Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider sehr enttäuschend

Das Hotel an sich ist sehr schön. Schön angelegt und sehr gepflegt. Es sind nicht die neuesten Möbel in den Zimmern, aber das hat uns nicht gestört, da wir die wenigste Zeit im Urlaub im Zimmer sind. Wir waren jetzt das vierte mal in Ägypten. Zweimal in Makadi (Makadi-Oasis; 1-2 Fly club ) und einmal genau entgegen gesetzt im Calimera-Aktiv Hotel. Dort sind die Strände bedeutend schöner und das Schnorcheln macht mehr Spass. Schade, dass die Urlauber aus Russland keine Esskultur etc. haben, und in diesem Hotel so willkommen sind. Für uns war es ein einmaliges Erlebnis, da wir nicht wieder kommen werden.

• Das Zimmer war ausreichend gross. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Das Zustellbett stellte sich als eine Klappcouch heraus, auf der leider niemand richtig schlafen konnte, da derjenige wegen der Klimaanlage Frostbeulen bekommen hat. Da das 'Ehebett' gross genug war, haben wir zehn Tage zu dritt in einem Bett geschlafen. Die Möbel sind in Ordnung. Wir stellen aber keine grossen Ansprüche, Hauptsache wir haben ein Bett, eine Dusche und eine Toilette, die sauber sind. Der Kühlschrank auf dem Zimmer wurde täglich mit Wasser neu bestückt.

• Schlecht
  • Wie schon mehrfach erwähnt, gibt es drei Restaurants. Wir haben alle ausprobiert und fühlten uns im Raucherrestaurant am wohlsten. Die Kellner waren stets bemüht uns einen Tisch für fünf Personen zu besorgen. In der ersten Woche ( da waren noch nicht soviele Russen im Hotel) war immer reichlich von allem Essen vorhanden. Als störend haben wir empfunden, dass die Tische nicht ordentlich sauber gemacht wurden. Wahrscheinlich lag es ander der Überfüllung mit Russen daran, dass die Kellner dem Ansturm garnicht mehr gewachsen waren. Somit dauerten die Getränke zum Essen in der zweiten Woche ziemlich lange, manchmal gab es nicht genug Besteck, oder draussen in der Lobby sowie an der Poolbar nicht genug Becher oder Tassen... etc.

• Freundlich waren eigentlich alle zu uns. So wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nur sagen, dass fast alle Mitarbeiter perfekt Russisch sprachen, jedoch nur einige Brocken Deutsch. Wir Deutschen kamen mit englisch weiter. Die Zimmerreinigung funktionierte die ersten drei Tage super. Danach wurde erst am Nachmittag gereinigt und am späten Nachmittag bekamen wir meistens erst die Handtücher oder neue Laken.

• Gut
  • Relativ zentral gelegen. Mit dem Shuttlebus vom Hotel aus für 10 LE pro Person konnte man eine Hin-und Rückfahrt in die Neustadt oder Altstadt buchen. Die erste Fahrt haben wir mit dem Taxi vom Hotel aus gemacht. Hier mussten wir aber 15 EUR bezahlen. Das man Badeschuhe in Ägypten braucht war uns bekannt. Hier braucht man aber eher eine Bergsteigerausrüstung um ins Merr zu kommen, da gibt es wahrlich schönere Strände.

• Schlecht

Tja, das mit der Animation ist so eine Sache. Wir buchen jedes Jahr ein Hotel mit Animation, damit auch unser Sohn seinen Spass hat und wir die Erholung. Dies war hier leider nicht so gegeben. Ich hatte mir vorgenommen jeden Tag an der Wassergymnastik teilzunehmen, habe aber nach dem dritten mal aufgehört, da ich leider kein Russisch spreche oder verstehe...wenn zwanzig andere Leute ziemlich Spass haben und ihre Scherze reissen, wo man nicht mit reden kann, vergeht einem der Spass. In diesem Stil lief fast die ganze Animation ab, sodass unser Sohn vierzehn Tage an unserem Fersen hing. Abends gab es für 45 min. eine abwechselnde Show. Hier kann ich nur sagen, dass wir besseres gewohnt sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Christine

Sehr geehrter Gast, es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts nicht erfüllen konnten. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir arbeiten an Verbesserungen, die auf Erfahrungen von Gästen wie Ihrer basieren. Wir würden uns freuen, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen bei einem zukünftigen Besuch den Service zu bieten, den Sie verdienen.