Wir kennen das Ali Bey schon aus Belek. Dieses hier gefällt mir noch besser da es 2 Ali Beys in einem sind. Die Anlage ist super schön äußerst gepflegt. Man denkt das man eher einen Parkspaziergang macht als durch das Hotelgelände zu laufen^^ handeln handeln handeln...egal ob auf den Markt beim Taxi oder sonst wo. Gebt den Leuten ruhig mal ein bissl mehr Trinkgeld die haben sich das wirklich verdient und wer mal selber in der Gastro gearbeitet hat weiß was ich meine =) Wir haben uns extra für das Trinkgeld 1 Dollarnoten besorgt. Besser als Kleingeld. Wer Rechtschreibfehler findet, darf die auch behalten^^
Wir hatte ein Superiorzimmer im Haus 14. Die Größe war optimal und die Ausstattung gehoben. fangen wir bei Bad an: eine schöne große offene Dusche ausreichend für 2 Leute. Es gab nicht diese Dovespender, sondern richtig kleinen Fläschchen mit Beautykosmetik. Shampoo, Haarpflege, Bodylotion, Duschgel und so ein Efrischungsgel für die Haut. Wir konnten uns die Bettvariante aussuchen. 2 einzelne Betten oder ein King Size. Logisch das Kingsizebett gehörte uns =) Zudem gab es einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen. Der Safe war gratis. Im Zimmer hatten wir eine Klimaautomatik für wir zb genau 22 Grad einstellen konnten.Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und war im Preis enthalten. Ach ja wir hatten ja noch den Flat TV an der Wand zuhängen^^
Das war der Hauptpunkt warum wir wieder ins Ali Bey sind. Glaubt mir ichhabe extra 5 Kilo vor dem Urlaub abgenommen =) Live cooking..mehr sag ich nicht. Es war auch schön zu sehen das der Sous Chef oder der Küchenchef selber täglich bei den Essen zu sehen waren und alles kontrolliert haben. Ich wurde sogar gefragt ob alles schmeckt und alle i.O ist. Wichtig ist auch ...die Getränke gab es in einen Glas..keine billigen Plastebecher. Und alles Marke. Es sind viele Cocktails und Longdrinks im AI bereits enthalten. Wir haben keinen Cent für irgendwelche Getränke zahlen müssen.
Perfekt!!! Anders kann ich es nicht sagen. Egal ob der Kofferservice ( wir wurden mit unseren Koffern zum Zimmer gefahren und auch wieder abgeholt. Die Putzfrauen haben sehr gut aufgeräumt auch wenn wir manchmal ein kleines Sand Steine Chaos hinterlassen haben. Wir hatten sogar einen Kissenservice. Da uns die normaln Kissen zu weich waren haben wir und einfach andere bestellt. Die Kellner...perfekt. Auch die Barleute wir mussten nie lange auf unsere Getränke warten.
Die Lage ist gut man fährt mit dem Taxi ( unbedingt handeln =)) ca. 10 min. Nach Alanya ca. 30. min. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir hatten Haus 14 und haben somit das Meer direkt vor der Tür gehabt. 5 Min. laufen und man hat gleich ein Einkaufscenter vor der Nase. Ich glaube das hieß Lyra Park.
Wir waren meistens im Aquapark. Der ist super toll. Viele Rutschen für jede Altersklasse. Für die ganz kleinen Gäste gab es einen extra Bereich mit einer Burg , einen Piratenschiff und einen extra angefertigten Sandstrand mit Rutschen. Mein Freund war natürlich der Rutschenkönig. Egal ob Freefall, Blackhole, Tube usw. Wenn man als Freundin mal in Ruhe lesen wollte, hat man seinen Freund rutschen geschickt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|