Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Schöne Urlaubsmomente in tollem Hotel!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns nun zum wiederholten mal (7.Besuch),vom 3.-23.9.12 gut entspannt und relaxt um für unseren Arbeitsalltag in Berlin vollkommen wieder fit zu sein und dies gelang sehr gut ,dank des super Animations-Teams rund um den vielseitigen und immer gut gelaunten Chefanimateur MOMO mit seine jungen sportlichen sehr freundlichen Mitarbeitern die aus verschiedenene Ländern kamen , trotzdem aber sich gut mit deutsch verständigen konnten.Dadurch sind alle Ansagen des Tages-und Abendprogramms in englisch , russisch und auch deutsch an alle Gäste weiter gegegeben worden und teilweise auch das jeweilige Programm in versch.Sprachen durch geführt und gezeigt worden.Ein dickes Lob für die Arbeit mit und für die deutschspachigen und englischen Gäste geht an die super liebe , taffe und immer einsatzbereite Gästebetreuerin BENITA, die absolut tadellos ihren Kampf gegen jegliche Ungerechtigkeit und Problemen aller Art im Hotel kämpft und sich ihr Einsatz für alle Gäste hinterher lohnt! Für alle russischen Leute hatte ihre Chefin dafür ein offenes Ohr da sie selbst Russin ist .Für das leibliche Wohl aller Gäste kümmerten sich natürlich auch viele Servicemitarbeiter in den Restaurants und Bars.Unser "Lieblingsrestaurant "war das italienische zum Abend , das Frühstück nahmen wir öfter im Hauptrestaurant ein und für ein wenig Abwechslung gingen wir auch öfter in das Restaurant vom Jasmin abends.Dort herrscht ein anderes Flair und die lecker zubereiteten Gerichte , entweder vom Pizzabäcker oder aus der chinesischen Ecke waren immer super!In den Genuss kommt jeder Gast indem er sich vorher ein Ticket an seiner Reception für das entsprechende Hotel holt.Die Arbeit der Roomboys und der Gärtner ist nicht zu unterschätzen .Sie leisten am Tage wirklich gute bis super kreative Arbeit für die Gäste, putzen , dekorieren , helfen bei der Übersetzung der Wäscheliste und das für wenig Lohn.Das gleiche gilt für die Pool-und Strandboys, die gleich zur Stelle waren und die ausgesuchten Liegen bezugsfertig machten .Einhalt wird allen sehr frühen Besuchern geboten, die ihr Handtuch sich schon mal als Signal gegenüber den anderen Gästenaud viele Liegen gelegt haben !Vorsicht dabei , da dies nicht gestattet ist und überhaupt nicht wichtig da jederzeit Liegen in den Bereichen vorhanden sind.Tja diese Gäste durften sich am Towelcenter ihre gewissen Dinge ihrer eigenen Reservierung dort wieder abholen! Diesen Männern gebührt von unserer Seite ebenfalls ein Dankeschön für ihre tolle geleistete schwere tägliche Arbeit mit den sehr vielen unterschiedlichen Menschen, daher gaben wir auch von Herzen Bakisch nicht nur in Form von einheimischen Geld, da sie sich immer deutsche Mitbringsel freuen wie Kugelschreiber , Schokolade, Zigaretten u.s.w. Der Wäscheservice war wieder einsame Klasse , früh abholen lassen , entweder übergibt man selbst oder der Rommboy tut dies für einen,am Abend gegen 18 uhr hat man seine Sachen super sauber fast alles gebügelt -sogar teilweise die Unterwäsche-und das zum sehr sehr kleinen Preis wo keine deutsche Reinigung mit halten kann, Mittwoch ist es der Hammer -diesen Service gibts dann für die Hälfte des Normalpreises! Ein liebes , herzliches DANKESCHÖN gilt dem Hotelmanager, Mr.M. der immer ein offenes Ohr für alle Gäste hat, am Abend z.B.läuft er überall herum , macht Kontrollen in Restaurants und sucht dabei immer das Gespräch mit den Gästen egal welcher Nation.Am liebsten aber unterhält er sich mit deutschspachigen Besuchern ,da er durch seinen Deutschlandaufenthalt sehr gut diese Sprache spricht, ebenfalls ist es so beim Nachtmanager Nasreldin der sich um alle kleinen und grossen Probleme ab 22 Uhr sehr gut mit dem restlichen Sicherheitspersonal kümmert, er spricht ebenfalls perfekt deutsch.Ansonsten ist es leider mit der deutschen Sprache in allen Bereichen noch nicht ganz so toll , das Hotel ist aber bemüht durch einen Lehrer und Seminare diesen Punkt aufzustocken.Einige Angestellte bezahlen sogar selbst ihren eigenen Deutschkurs den sie in der Stadt nach ihrer Arbeit besuchen und das von ihrem Billig Lohn,dies ist für uns der pure Wahnsinn und unbegreiflich wie sie das schaffen, deshalb Hut ab vor dieser Leistung! Unser Zimmer(4905) lag mit absolut toller Aussicht fast über das ganze Gelände, zudem der Poolblick einfach nur schön war, im dritten Stock gleich neben der Shisha Bar , hatten einen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch.Alles war auch bei uns zweckmässig eingerichtet ,einem Fernseher mit zwei deutschen Kanälen die wir aber fast nie genutzt hatten , einem Doppelbett und einem Bad mit schöner Dusche.Kühlschrank wurde täglich mit stillem Wasser nachgefüllt und durch den Roomboy Ali auch täglich nachgefragt ob alles o.k. sei. Liebe Leute seid so fair und macht doch nicht nur NEGATIVE Fotos sobald ihr im Zimmer seid, schnell auf alles raufhalten was nicht niet und nagelfest ist und absolut nicht nach deutschem Handwerk aussieht , da ihr dies einfach dort nicht erwarten könnt , weil das Land was ihr euch ausgesucht habt für euren Urlaub ÄGYPTEN heisst! Das Hotel saniert und renoviert schon seit einige Zeit alle Zimmer durch, es geht das Vorhaben nur auf bei geringer Auslastung des Hotels.Es geht nun aber stockend voran , da das Ali Baba eine bessere Auslastung als ihre Schesternhotels hat. Um die eigenen Telefonkosten so gering wie möglich zu halten , besorgen wir uns immer eine ägyptische Sim card fürs Handy , das gleiche gilt für alle Laptopbesitzer, günstigere Preise als wie zu Hause !Hotelbenutzung leider noch zu teuer. Um die Beine zu vertreten und alle Urlaubspfunde dadurch ganz leicht los zu werden empfehlen wir eine Runde zum gegenüber liegenden Cleopatra Bazar mit seinen Festpreisen (mehr dazu in der Cleo Bewertung)und den vereinzelten privaten Geschäften die auch mit in dieser Ladenzeile liegen.Wer noch genug Kraft hat sollte sich unbedingt die Senzo Mall anschauen, die hat die gleiche Wegstrecke nur dann die Strasse einfach geradeaus weiter laufen, ca.20min vom Hotel . Es haben alle Urlauber das gleiche Recht sich zu erholen in diesem Hotel , deshalb sollte der Hass gegenüber einer bestimmten Nationalität so langsam mal weichen , da es von jeder Nationalität immer einige Gäste gibt die sich verschiedentlich daneben benehmen .Wir lernten dort nun so viele unterschiedliche Menschen mit ihren Familien kennen, die wie wir nur den einen Wunsch hatten ,genug Erholung für Leib und Seele durch nettes Personal mit einer gewissen Portion Action durchs Aniteam und dabei endlos die Sonne(mit genug passenderm persönlichem Sonnenschutzmittel)am Pool und oder Meer geniessen. Buchen kann man auch genug bei vielen Anbietern die sich die Füsse am Pool und am Strand platt laufen , schon günstiger als bem Reiseveranveranstalter. Da wir aber durch die mehrmaligen Besuche in diesem abenteurlichen 1001 Land super gute Erfahrung mit einem speziellen Ausflugsanbieter gemacht haben , so buchten wir auch diesmal unsere Erlebnistouren bei MOHAMED.Alles gut organisiert und perfekt , mehr dazu in meiner speziellen Bewertung für Ausflug -mit -Mohamed !! Da wir immer mehr positive als negative Eindrücke im ALI BABA PALACE erleben, so war es auf alle Fälle nicht der letzte Besuch in diesem Hotel !! Für viele super schöne Urlaubsstunden möchten wir uns an dieser Stelle noch bei folgenden Urlaubern bedanken ohne die es nie so ein toller ereignisreicher Aufenthalt geworden wäre -Katja und Marcus, Michael,Monika und ihrer Tochter Nikola,Simone und ihrem Bernd, Sabrina und ihrem Freund Christopher (Lotti ),Thommy und Reinhard,Angelika und ihrem Mann Edmund,Nicole mit ihrem Babybauch und ihrem Mann Jens,Lena und Rene,Quasselstrippe Lisa und ihrem Daniel, Lissy und ihrer Freundin Karin und der Berliner Familie aus Reinickendorf - Danke für diese unvergessliche Urlaubszeit, ohne EUCH wäre es nur halb so schön geworden !!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im September 2012
    Vorname:Jacqueline