Das Hotel ist sehr gross, die Eingangshalle gleicht einer Bahnhofshalle, das hat uns war uns eigentlich eher etwas zu viel des Guten. Die Wohnanlage ist ebenfalls gross, wir hatten unser Zimmer zwar in Strandnähe, hatten aber ganze 6min zum Restaurant/Eingangshalle zu laufen. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten, auch die Zimmer wurden immer ganz gesäubert,Handtücher hatte es auch immer frische.Das Personal war sehr freundlich, waren nicht so auf Trinkgeld aus, wie es in anderen Berichten heisst.Achtung wenn All-Inklusiv Angebot gebucht:es ist nicht alles all-inklusiv wie wir anfangs dachten und uns beschrieben wurde.Lediglich Essen in allen Restaurants und Softdrinks. Alkoholisch nur lokaler Wein (den wir nur einmal versuchten,danach verzichtetetn wir lieber) und Bier sind inklusive.Daneben einige Anlagen wie Tennisplatz u.a. sind gratis.Am besten genau abklären lassen! Das Essen allerdings liess zu wünschen übrig.Und gerade dass macht bei einem Hotel viel aus. Fleisch war entweder so fettig, dass es weiss war oder es war wie Kaugummi. Wir haben eher abgenommen in unseren Ferien, als zu.Gott sei Dank gab es Teigwaren....Brot beim Frühstück ist auch nicht der Hammer, wenig Auswahl. Und die Croissants sind immer Trocken bis hart, obwohl sie in einer warmen Box aufbewhrt werden. Essen: am besten Teigwaren essen, oder Nachtisch (war immer sehr gut)! Zimmer: Klimaanlage nicht zu kalt stellen, da sonst Erkältungsgefahr (Temperaturunterschied draussen 40+ und drinnen ca.18!) Allgemein Hurghada: falls sie abenteuerlustig sind, oder gerne nahe Zentrum sind,ist das AliBaba zu weit weg Für Unternehmungslustige ist das Hotel zu sehr auf Pauschalurlauber mit geringen Bedürfnissen ausgerichtet. Wer etwas höhere Ansprüche hat, sollte sich durch die 4 Sterne des Hotels nicht Irreführen lassen. Gegen Hurghada hin gibt es dann bessere Hotels (wie wir von anderen Urlaubern beim Tauchen erfuhren).
gross, gab nichts auszusetzen. Sogar mehrere Deutsche Fernsehsender programmiert, immer sauber, immer Handtücher. Einmal hatten wir eine kleine Überschwemmung im Badezimmer. Keine AHnung woher das kam,war auch nur ein einmaliger Vorfall.Minibar: immer 4 Flaschen Wasser gratis jeden Tag.Man kann auch Getränke bestellen, die extra kosten aber.
Es gibt 3 Restaurants, Essen war leider nicht so gut, Service lässt auch zu wünschen übrig, Bestellung der Getränke dauerte ewig. Mit etwas Glück war dann nach dem Essen (!) das richtige auf dem Tisch. Am besten auch früh Essen gehen, da man ansonsten vor dem Restaurant anstehen muss. Tischzuweisung war auch etwas mühsam. An einem Abend wurden wir 2 mal versetzt! Leider auch viel zu viel Platz für die Raucher, die Nichtraucher Ecke ist winzig, und wird trotzdem zugeraucht! Ekelhaft: schon beim Frühstuück wird man zugepafft... :-( Falls das Essen immer so mässig ist: am besten Teigwaren essen, die waren am besten. Fleisch war am schlimmsten, sehr sehr sehr fettig!oder Kaugummi!
Service ging so, Zimmer war ziemlich gut. Im Restaurant mussten wir teilweise so lange auf eine Bestellung für Trinken (Essen war immer Buffet) warten, dass wir meist schon gegessen hatten, bis etwas flüssiges auf dem Tisch war.Animation gibt es jeden Abend etwas,auch tagsüber am Pool, haben wir aber nie besucht.Es gibt ein Health Zenter mit Massage (extra bezahlen) und Fitnessraum (gratis, war ziemlich gut). Checkin: wir waren schon um 12 dort, konnten aber den Schlüssel erst um 14 Uhr abholen, was etwas mühsam war, dort 2 Stunden rumzuhängen (alle sachen sind ja im Koffer...). Trinkgeld haben wir eigentlich nicht so viel benötigt, etwas für den Gepäckträger und den Zimmerboy.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausserhalb des Hotels beim nebenanliegenden Jasmin Hotel. Die Hotels Jasmin und Aladdin gehören zum Alibaba, und das All Inklusiv Angebot kann dort genutzt werden. Der Strand ist an der Hotelanlage, leider kein reiner Sandstrand und etwas eng, dafür aber kleine Sonnennischen, wo man einigermassen unter sich ist. Essen kann man an einer Snackbar holen (Pommes, Burger,Hot Dogs usw. qualitativ normal,wie bei uns).Der Strandabschnitt beim Jasmin ist der schönste, kann auch genutzt werden. Leider ist das Hotel 25km von Hurghada entfernt. Da wir einen Tauchkurs machten bei Blue Water Dive (Beste Tauchschule Rotes Meer 2003!) mussten wir täglich die Strecke fahren. Wem es also nichts ausmacht immer im Hotel zu sein, für den ist das ganz OK. Ausserhalb des Hotels gibt es allerdings nichts, ausser das Shopping Center beim Jasmin Hotel.Nichts als Sand und Abfall und lauter unschöne Baustellen (die wohl in den nächsten 50Jahren vielleicht mal fertig werden, wir haben zumindest nie jemanden arbeiten gesehn). flughafen: 10min mit bus
Swimmingpool sah recht gut aus,strand wie erwähnt weiter oben, sauber, einige Steine drin. kleines riff zum schnorcheln, handtücher:gegen eine karte konnte man immer saubere handtücher erhalten.die karte muss zurückgegeben werden abends,dann kriegt man am nächsten tag ein neues.sportangebot: fitnesszenter, klein, aber ganz ok. am besten randzeiten suchen, wo niemand drin ist, sonst schnell voll.es gibt auch ein internet kaffe (gegen bezahlung, 3Euro die Stunde),kleine shopping einrichtung,allerdings teuer (preise wie zu hause etwa)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Thomas&Viviane |