Das Hotel Alibaba ist ein sehr großes Hotel. Es war alles immer sehr ordentlich und sauber, sowohl am Strand, am Pool und auch in den Zimmern. Wir hatten All inclusive gebucht. Einziger minuspunkt: am tag der anreise, wir kamen abends um 21 uhr an, fühlten wir uns etwas alleine gelassen. Zb. sagte uns niemand, ob es noch was zu essen gibt oder wo genau wir hin müssen. also wir dann aber auf unserem zimmer ankamen, fanden wir ein Zettel wo drauf stand, wo wir noch was zu essen bekommen! ;) also alles halb so schlimm. Von den Gästen kann man sagen, es waren sehr viele Russen, einige Deutsche, Engländer... bunt gemischt. auch was den altersdurchschnitt betrifft, von jedem etwas vertreten. Wir waren im Oktober dort. zum wetter lässt sich sagen: super, sonne pur :) temperaturen um die 30 grad, wasser angenehm. handy erreichbarkeit war immer gegebn. zu den kosten kann ich noch nicht viel sagen, die rechnugn kam noch nicht! ;) geld kann man im hotel tauschen, bank hat öffnungszeiten, die es sicher jedem irgendwann mal erlauben, zu tauschen. unser kurs war: 8 pfund für einen euro. die peise im hotel waren alle in ordnung. bsp: 18 pfund für ein heineken, oder 20 pfund für ein coctail. außerhalb des hotels muss man halt handeln, was das zeug hält. oder man geht in staatliche einkaufshäuser. sachen sind dort sehr billig. bsp: ein fussballtrikot für umgerechnet 4 euro, oder eine wasserpfeife mit dem "besseren" material für ca 20 euro. ansonsten kann man sagen, wenn man aus dem haus geht, am besten mit einem mann, oder man muss als frau nerven stark sein! ;)
die zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. es gab im zimmer: eine kleines sofa, ein telefon, ein kühlschrank, der täglich mit wasserflaschen aufgefüllt wurde, ein fön im bad gibt es, terasse mit 2 stühlen, einem kleinen tisch, klima. 2 schränke und ein schrank mit kleinen schubalden, ein nachttisch. safe gibt es an der reception, gratis zu mieten. die möbelierung war schon etwas älter, aber völligin ordnung. die zimmer waren bei ankunft sauber und ordentlich. das war immer so.
Es gibt 3 Restauranst im Haupthaus (orientalisch, italienisch, international), eine Pool und eine Strandbar. an allen kann gegessen werden. Das essen ist in Ordnung, man findet immer irgendwas zum essen. Was man sagen muss: es gibt immer das gleiche, egal in welchem Restaurant. Aber dadurch, dass man wechseln kann, geht das schon. Es ist von allem immer genug da. An der Poolbar werden mittags kuchen und donuts angeboten, frisch gemacht. (die schokosauce ist zu empfehlen!) :) an der strandbar gibt es mittags snäcks wie burger, pommes oder hot dog. die restaurants der beiden nachbarhotels können mit benutzt werden, man muss aber einen tag früher anmelden, wenn man dort essen möchte, um sich gutscheine zu holen. an den strandbars ist das nicht nötig, da kann man einfach hin gehen.
das personal ist weitgehend freundlich. manchmal fühlten wir uns etwas "bedrängt" von der ägyptischen art wir die männer mit frauen umgehn, aber das war selten. wie gesagt: zum großteil alle freunlich. fremdsprachenkentnisse sind vorhanden, man kommt zurecht. verständigung klappt immer irgendwie. einige sprechen gut deutsch. englisch geht auch. mit der zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. das zimmer war jeden tag ordentlich hergerichtet, mal mit blumen, mal mit nett gefalteten handtüchern. und immer sauber!
Die entfernung zum Strand, je nach dem wo man sein zimmer hat, 1ne bis 10 min. und warscheinlich auch, wie schnell man läuft! ;) also der weg zum strand erschwinglich. direkt vorm Hotel gibt es eine "Shoppingmaile" mit allem, was man so an ramsch und souveniers kaufen kann! ;) zu fuß etwa 15 min entfernt noch mal genau das gleiche, nur auf beiden straßen seiten! und ca 20 min entfertn ein rießen einkaufscenter. ausflugsmöglichkeiten werden jede menge vom reiseveranstlater angeboten, für jeden ist etwas dabei und je nach dem, was man dann dafür ausgeben möchte. Es werden zb tripps nach Kairo und Luxor angeboten, Schnorchel und Tauchgänge, Jeepsafari, Quadfahren... Wir haben 2 Touren gemacht, die Jeepsafari und eine der etwas teureren schnorchel touren zur Insel Mahmya. können wir ohne bedenken weiter empfehlen, organistation ohne probleme, super ausflüge. Hurghada Stadt ist etwa 15 min mit dem auto entfernt. der flhgafen ist in nähe, auch etwa 15 bis 20 min mit dem auto.
Zum animationsprogramm lässt sich sagen: es wird für jeden etwas geboten, je nach dem, auf was man lust hat. mittags kann man zb tisch tennis spielen, dart, wasserball, tennis... oder man kann wasserqymnastic oder arobic machen, am strand werden spiele wir vollyball oder bocia angeboten. um 19 uhr ist immer mini diso. sehr zu empfehlen! ;) abends ab 21 uhr ist dann programm für erwachsene. es gibt verschiedene sachen: zb eine fakir show, orientalische nacht, verschiedene spiele und shows. die shows werden quasi 3 sprechig durchgeführt, deutsch, englisch udn russisch. internet gibt es zu günstgen preisen im haup haus. billard kann gegen geld gespielt werden. an dieser stelle möchten wir von herzen Daniel grüßen :) du bist spitze. (animations team) Minus Punkt: liegestühle am pool. wer nicht um 7 reserviert, hat pech. es ist den ganzen tag keine leige frei, egal ob jemand da liegt, oder nicht. am stand ist das schon besser: man findet eigentlich immer eine liege. der strand ist sauber und wir mühevoll von mitarbeitern täglich von steinen befreit. direkt am stand ist ein kleines riff wo man schnorcheln kann. sonnenschutz ist genug vorhanden, an jedem platz gibt es große sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|