Große Anlage mit 675 Zimmern verschiedener Art in Reihenbungalows. Häuser stehen in West-Ost Richtung und man hat so entweder Morgen- oder Abendsonne auf dem Balkon/Terrasse.Die ganze Anlage ist gepflegt und sehr schön bewachsen mit Palmen, Hecken aus Hibiskus und vielen Bougainvillea. Es wird sehr auf Sauberkeit drinnen und draußen geachtet. Bei all inclusive muss man nur das Eis für die Kinder extra bezahlen, ansonsten ist alles frei. Die Gäste sind international, viele deutschsprechende und russische Urlauber. Empfehlen können wir die Tauchbasis im Yasmin - sehr guter Service, alles im Voraus buchbar über Internet, super Schiffe und Ausrüstung. Im März war es fast noch kalt im Meer und im unbeheizten Pool, so dass die Kinder dort Neoprenanzüge zum Schnorcheln ausgeliehen haben (billig und gut). Wir haben einen Open Water Diver dort absolviert und sind sehr begeistert. Wir haben bis auf eine Fahrt mit dem Hotelshuttle abends nach Hurghada keine Tour mitgemacht. In Hurghada kann man günstig einkaufen, wenn man nur 20 % des zuerst genannten Preises bezahlt - also handeln!
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon (leider nur bis 10 Uhr Sonne), Klimaanlage, großem Bad mit Badewanne, großem Flur mit viel Schrankraum, 2 schönen großen Zimmern mit Doppelbetten und je einem Sat-TV mit deutschen Programmen. Wasser gab es immer reichlich im Kühlschrank, Handtücher immer nach Bedarf frisch, Poolhandtücher immer nur 1 p.P. im Tausch gegen eine Karte, Betten waren gut. Es ist wohl hellhöriger gebaut, als wir es gewohnt sind, wir hatten aber keinerlei Belästigungen durch Geräusche unserer Nachbarn.
Es gibt zwei Speisesäle(einen reinen Nichtrauchersaal, aber ohne Fenster, mit hohen Decken, Fliesenfußboden und nicht so gemütlich) und einen gemischten (in dem eine Empore als Nichtraucherbereich ausgewiesen war, mit großen Fenstern zum Poolbereich, hohen Decken und Teppichboden, sehr gemütlich). Das Essen wird in Buffetform gereicht und ist international mit mediterranem touch und russischen Elementen. Alles eigentlich lecker. Besonderheit: Pastastation mit Soßen, die nach persönlichen Wünschen vor deinen Augen zubereitet werden und Salatstation, wo Rohkost frisch gehackt wird. Wir sind alle ohne Durchfallerkrankung nach Hause gekommen und haben alle alles gegessen.
Sowohl Animateure (russische, deutsche, italienische) wie auch das Servicepersonal waren von ausgesuchter Freundlichkeit und Herzlichkeit. Man konnte sich mit Deutsch und Englisch gut verständigen.Beim Einchecken bekamen wir ein falsches Zimmer zugewiesen, was umgehend geändert wurde. Wir haben nur den Kofferträgern Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem von allen sehr zuvorkommend behandelt. Auch der Roomservice war sehr gut.
Die Anlagen von Ali Baba, Aladin und Yasmin gehören einem Besitzer und können alle benutzt werden. Weil der Strandabschnitt beim Yasmin der schönste (sandigste)ist, waren wir meist dort. Dort kann man auch an kleineren Korallenköpfen schnorcheln. Ansonsten hat Ali Baba alles geboten, was man brauchte. Zum Joggen kann man völlig ungehindert die ganze Bucht am Strand entlang laufen, man passiert dann mehrere Hotelanlagen, die alle begehbar sind.
Der Swimmingpool ist riesengroß und hat einen beheizten (kleineren) Bereich und einen unbeheizten Bereich, außerdem noch ein Babybecken im hinteren Teil. Die Animateure sind hauptsächlich für die sportlichen Angebote tagsüber zuständig (Darts, Aquaaerobic, Poweraerobic, Stretching, Volleyball, Bocchia, ...) was sie gut machen, und manchmal bestreiten sie abends das Showprogramm, was sie nicht so gut machen (fanden wir langweilig und nicht witzig). War auch immer erst recht spät und für die Kinder dann zu lange. Es gibt einen relativ unbeschatteten Kinderspielplatz, der ganz gut ausgestattet ist. Die Showbühne ist in der riesengroßen Halle und die vielen Tische dort sind immer gut besetzt- offenbar gefiel den meisten das Programm.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Ulrike |