Wir hatten unsere Zimmer im Erdgeschoß des Hauses 1. Es war wirklich sehr ruhig und vorallem sehr sehr sauber. Die Zimmer sind gut ausgestattet, die Minibar war immer frisch aufgefüllt. Die Handtücher wurden immer gewechselt, ebenso die Bettwäsche. Den kleinen Abzug gibt es lediglich für die getrennten Betten, die für "glückliche" Paare doch eher nervig sind sowie die Clubkarte die man immer mitschleppen muß - ein Band wäre doch sinnvoller. Im Hotel sind überwiegend Deutsche und Russen. Entgegen vieler Aussagen sind die Russen nicht negativ aufgefallen. Die Häuser sind zweistöckig mit insgesamt 32 Zimmern. Fernseh mit vielen deutschen Sendern. Achtung vor Übergepäckberechnung in Deutschland - wir wurden mächtig übers Ohr gehauen und mußten 10 Kilo Übergepäck zahlen. Auf dem Rückflug trotz Einkäufe nichts und daheim nachgewogen waren es lediglich 4 Kilo mehr und die liegen in der Toleranz.
Die Zimmer sind groß genug. Möbilierung wie bereits erwähnt aus zwei Einzelbetten, zwei Nachttische sowie ein dritter Nachttisch zwischen den Betten (wir haben unsere gleich zusammengeschoben - kein Problem). Badezimmer mit Föhn, Duschbad und Shampoo ist genügend vorhanden - Seife ebenfalls - muß man also wirklich nicht mitnehmen - ist sogar von Dove. Minibar mit Cola, Fanta und Wasser. Balkon mit zwei Stühlen sowie einer kleinen Vorrichtung zum Wäsche trocknen. Kleiderschrank sehr geräumig mit vielen Kleiderbügel. Viele Schubladen ebenfalls vorhanden. Unser Zimmer hatte keine Wanne, nur eine Dusche - keine Ahnung ob das überall gleich ist. Wir hatten wie gesagt Haus Nr. 1 und das lag echt sehr zentral. Es gab weder Lärm- noch Geruchsbelästigung.
Also wer in diesem Hotel nicht satt wird oder zufrieden ist, dem kann man es glaube ich nirgendwo recht machen. Das Essen und vorallem die Auswahl ist dermaßen riesig - wir haben etliche Kilo zugenommen. Wir haben uns vom ersten Tag an beim Abendessen und beim Frühstück den selben Kellner ausgesucht. Erol ist einfach der beste und wir wurden noch nie so gut bedient. Natürlich freuen sich alle über ein kleines Trinkgeld und natürlich wird man dann auch umso besser bedient. Aber in Deutschland ist es nicht anders oder ? Preise entfällt da All-Inklusive. Geburtstagskinder bekommen am Abend im Strandrestaurant einen Tisch direkt zum Meer reserviert. Dieser war ganz liebevoll mit Blumen geschmückt und von den Kellnern wurde eine Torte mit Wunderkerzen gebracht und ein Ständchen gesungen. Sehr schön gemacht und kostenlos !!! Samstags ist Galaabend und alles in weiß/schwarz dekoriert. Die Gäste werden gebeten ebenfalls weiß und schwarze Kleidung zu tragen. Sieht einfach gut aus :-)
Die Freundlichkeit ist sehr groß und fast alle sprechen gutes Deutsch. Der Check-In verlief schnell und problemlos, die Zimmerreinigung war optimal. Beschwerden hatten wir keine, daher hier keine Infos möglich. Ein Arzt ist direkt im Hotel erreichbar. Wäschereiservice klappte super, morgens abgegeben und am Nachmittag hing alles auf Bügeln im Schrank und preislich auch nicht so hoch (Unterwäsche, Badesachen 0, 60 €).
Wer nicht unbedingt einkaufen will, findet alles in Hotelnähe. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt und ein paar kleinere Geschäfte in denen man auch günstiger Zigaretten bekommt. Im Hotel kosten diese 4 Euro. Wir haben selbst nur einen Ausflug gemacht und sind mit dem Boot zum Markt nach Manavgat gefahren (15 Euro pro Person). Die Fahrt ist recht lustig gewesen, aber der Markt ist riesig, brechend voll und unter Planen - man schwitzt einfach nur vor sich hin ! Wir müssen es nicht noch mal haben. Ansonsten bieten die verschiedenen Reiseveranstalter genügend Ausflugsziele an. Da es uns selbst einfach nur nach einem reinen Erholungsurlaub war, genügte uns die Clubanlage völlig.
Sport haben wir keinen gemacht, können dies daher auch nicht bewerten. Es gibt aber ein sehr großes Fitness-Studio und natürlich die üblichen Sportmöglichkeiten am Strand wie Jetski, Bananenboat, Surfen, Tauchen, Parasailing, Volleyball etc. Von den Animateuren wird auch einiges angeboten. Die Animateure sind überhaupt nicht aufdringlich, das können wir äußerst positiv erwähnen. Am Strand und rund um die Pools sind genügend Duschen vorhanden. Sonnenschutz, Liegestühle und Strandauflagen ebenfalls in großer Menge und kostenlos. Man muß also nicht früh aufstehen und reservieren *g*. Es ist ein Kinderclub mit Spielplatz und Kinderbetreuung vorhanden. Der zum Hotel gehörige Aquapark ist in seiner Form einzigartig. Es hat echt super Spaß gemacht die vielen Rutschen zu testen. Es gibt Internetzugang (15 Min. für 1 €). Punktabzug lediglich für die fehlende Strandbar. Hat man Durst, muß man immer hoch an den Pool zur Bar laufen. Wie überall in der ganzen Anlage auch hier große Sauberkeit - es wird ständig gewischt und weggeräumt und geputzt. Das Wasser ist sehr sehr sauber, fällt allerdings gleich steil ab und ist für Kinder nicht so geeignet. Wichtig sind vorallem Badeschuhe wegen den Steinen und dem sehr heißen Sand. Wir hatten uns vorher Surferschuhe gekauft für 12 Euro und viele haben uns um diese beneidet. Jeden Abend finden Musicalaufführung statt, die wirklich sehenswert sind. Anschließend kann man entweder bei gutem Wetter noch in die Open-Air Disco gehen oder bei Regen in die geschlossene Disco, die wir zum Glück dank Sonnenschein nicht sehen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|