauptsächlich die Shows angeschaut, die von ca. 21-22 Uhr gedauert haben. Es gibt immer 2 Shows aus denen man wählen kann. Eine auf der Park- und eine auf der Clubseite. Es ist auch ein Fitnessclub auf der Anlage - die Benutzung kostet aber leider extra (1 Woche ca. 35€). Auch hier gibt es verschiedene Angebote wie Personal Training, Step Aerobic Kurse, etc. etc. Weiterhin gibt es eine große Tennisanlage mit 62 Plätzen, die wir nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise