Marion (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Schöne saubere Hotelanlage

große Hotelanlage mit großer Pool-Landschaft und Poolbar. Jeden Tag wurde geputzt und um den Pool herum sauber gemacht. Das schöne ist, dass die Anlage nur 2 bzw. 3-stöckig ist. Wir hatten All Inclusive. Essen gab es überall, z.B. an der Poolbar, am Stand oder auch in den Speiseräumen. Wir waren im Oktobetr 2005 dort und es waren mehr Russen als Deutsche dort. Aber die waren unauffällig und haben keine Randale gemacht. Wir haben von den Einheimischen erfahren, dass die Russen im Oktober und November sehr stark vertreten sind. Aber egal wo man Urlaub macht, die sind überall.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß. Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Die Anlage scheint aber doch schon ein paar Jährchen alt zu sein. Die Betten sind breit. Im Bad gab es eine Badewanne und der Duschkopf war an der Wand befestigt, den konnte man also nicht in die Hand nehmen. Es gab einen Fernseher. Die Bettwäsche wurde nicht jeden Tag gewechselt. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man die alten auf den Boden geworfen hat. Die Zimmer liegen alle verschieden. Einige haben Meerblick, andere nicht. Die Steckdosen sind wie bei uns zu Hause.

• Es gab 3 Restaurants. Überall gibt es das gleiche Essen. Abwechslungsreich war es nicht gerade, jeden Abend Reis in verschiedenen Varianten, Geflügelfleich verschiedene Sorten, Fisch usw. Es war zwar immer alles da, aber doch nie das Richtige ! Der Rest meiner Familie war aber zufrieden. Der Salat wurde frisch zubereitet, man konnte sich aussuchen was man wollte. Obst gab es nicht so viel. Nachmittags der Kuchen war echt ein Witz. Der steht in der Lobby und es war keine große Auswahl vorhanden. Überall waren die Getränke kostenlos, aber man konnte in der Lobby auch Getränke nach Karte bestellen, die haben dann Geld gekostet. Z.B. die Cocktails, alkoholische Getränke usw. Das Popkorn ist nicht empfehlenswert. Wir hatten eine Tüte genommen (kostet 1,-- €) greifen rein und es war gesalzen und alt, es war so eklig, habe es reklamiert und wollte Popkorn mit Zucker. Der Kellner nahm es, schüttete es wieder in den Behälter, nahm von der anderen Seite das Popkorn, ging zu den Zuckertüten, die überall lagen wo es Kaffee gab, hat einige Tüten Zucker reingekippt. Jetzt können Sie sich vorstellen, wie das Popkorn mit Salz und Zucker und alt geschmeckt hat.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr freundlich und nett. Besonders in den Speisesräumen wurden immer Späße gemacht. Natürlich freuen sie sich über Trinkgeld. Wir hatten 20,-- € in 1,-- und 2,-- €-Stücken mitgenommen und innerhalb der 7 Tage verteilt. Der Zimmerboy hat auch immer mal Trinkgeld bekommen. Die Zimmer waren sauber und sehr groß (bei uns zumindest). Check-In hat eigentlich 1 bis 1,5 Stunden gedauert, weil wir gerade zu der Mittagszeit ankamen und die Zimmer noch nicht bezogen werden konnten. Wir sollten dann erstmal was Essen gehen. Check out ging schneller. Safe ist unten an der Rezeption zu erhalten, man muss vorher einen Zettel ausfüllen und dann bekommt man ein Fach zugewiesen und den Schlüssel ausgehändigt. Ist kostenlos ! Einen Arzt haben wir Gott sei Dank nicht gebraucht. Den "Flotten Otto" haben wir auch so mit Tabletten in den Griff bekommen. Das kann in solchen Ländern schon mal passieren !

• Gut
  • Bis Hurhada waren es schon ein paar Kilometer, die man entweder mit dem Bus oder einem Taxi zurücklegen muss. Zum Strand ist die Entfernung verschieden, je nachdem, wo man untergebracht ist. Meine Mutter hatte ein Zimmer direkt unten am Strand, da waren es nur ein paar Meter. Wir waren oberhalb vom Pool und mussten ca. 5 Minuten bis zum Strand laufen. Jeden Abend gab es an der Poolbar Musik, leider immer die gleiche ! Eine Frau und ein Mann haben jeden Abend gesungen, ab und zu wurde mal etwas anderes aufgeführt, aber trotzdem ziemlich einfallslos.Es gibt ein paar kleine Geschäfte in der Anlage und eine Bank, wo man Geld wechseln kann. Die Kinder haben einen Schnorchelausflug mitgemacht (blaue Reise) die waren ganz begeistert. Man kann die zwei Nachbarhotels Jasmin und Aladin mitbenutzen. Auch wenn man dort etwas trinken möchte, bekommt man etwas. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 15 - 20 Minuten. Sehr angenehm ! Taxifahren ist günstig und man muss vorher den Preis aushandeln und sich während der Fahrt nicht auf ein Gespräch mit dem Taxifahrer einlassen, weil der nochmal um den Preis feilschen will. Der Strand ist übrigens beim Hineinlaufen in´s Wasser steinig. Badeschuhe sind erforderlich. Oberhalb ist aber Sand und es gibt schöne Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen und Windschutz. Also mir hat es rundherum gefallen und meiner Familie auch.

• Gut

Man kann dort Tennis spielen, am besten eigenen Schläger mitbringen ! Wir haben Minigolf gespielt, das Ausleihen eines Schlägers hat 40,-- € Kaution gekostet. War schon unverschämt, aber man hat das Geld ja wiederbekommen, wenn der Schläger ganz geblieben ist. Den Wellnessbereich haben wir nicht in Anspruch genommen und einige andere Dinge auch nicht. Ist einfach nicht zu schaffen bei 1 Woche Urlaub. Das Meerwasser war ganz toll. Der Strand war sauber. Sonnenschirme und Liegen sind kostenlos. Man muss nur morgens schnell genug sein, um noch welche zu bekommen. Rutschen gab es in dieser Anlage keine. Aber gegenüber ist ein toller Aquapark, der ist sehr empfehlenswert und man bekommt bei der Ankunft pro Person eine Eintrittskarte für einen Tag. Man kann sich am Strand und am Pool Handtücher gegen Abgabe einer Karte holen. Finde ich toll. Da braucht man nicht die schweren großen Tücher von zu Hause mitnehmen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Marion