grösse anlage-tolles pool,3 stockige gebäude unten mit terasse,oben balkons,sehr größzügig,sauber,alles russen-wenige deutsche-paar holländer,all inklusiv,russen sind eigentlich total nett hoflich fakt ist eins ess-tisch-manieren haben sie keine-im speisesaal sind sie zumutung da ich selber aus ostblock komme wusste ich es aber,damit waren sie schon bei uns bekannt.aber nett gebildet hoflich -das kann man über manche besoffene deutsche und besonders österreicher nicht sagen.sie mussen bedenken wenn ein russe dafür geld hat-muss er besser gebildeter sein als die anderen,wenn aber deutsche oder östereicher diese anlage buchen, wollen sie geld sparen ,weil sie kein geld für kuba oder gran kanaria haben-die bekanntlich viel mehr kostet, also kommt nur das eher besoffenes ungebildetes rest was denkt das die ganze welt nur den deutschen und besonders österreichern gehört.das hotel ist toll-zimmer super mittel alt,architektur sehr schön gemütlich,die gebäuden gröszügig,wie innen so aussen-viel platz,einfach toll ,buchen sie terasse es lohnt sich besonders mit kindern ist es viel wert!die terassen fast alle richtung pool,es gibt es auch eine ruhige teil der zimmern oder vielmehr etwas grösseres bungalovs abseits und trotzdem zentral-die einzige haben terassen balkons im hof.da bekommt man nichts vom musik ab-und es ist ein traum-einfach traum aus 1000 und einer nacht-für familien mit kindern aber auch nicht so gut weil der pool sehen sie nicht mehr.sonnst sie können von anderen terassen die kinder im pool beobachten,manche terassen direkt am kinder becken es lohnt sich soderbuchung 60eur direkte terasse am babypool,ich glaube das geld ist es wert.(10m vom pool) babypoll!!! für grössere 6 jährige lohnt es sich nicht mehr da der grösse pool gar nicht tief ist. buchen alibaba,zu strand jasmin bei alibaba kommen sie mit kinder nicht rein-sie brechen sich die beine.wir gehen aus politischen gründen nicht mehr hin - ich weiss nicht wo das geld bleibt was wir für die reise gezahlt haben .nur paar milionäre die die anlagen besitzen sind reich, das rest ist brutale armut!!!!das möchten wir nicht mehr unterstützen.das betelln ist unerträglich oder sie machen sofort klare absprachen!handeln ist leicht nie bezahlen mehr als hälfte oder die besseren verhandler noch veniger .ich habe bei 200 pf gelacht zum schluss lief er mit fluchen hinten mir her un 50 bezahlt ich glaub sogar das war zu viel.haben sie nicht angst wenn die laut werden flüchen oder zu 5 personen auf sie einreden-flüchen sie mit aber mit lächeln im not polizei rufen dann haben sie angst die polizei ist zu ägyptern brutal.knast ist schlimm.also keine angst nur ausser anlagen vorsicht.(luxor.kairo)in hurghada kein problem,dort kommen nur ausgelesene ägypter rein.indie ganze stadt und alle turistische städte kommen keine riziko ägypter rein.
ausreichend toll möbiliar okey etwas alt aber gegenüber anderen hotells toll!alls in ordnung .wasser knapheit eventuell,kommt relativ wenig wasser raus aus der dusche .aber kein problem.fön an der rezeption erhältlich.glaub ich unsere nachbar haben es bekommen wir brauchten es nicht.handtücher auch wenn sie sauber sind werden gewechselt.ich gab bakschisch am anfang dem boy war nicht gut! er bemühte sich dann nicht und war unverschämt.erklären sie ihm am erstem tag das er bakschisch erst für gute arbeit am abreise tag bekommt dann wird er wie honig.wenn er anglisch nicht versteht tut nehmen sie als übersetzer seinen kollegen zu hand oder sogar chef.wenn er weiss das das bakschisch für unaufdrinliche gute arbeit bekommt dann haben sie gewonnen.
essen super alles eigen gemacht frisch keine fertig produkte,sehr eintönig das ist war, aber toll,nichts für mack donald liebhaber,trotzdem kindergerecht,einfach toll,wir hatten bedenken vor der reise da mein mann hoch anspruchsvoll ist ,wir kannten malloka essen in solchen anlagen und portugall essen in solchen anlagen.hier war mein mann recht zufrieden das ist schon was zu sagen da er sehr verwöhnter mensch ist.ich war glücklich die kinder haben zugenommen,alles in einem super, nur die russische gäste sin esszumutung.aber das muss mann akzeptieren sie mussen die lange jahre not und armut in denn supermärkten nachholen - bitte geben sie den schanz noch 10 jahre dann sind sie gesättigt.odafür sind deutsche und besonders österreicher die welt herrscher die alles besitzen wollen.das essen ist total gute qualitet,das obst und gemüse direkt an dem tag glaub ich gepflückt ,bis fest (all dente)- keine matsche schön gewürzt,sie versuchen auch den mack donald fans auch was anzubieten nur leider oder zum glück bekommen sie sogar die schnitzel und pommes zu gut.das ist für manche einfach ein problem die flüchten dann auf strand bar dort gibt es pommes und hamburger und köfte lamm hot dog sogar der kann man essen besser wie bei mack donald.ich rate wenn sie dreck lieben -gehen sie auf mallorka dort gibt es tolle pommes ,schnitzel und rein deutsche speisen.die russen wissen was gut ist-die pfeifen sich solchen dreck nicht so gern rein.nur aus not!
ich war erst 2 wochen alleine vor der seson mit 2 kleinen babys da, mein mann und mein schulpflichtiger sind in der herbstferien nachgekommen.die erste 2 wochen kann ich als toll beschreiben zu allein reisenden damen nur zu empfehlen ,frau wird von morgen bis abens sehr höflich und minimal aufdrinlich bedient die kellner und die boys sind wie honig.ich hab die ursache feststellen können.in den 4 wochen habe ich eindeutig 2 damen gesehen die eine verbindung eingegangen sind ob diese damen ihre laver nach deutschland mitgenommen haben das weiss ich nicht -das erhoffen sie sich aber diese boys ,sie wollen 100% nach holland oder meinetwegen deutschland.das ist das ganze geheimnis.die 2 woche ging es nur mit bakschisch ,die ägypter in der anlage und in hurghada sind total vervöhnt mit 1 pfund- wie das empfohlen wird kommen sie nich weit- sie wollen ab 1 eur oder noch lieber 7pfund haben, sind sehr aufdringlich bis unhöflich,wir haben unserem zimmerboy 15eur bakschisch gegeben er schug mit der türen im lautem protest und kam noch 5 mal mehr bakschisch verlangen es war zu wenig. später erfuhren wir das sie nur ca. 30eur-bis 50 eur verdienen ,falls es stimmt,und eigentlich sollen sie ihr gehalt mit bakschisch verdienen-so soll die politik des hauses sein.(nicht nur in unsere anlage überall).eigentlich mit bakschisch hätten wir preis wie in grancanarien bezahlt. damit rechnen die auch.arzt zu holen kostet 50eur + 50 eur medikamente bei durchfall für 3 personen.durchfall kommt ca am 10 tag - mein rat hungern cola trinken sofort bereits geholte medikamente aus der apotheke zu nehmen dann haben sie vielleich glück nicht im flugzeug zur toilette zu müssen.wir erwachsene sind krank gewesen + 1 kind,2 kinder gesund kein problem.da wir schon vorher ägyptische medikamente gekauft haben sofort am 1 tag brauchten wir keinen arzt .deutsche medikamente verlängern eher die erkrankung mit ägyptischen sind sie in 3 tagen am buffet wieder voll dabei.ich kannte keinen der die erkrankung weniger als 2 tage hatte auch wenn die reiseleitung vor ort sprach von 1 tag kolik.das stimmt nicht.2-3 tage bei schwerem fall 5-6 tage(ohne ägyptisches medikament)übrigens in jeder apotheke ohne angst einkaufen alle wissen bescheid.ohne verpackung nur in plastik 2x10 tabletten (ein mal weiss-metronidazole 250mg, 1x oranz-entozit).
die lage super zentral zu strand wenige meter,zu flughafen 15 min. flug lärm überaschend wenig-die flugzeuge fliegen direkt über diese anlage so tief das sie fenster sehen können - für kinder geil uns erwachsene hat es nicht gestört- niemanden auch die andere gäste nicht.es sind relativ wenige flüge-keine ahnung vielleich stündlich mal einer.in der nacht glaub ich nichts.heutige flugzeige sind saumäsig leise.wirklich.wir waren angenehm überascht.nach luxor sind es 4,5st nach kairo 8-hin fahrt und noch malls das gleiche zurück.luxor haben wir gemacht toll aber hold reine verkaufs veranstaltung. da sie aber alleine nicht ohne polizei raus dürfen geht es nicht anders.nach hurghada können sie nackt alleine das ist kein problem aber nicht nach luxor oder kairo.da mussen sie in konvojs mit polizei und in luxor können sie auch nicht alleine raus sonnst sind sie verloren.aber es muss man gesehen haben wenn fast nur aus dem bus ,schon die wüsste ist eine überaschung - keine dünen - mehr verrate ich nicht -sonst ist es keine überraschung mehr. taxi ist quasi umsonst das teuerste nach hurghada 3-4 eur -verhandlungssache(für 3-4 eur gehört das taxi nur ihnen uns sammelt keinen mehr. sammeltaxi 2-3 pf pro person nach hurghada.unterhaltung toll-ausflüge viele möglichkeiten.
über strand -der ist schlecht aber da die alagen alle einer familie gehören brauchen sie nur paar meter weiter zu jasmin der strand ist traum tolles kleines riff zu schnorcheln gute schorchel brille in deutschand kaufen,dort kosten billige cca 10 eur (brille+schnorchel)gute 50 eur nur bei diving center,dort können sie gute lieber ausleihen für 1,5 eur pro brille am tag.die billige die ich kaufte, sind für einmal- nicht für immer gut -sie drucken furchtbar nach 30min.und sie sitzen nicht allen gut.die blaue reise für 15eur ist super aber, nichts für klein kinder ab 8 jahren und gut schwimmen toll-eigene brille mitnehmen die von der firma kostenlose sind fast jede dritte schlecht.dann sitzt mann ganzen tag am schiff ohne schnorcheln.kinderspielplätze toll-alle- bei alladin auch bei jasmin (jasmin ist zu zeit totale baustelle 50%) zu buchen riziko,die baustelle macht kein lärm aber sie wird bestimmt noch lange dauern.der alibaba und alladin ist schon tolle wahl am besten wegen dem wahnsinn pool alibaba.ist die beste wahl.meine kider sind klein trotzdem sind sie jeden tag zu jasmin zu füss.nehmen sie baggy für das kind mit die grösse kinderwagen im sand schieben ist schwieriger.für kinder kids klub auf jasmin strand sie können baden und die ganze zeit die kinder bei animation beobachten.die andere klubs sind im haus weit weg vom stand oder pool.kids klub bei jasmin auch für schwierige kinder toll,zum eingewohnen den kindern erklären das sie die ganze zeit draussen sind und sie können jederzeit mit dem animatour von den türen in beachbar winken und sie sehen nach 2 tagen können sie baden gehen und selber was für sich tuen ,meine tochter verveigert kindergarten dort war s für sie jeden tag paradies.alo kinderbetreuung toll bei jasmin für kleinst kinder!
Dauer: | 4 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Denisa |