Die Hotelanlage ist gepflegt, der Weg vom Pool zum Meer ist echt schön. Die Zimmer sind sauber. Die Familienzimmer sind groß mit Verbindungstür (also zwei Bäder). Wir hatten die Zimmer 4710 und 4711. Leider wurde unsere Tochter von Wanzen gestochen ( mehrere Stiche am Arm nebeneinander im Zimmer 4710) die in der Matratze sitzen müssen. Es ist eine Familie aufgefallen, die das Kind als 13 statt 14 angegeben hat, nicht versuchen, fällt in dem Hotel auf. Ich bin mal mit dem Taxi zum Grand Hotel gefahren und hab mir auch das Grand Resort von innen angesehen, Super Pollandschaften, dann die Promenade weiter richtung Sultan , Steinberger Hotel zu Fuß am Hard Rock Cafe vorbei. Schiffahrt nach groß Giftun und schnorcheln vom Boot aus. Das Wasser auf Groß Giftun hat super Farben, wie in der Karibik. Die fahrt mit dem Bus für 10 Pfund ist günstig. Der Neue Hafen war sehr schön ( war von da aus zu Fuß in ca. 15 min. zu erreichen)
Die Flugzeuge, die zu 90 % direkt über der Titanikanlage flogen haben überhaupt nicht gestört, war eher interessant.
Drei Restaurants, zwei innenliegend ohne Fenster. Das Essen hat 2-3 Sterne. Die versprochene Änderung durch die übernahme durch Primasol hat absolut nichts verbessert, ich habe mit Gästen gesprochen die schon vor zwei Jahren im Hotel waren, da soll das Essen besser gewesen sein als heute.
Jetzt kommt das Russenproblem, alle schimpfen auf die Russen (hier in Holidaycheck). Das war für mich gar nicht so schlimm. In der Anlage waren in der Ersten Woche sehr viele Russen, dann kamen die Polen, die Czechen und dann alle anderen Nationen wie Österreicher, Holländer und Deutsche. Das Problem dabei ist, das das Personal zum Teil Russisch spricht und kein Deutsch oder Englisch. Das ist echt ätzend, ich konnte dem Personal, das morgens die Spiegeleier oder Omlettes machte nicht mitteilen, das ich nicht so viel Öl in der Pfanne haben möchte, weil dann wieder der Durchfall ruft, auch nicht in Englisch !
Die Wege waren für uns nicht ganz so weit, weil wir unsere Zimmer ca. mittig hatten. Das heißt, der Weg zum Restaurant war fast genau so weit, wie der Weg zum Strand. Die Lobby ist echt riesig, mit den beiden Nachbaranlagen nicht vergleichbar. Die scheiß Steine am Strand waren echt scheiße ! Es gibt so viel Personal in der Anlage, die Hotelführung ist nicht in der Lage die Steine zu entfernen. Ich bin mir sicher, die Anlage ohne Steinstrand wäre hier in der Bewertung um 10-15 Punkte besser ! Ich , ja Ich ! habe aus einem Trampelpfad, der ins Wasser führt (0, 5 - 1 meter breit ), mit den Kindern und später alleine einen Zugang von 4 - 4, 5 meter Breite gemacht !!! und die Steine entfernt. Ich zeige ein Bild. Jetzt kann man auch ohne Schwimmschuhe ins Wasser gehen, denn nach ca. 10 metern ist der Sand super weich wie auf den Malediven ! Die Kinder können nach ca. 100 meter noch locker stehen. Das baden und das Wasser ist echt superklasse. Wenn jeder der ins Wasser geht nur mal einen störenden Stein entfernen würde, würde es immer besser werden ! Passiert leider nicht. Wird jetzt wahrscheinlich durch Kinder wieder zugebaut.
Der Pool war erstaunlich sauber für die größe. Kein Clorgeruch. Die Animation war ok, es wurde fast immer Volleyball gespielt, auch bei der Hitze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|