Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jasmin (26-30)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaubsparadies für Familien

Das Hotel ist wunderschön in einem Palmengarten angelegt. Dadurch, dass sich die Zimmer nicht in einem großen Hotelkomplex, sondern in mehreren kleinen zweistöckigen Häusern befinden, wirkt alles sehr gemütlich und nicht überfüllt. An jeder Kreuzung steht ein Brunnen und es ist herrlich durch die schön angelegte Anlage zu laufen. Die Zimmer gehören jedoch renoviert. Sie sind sauber und es ist nichts kaputt oder ähnliches, aber man sieht ihnen einfach den Zahn der Zeit an. Uns hat das nicht groß gestört, denn man ist ja nur zum Schlafen auf dem Zimmer, aber es ist einfach zu erwähnen. Was auch noch auffält, ist dass an Geländern gespart wurde. Der Aufgang zu den Häusern (5 bis 6 Treppenstufen) oder auch die Eingänge bei den Pools im Kinderbereich im Aquapark sind ohne Geländer. WLan hatten wir überall ohne Probleme. Man kann sich zudem an der Reception kostenlos einen Laptop nehmen und dort dann so lange surfen wie man möchte. Das Hotel ist komplett auf Familien ausgelegt. Gefühlt war der Großteil der Gäste deutsch. Insegsamt kann man sagen, dass es eine sehr schöne Anlage ist, in der man sich super wohlfühlen kann und einfach den Urlaub genießen kann. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns ewig gedauert. Wir waren 2 Stunden und 5 Minuten unterwegs. Was ich total schrecklich fand, war, dass noch eine Pause auf so einer Art Basar gemacht wurde die 20 Minuten dauerte. Wir wollten alle einfach nur noch ins Hotel und dass kam einem eher nach Kaffeefahrt vor. Unser Rückflug ging um 10:40 uhr, abgeholt wurden wir um 05:35 Uhr. Bis wir am Flughafen waren und alle anderen Hotelgäste eingesammelt hatten waren auch wieder 2 Stunden rum. Wir waren vom Abendessen zum Schluss alle an den Beinen verstochen, also umbedingt was gegen Schnaken mitnehmen. Außerdem gibt es hier für die Zimmer noch richtige Schlüssel, also keine Karten ect. An dem Schlüsselbund ist eine kleine Marke mit der Zimmernummer drauf. Wir haben die gleich weggemacht, damit ein Dieb zumindest mal nicht gleich weiß wo er anfangen muss ;) Den Safe gab es kostenlos und er war einfach zu bedienen. Babybett war auch kein Problem und genügend waren vorhanden.

• Die Zimmer sind von der Größe her gut, die Sauberkeit war auch in Ordnung, aber wie schon gesagt, sind sie einfach zeitlich überholt. Es gibt einen kleinen Balkon und bei uns die Zimmer unten waren kein Erdgeschoss sondern Hochpaterre. Auf dem Balkon war so eine kleine Spindel auf der Man Bikini ect aufhängen konnte, sehr praktisch. Die Minibar wurde bei uns jeden Tag aufgefüllt und war auch inklusive. Die Betten waren bequem und eher härter von der Matratze her. Klimaanlage konnte man von der Stärke her auf 3 Stufen einstellen und die Temperatur konnte man frei wählen. Sie lief auch wenn man nicht im Zimmer war weiter. Wenn man dass Zimmer verlassen hat, gab es einen schalter der alle Lichter ausmachte, so musste man nicht jedes einzelne ausschalten, sehr praktisch. Es war sehr hellhörig. Im Bad hat man, wenn der Nachbar auch im Bad war, jedes Wort gehört. Auch im Zimmer hat man die Geräusche von draußen und den anderen Gästen sehr laut gehört.

• Wir hatten all inclusive und es gibt hier keine Bändchen sondern Karten. Diese mussten beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen vorgezeigt werden, an den bars ect nicht. Ab dem 3. Tag mussten wir auch die Karten nicht mehr zeigen... Das Frühstück war wirklich super umfangreich, es gab frische Eier in allen Variationen, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, gefühlte 1000 Sorten Cornflakes, einen Sandwichmaker, Joghurt, verschiedene Marmeladen und eine große Auswahl an Käse und Wurst. Frische kleine Croissant und schokocroissants ect. Auch warme Sachen wie Würstchen, Röstis ect gab es, also wirklich alles was das Herz begehrt. Eine sehr reichliche Auswahl!!! Das beste war frisch gepresster Orangensaft, super lecker. Kaffe konnte man sich selbst am Automaten rauslassen, der war auch sehr gut. Und es gab eine Teestation mit verschieden Teesorten, aber das beste war der türkische Tee in diesen typischen kleinen Gläsern mit 2 Stück Zucker und einer kleinen Scheibe Zitrone, super lecker!!! :) Mittagessen konnte man auch wieder im Hauptrestaurant oder im Strandrestaurant oder im Aquapark. Auch hier war die Auswahl sehr gut und es gab so zeimlich alles was man sich vorstellen kann. Abendessen: So eine Auswahl habe ich in meinen letzten Urlauben noch nicht gesehen. Es gab immer die Nudelstation, hier gab es drei Soßen zur Auswahl und zwei Nudelarten. Dann gab es eine Art Nudelauflauf bzw. Lasagne und eine Pastavariation. Alle super lecker. Es gab den Pizzastand. Dann die türkischen Gerichte. Es gab immer frischen Fisch der zubereitet wurde, verschiedene Beilagen, immer Pommes, verschiedene Fleischsorten. Dann gab es eine große Käsetheke und eine große Salattheke, ab und zu gab es Sushi oder einen türkischen Abend ect. Es war wirklich für jeden was dabei. Das Nachtischbüffet war auch gigantisch. Es gab Vanilleeis mit 6 oder 8 verschiedenen Toppings, und dann natürlich kleine Kuchen die einem das wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Auch total schön angerichtet in kleinen Gläschen Puddings zum Löffeln. Sehr ansprechend gemacht. Und natürlich die typisch türkischen Köstlichkeiten. Es gab zwei Sorten Hochstühle für Kinder, ein mal aus Holz und eine Sorte aus Plastik mit eigenem Brettchen vorne dran. Bei den Holzstühlen ist unserer immer aufgestanden, deshalb fanden wir die Plastikstühle besser. Hier gab es auch genügend, wir haben zumindest immer einen bekommen. Man sitzt draußen sehr angenehm, allerdings mussten wir zum Schluss schon nach einem Platz suchen, als wir gegen 19:15 Uhr zum Essen kamen, man merkte deutlich dass mehr los war. Die Getränke wurden serviert und es gab drinen auch einen Getränkeautomat für Säfte. An der Bar bekam man kleine Glasflaschen mit Pepsi, fanta und Co. Überall am Strand usw. gab es Bereiche an denen man die leeren Flaschen und Teller abstellen konnte, dass war gut gemacht. Nachmittags gibt es an der Bar beim Strand frische waffeln, mit Zimt und Zucker, schokosoße, Marmelade, einfach nur super lecker. Dort gibt es dann auch den nachmittagssnack, Bagels mit Aufstrick, belegte Brötchen, Kuchen, Muffins ect. Es gibt natürlich Kugeleis, aber auch verschieden Eis am Stiel inklusive, von Magnum bis hin zu Cornetta, alles dabei, da schlägt nicht nur das Kinderherz höher ;)

• Die Leute waren sehr sehr freundlich und es wirkte nicht aufgesetzt oder ähnliches. Natürlich gab es bei der Vielzahl an Angestellten auch mal jemanden der einem vielleicht nicht so sympathisch war, aber dass ist ja rein mathematisch schon vorprogrammiert :) Es wurde immer mal zwischendrin ein Späßchen gemacht und vorallem mit den Kindern wurde viel geschäkert. Die Mentalität war sehr nett und man hat sich wirklich wie im Urlaub gefühlt. Den Arzt mussten wir leider auch ein Mal in Anspruch nehmen und auch hier waren alle super zuvorkommend und es wurde deutsch gesprochen. Auch bei Kleinigkeiten, z.B. keinen Flaschenöffner auf dem Zimmer ect. mal kurz die 1000 anrufen und schwupps war sofort jemand da der sich darum gekümmert hat. An der Reception war zu 90 % immer jemand der deutsch sprach, aber mit englisch ist man auf jeden Fall auf der sicheren Seite.

• Der Strand ist direkt an der Anlage. Es gibt schöne große Schrime und bequeme Liegen. Wir waren immer gegen halb 10 am Strand und haben problemlos noch zwei Schirme mit je 2 Liegen bekommen. Offiziell ist es auch verboten zu reservieren. Der Auqapark ist auch gleich erreicht und auch hier findet man rund um die Uhr ein freies Plätzchen. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und rechts ca. 5 Minuten läuft kommt man zu einer Einkaufsmeile auf der man alles finden kann. Ansonsten waren wir noch auf dem Markt in Manavgat (der ist montags und donnerstags). Es war sehr angenehm, da einen die Händler nicht so bedrängt haben wie man es aus anderen Ländern vielleicht kennt.

Der Strand war Kies-Sandstrand. Beim Wasser gab es eine Schicht größerer Kieselsteine bis man dann drin war. Wasserschuhe sind zu empfehlen für Leute mit empfindlichen Füßen, da die Steine schon mal pieksen können. Wir hatten teilweise starke Wellen, aber auch mal ein spiegelglattes Meer, also alles dabei. Es wird relativ schnell tief. Für Kinder gibt es sicherlich geeignetere Strände, aber es ist trotzdem gut machbar. Wir haben stundenlang sandburgen ect. gebaut und im Meer geplantscht, dass geht also alles ohne Probleme. Es gibt auch einen extra Ruhepool wo Kinder nicht erlaubt sind. Die Kinderpools beim Meer, sind 50 cm tief wenn ich mich recht erinner und relativ langweilig, also einfach ein kleiner Pool. Aber dafür gibt es ja auch den Aquapark. Hier ist die Kinderwelt wirklich wunderschön gemacht. Es gibt das Piratenschiff (Kindern umbedingt Wasserschuhe anziehn, ist rutschig!) und extra kleine Rutschen für die Kinder, wirklich toll. Die Spritztiere dort, sind leider alle kaputt, da wird mal eine Reparatur nötig. Dann gibt es noch den babypoolbereich mit Sand aufgefüllt auch sehr süß gemacht. Die Rutschen dort konnte unserer (1 3/4) problemlos alleine rutschen (natürlich haben wir ihn unten aufgefangen). Aber auch hier muss man aufpassen. Die Fließen sind saurutschig, alle 2 min ist jemand hingeknallt, also umbedingt wasserschuhe anziehen. Außerdem bevor das Kind rutscht, schauen,ob auch wirklich Sand unter dem Rutschenausgang ist, denn durch die Strömungen verteilt der sich ab und zu und dann ist darunter der pure Beton. Das System wäre mal zu überdenken. Aber wenn man das im Blick hat ist alles super. Es gibt übrigens überall Wickelstationen und Toiletten, sogar Kindertoiletten und kinderwaschbecken beim Aquapark. Die großen Rutschen machen super viel Spaß, haben es teilweise aber auch echt in sich. Auf jeden Fall brille weglassen! Es gibt verschiedene Rutschentürme die immer abwechselnd öffnen. Die Reifenrutschen machen am meisten Spaß, man kann im Einser, zweier, dreier oder sogar in einem großen reifen für bis zu 8 Personen rutschen. es gibt eine Trichterrutsche die auch sehr lustig ist und ein paar Speedrutschen. Eine davan muss man mit Matte auf dem bauch vorwärts rutschen, da fanden meine Mann und ich den Aufschlag unten ziemlich hart. Ansonsten kann man hier richtig fun haben! Für die Kleinen gibt es noch zwei Spielplätze auf dem Gelände die auch sehr schön gemacht sind. Und man kann gegen Geld so kleine Elektroautos fahren (15 Minuten 8 Euro). Es gibt auch noch einen Lunapark für die Kleinen, den haben wir aber nicht genutzt. Ein Mal die Woche kommen auch Kamele zum Hotel, da kann man dann Bilder ect. machen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Jasmin