Angenehmes Hotel und Nettes Personal , Großer Pool. Schöner Erholungsurlaub 3 Wo. 2 Wöchiges , wiederholendes Animationsprogramm . Leider viele zum teil Rücksichtslose Osteuropäer zu Gast. Die Hotelleitung sollte gerade am OPool nur 4 Liegen pro Sonnenschirm zulassen. Da sollten die Jungs darauf achten. hat man einen Sonnenschirm, weil man sich nicht ständig in der Sonne aufhalten will hat man schatten. Rückt man mal vor in die Sonne, z.B. wenn man aus Pool kommt, kann passieren dass Osteuropäische Gäste sich mit Liegen direkt hinter einem in den Schatten legen und der Schatten, den man eigentlich dann benötigt, ist weg. Von etws Distanz haben die nichts gehört !!!
Die Zimmer sind groß und ausreichend auch für 3-4 Personen (Kinder z.B.) Bad zum Teil mit Dusche in eingelassener Badewanne und teils neue Duschen. Möbel etwas veraltet aber alles ok soweit. Föhn im Bad, Klimaanlage , Dusch und Waschseife vorhanden. Täglich neue Handtücher und auch das Bett wird täglich neu bezogen....einzig....Fernseher. Klar sind wir nicht zum TV schauen im Urlaub, aber kurzzeitig möchte man schon mal infos haben. Von den ca.26 Programmen ist generell das Bild schlecht. Es sind mehrere Ostblocksender und einheimische Sender vorhanden...Deutsche Sender nur ZDF, RTL, kurz war mal Sat1 da, aber es gab Tage da war kein Programm da nur "Schnee". Nach Reklamation besser aber das ist schon jahrelang ein Problem in dem Hotel. Man versteht nicht dass dies in der heutigen Zeit nicht besser ist und es nicht etwas mehr deutsche / deutschsprachige Sender gibt, und besseres Bild. Geschlafen haben wir immer gut.
Es gibt im Hauptrestaurant genügend , wechselndes Essen Mittags und abends. Auf der Außenterrasse sogar immer aus dem Wok frisch von Ahmed, Wer da meckert möchte ich nicht wissen was dieser zu Hause isst. Klar wenn man 2-3-4 Wochen da ist wiederholt es sich schon, aber die Auswahl ist groß. Ebenso im Italiarestaurant nebenan und im Orientelrestaurant auch nebenan. Am Pool gibt es Snaks ab 12:30 bis ca.16 Uhr. Auch kann man auf der Poolterrasse abends essen ab 18:30 da kann man gemütlich sitzen auch noch danach. Schön und gemütlich...und nicht so laut von der Musik. Schön am Pool ist der Mangotag. Mangosaft, Kuchen und Mangos werden liebevoll aufgebaut und man kann essen lecker. Auch gibt es ab 14 Uhr täglich Eis . Am Strand ist die Beachbar mit Essen Mittags ab 12:30 Pizza, (sehr guter Bäcker Gamal) Hamburger, Salate , Pommes und Getränke. Alles in Allem wird man überall satt und die Bedienungen sind in den Restaurants immer zuvorkommend. Am Strand gibt es noch ein Fischrestaurant und am Haupthaus auch ein Sushirestaurant aber gegen Bezahlung.
Der Service war gut. Wenn es etwas zu bemängeln gab wurde sofort reagiert und die deutsche Gastrelations "Wanda" kümmerte sich gleich um die Belange. Sie ist für jeden da und eine sehr nette Dame immer hilfsbereit. Wenn was ist,immer Bescheid geben, denn es kann nur etwas geändert werden wenn man auch was sagt...das ist aber ,glaube ich, in jedem Hotel so, dass einige erst zu Hause dann schlecht reden.
Die Fahrt Airport -Hotel mit Taxi ca.10 MKin. Mit Buss länger weil er mehrere Hotels anfährt. Gegenüber eine schöne "Shoppingmeile" und ein Kaufhaus mit Festpreisen. Aber gut. Ca. 15 Min. zu Fuß ist die Sensa Mall ( Mit Taxi 2-3 €) In die Stadtmitte Hurghada ca 12-14 Km . Hotel direkt am Meer . Schönster Strand ist seitlich zum ehemaligen Jasminehotel
Es Gibt 2 Bowlingbahnen, Ein großer Billiardraum, eine Eislaufbahn ( diese wurde bis vor kurzem mit echtem Eis betrieben, ) jetzt eine moderne Kunsstoffeisbahn. Die Animation ist auch abwechselnd, wiederholt sich aber alle 2 Wochen. Kinderdisco ist immer wieder schön um 20 Uhr anzuschauen. Bester Animateur ist der Hollander KEVIN den ich hier herausheben will. Sehr netter Kerl. Nicht so nett ist der kleine "Chef" der Gruppe der überhaupt nicht auf Gäste eingeht. Wenn Vorstellung ist und es ist immer laut, ist es ok. Wenn aber nur Musik so läuft sind die Gäste am unterhalten und da ist diese laute Musik sehr störend. Aufmerksam gemacht haben wir ihn aber es interessiert anscheinend keiner. Da fehlt es dem "Chef " der Truppe an Fingerspitzengefühl. Denn unterhalten gehört auch zum Urlaub ,deshalb, für KEVIN ein sehrgut, für sonst ein Befriedigend. Das sollte sich die Hotelleitung mal durch den Kopf gehen lassen, denn nur lautes "Bum,Bum.Bum ist keine schöne Unterhaltung. Und wo außer da sollen die Gäste hingehen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Hermann und Waltraut |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Hermann ! Grüße aus dem sonnigen Ali Baba Palace. Vielen Dank für die netten Worte über das Ali Baba Palace und die Beschreibung. Wir freuen Uns sehr das Sie es wieder genossen haben. Wir nehmen jede kleine Kritik bitte seinen Sie sicher das jeder von Ihnen angespochener Punkt besprochen wird und wir werden unser bestes geben um die Sachen zu beheben und zu verbessern. Bleiben Sie gesund und wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch. Ali Baba-Management-Team!