Die gesamte Hotelanlage war in einem sehr gutem Zustand. Die Gartenanlage sehr schön angelegt und gepflegt (kaum Ungeziefer). Die Zimmer waren ok und sauber. In unserer Reisezeit ca. 47% Polen, 17% Russen, 19% Deutsche und 17% weitere Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Trotz aller unannähmlichkeiten war es für uns ein gelungener und schöner Urlaub. Würden aber beim nächsten mal ein anderes Hotel ausprobieren. Ägypten ist immer eine Reise wert. Wir waren bereits in einigen anderen Hotels in Hurghada und zu meckern gibt es immer etwas. Man wird aber 100% entschädigt durch das schöne Wetter und das Rote Meer.
Die Zimmer und auch Badezimmer waren ausreichend groß. Geputzt wurde täglich und auch wirklich gründlich. Je höher das Trinkgeld desto sauberer waren die Zimmer. Die Klimaanlage lief gut. Deutsche Fernsehprogramme gabe es ca. 6 (RTL2, Vox, RTL, Das erste usw).
Es gab 3 Restaurants die man bei All-In nutzen konnte wobei es in allen 3 dasselbe gab. Das Essen war landestypisch, keine grosse Auswahl, lange Schlangen zu den Essenszeiten und kein guter Service. Die gereichten Getränke waren warm und ohne Kohlensäure (ungeniessbar). Dagegen wurden Cocktails und frischgepresste Säfte im Minutentakt angeboten, natürlich gegen Bezahlung.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft traf nur bei einigen Mitarbeitern zu. Russisch konnte fast jeder aber auch mit Englisch und manchmal auf Deutsch kam man weiter. Zimmerreinigung und Handtuchservice war in Ordnung. Umgang mit Beschwerden wurden entgegengenommen aber nichts von dem umgesetzt. Ein grosses Medical-Center mit deutschsprachiger Assistentin im Nachbarhotel vorhanden (Bargeld nicht vergessen, Schnittverletzung am Fuss, versorgt und desinfiziert 110 Euro).
Die Entfernung zum Hoteleigenen Strand (sehr steinig) betrug je nach Zimmer ca. 2-5 Minuten. Sehr feiner Sandstrand am Nachbarhotel Jasmin Village den man mitbenutzen kann, da Ali Baba, Aladdin und Jasmin zusammen gehören. Transferzeit vom Flughafen ca. 10 min. Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten im Stadtteil Sakkala ca. 20 km entfernt. Preis unbedingt vorher aushandeln ca. 4 Dollar oder 25 Ägyptische Pfund und erst bei Ankunft bezahlen. Ausflüge unbedingt bei Mohamed & Tilly (http://www. marion-mohamed. com) buchen. Preisersparnis bis zu 30% gegenüber des Reiseveranstalters oder anderen Anbietern. Kleine Gruppen und super Service.
Die Animation im Hotel war durchschnittlich. Angeboten wurde das Übliche. Sportangebote wie in der Leistungsbeschreibung des Kataloges. Billiard, Kicker, Spielkonsolen und Internet gegen Gebühr. Im Hotelbereich gab es einige Boutiquen und einen Mini-Markt (allerdings sind die Preise in der Stadt ca. die Hälfte). Am Strand und am Pool ausreichend Liegen, wobei auch die frühzeitig reserviert werden mußten (ca. 7: 00 Uhr) außer man gab den Pool-Boys gutes Trinkgeld, dann wurden jeden morgen die Liegen automatisch reserviert. Teilweise wurden die Liegen von den Gästen schon Nachts reserviert (unmöglich). Desweiteren gab es eine Pool-Bar, eine Beach-Bar und eine Lobby-Bar. An Pool und Beach Bar gab es ab ca. 12: 00 Uhr Snacks. z. B. Pizza, Pommes, Hot Dogs, Hamburger und Salate. Die Getränke an allen Bars ließen zu Wünschen übrig. Entweder waren keine Gläser da, keine Kohlensäure, Maschinen außer Betrieb oder irgendwelche anderen Probleme. Das mit den Gläsern war aber das größte Problem. Dadurch bildeten sich lange Warteschlangen und wenn man dran war, waren die Gläser wieder alle weg. Richtig Lust zu arbeiten hatte keiner.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annika |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts nicht erfüllen konnten. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir arbeiten an Verbesserungen, die auf Erfahrungen von Gästen wie Ihrer basieren. Wir würden uns freuen, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen bei einem zukünftigen Besuch den Service zu bieten, den Sie verdienen.