Silke und Andreas (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Super - Gerne wieder !!!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Es sind 2-3stöckige Reihenhäuser, aber man hat nicht direkt einen Nachbarn, da diese Häuser etwas versetzt sind. Das Hotel verfügt über 670 Zimmer.Die Lobby ist sehr groß, gleicht einem riesigen Saal. In der Lobby ist es am Abend immer sehr voll, und es ist machmal schwer noch einen Platz zu bekommen, am besten ist es, eine Jacke oder einen Pullover auf die Stühle zu legen, dann bleiben die frei. zur Sauberkeit kann ich nur sagen, das sich andere Hotels, z. B. auf Mallorca sich eine Scheibe abschneiden könnten. Es wird immer und überall geputzt. Einen Tresor gibt es kostenlos an der Reception. Das Hotel ALi Baba ist auch behindertenfreundlich, es gibt Rampen und die Türen sind breit genug, das ein Rollstuhl durch passt. Wir werden auf jeden Fall noch einmal ins Ali Baba fahren. Macht unbedingt einen Schorchelausflug mit und vergeßt keine unterwasserkamara. Luxor kann ich auch nur empfehlen.

• Gut
  • Es sind alles große Zimmer im Ali Baba. Eine Minibar gibt es auch, die täglich mit frischem Wasser aufgefüllt wird (umsonst). Man kann seine Minibar aber auch nach den eigenen Wünsche bestücken lassen, dies aber gegen Gebühr. Einen Reisestecker muß man nicht mitnehmen, aber einen Fön, oder man muß sich einen an der Reception ausleihen.

• Zum Essen kann ich sagen, das es etwas mehr auswahl hätte geben können. Morgens gab es z. B. nur eine Sorte Wurst und eine sorte Schnittkäse. Aber was super war, das man sich frisch Spiegeleier und Rühreier machen lassen konnte. Das Abendessen wiederholte sich jede Woche, aber man konnte alles essen. Wir habe nicht unter Magen und Darmproblemen gelitten und auch keine anderen Gäste. Mittags konnte man entweder im Restaurant, an der Poolbar oder an der Beachbar essen. Die Burger an der Beachbar sind einfach super, sowie die Pizza an der Poolbar. Sonst gabe es noch Hotdogs, Gyros, Pommes, Lasagne und Salat zu Auswahl, also für jeden etwas dabei.

• Zum Service kann ich nur sagen, super!! Hatte man etwas zu beanstanden, wurde dies sofort erledigt. Die Zimmer waren auch immer Tip Top sauber. zur Animation kann ich sagen, das es Tagsüber immer Aerobic, Volleyball, Darts, Boccia und Wasserball gab, also für jeden etwas dabei.

• Das Hotel liegt ca 10 Minuten vom Flughafen Hurgahada entfernt, was aber nicht stört. Es ist sogar von Vorteil, da man nicht erst solange Busfahren muß. Zum Stand läuft man je nach Lage der Zimmer ca 2-10 Minuten, ist ist aber nicht schlimm, da die Anlage schön mit BLumen und Palmen bepflanzt ist. Der Strand beim Ali Baba ist sehr grob kieselig, es gibt scharfe Steine. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Ein vorteil im Ali Baba ist auch, das die beiden Nachbarhotels dem gleichen Besitzer gehören und man das Angebot dieser Hotels auch nutzen kann. Beim Jasmine Village ist der Stand auch schön sandig, keine Steine. Liegestühle waren eigentlich immer zu bekommen, sowohl am Strand, als auch am Pool. Der Pool vom Ali Baba ist einfach eine wucht. Er ersteckt sich fast über die ganze Anlage, leider war nur ein kleiner Teil des Pools beheizt, sodaß wir nur hier schwimmen konnten. Einen kleinen Tipp gebe ich noch: Nehmt genug Sonnenmilch mit, da die dort zu teuer ist.

• Gut

Zum Sport und zum Pool habe ich oben schon etwas geschrieben. Abends gab es immer Livemusic von einer 2 Mannband. An 6 Abenden, außer Donnerstag, hat das Animationsteam etwas aufgeführt, z. B. etwas aus Musicals, Tänze usw.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Silke und Andreas