- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
wir hatten das hotel als verlängerungswoche nach einer nilkreuzfahrt gebucht. das hotel ist noch relativ neu und hat gleich nebenan zwei schwesterhotels (aladin und jasmine), deren einrichtungen man mitbenutzen kann und unbedingt sollte. die empfangshalle des ali baba kommt einem vor wie eine bahnhofshalle. sie ist -ohne übertreibung- riesengross und somit ständig von hektischem gemurmel erfüllt. da die poolbars abends schliessen muss man hier drin etwas trinken gehen. da dieses keinen spass macht, waren wir immer auf der terasse des aladin, wo man draussen sitzen kann oder man benutzt die-draussen gelegene- aber nicht im allinclusive integrierte orientalische " bar" , wo es tee, kaffee und wasserpfeifen gibt. das publikum besteht vornehmlich aus russen, das ist letztendlich genauso nervig, wie jede andere nation, wenn sie in der überzahl ist. am besten finde ich immer hotels, wo man alle nationen trifft, da geht einem keine vorrangig auf den nerv. als verlängerungstour einer nilkreuzfahrt, war das hotel für eine woche o.k., aber nicht mehr. wir sind als paar schon in diversen vier sterne hotels gewesen, die besser sind und waren. wir werden das ali baba nicht noch einmal buchen. wir empfehlen, abends mit dem sammeltaxi (feilschen!!! wir haben für sechs mann 20 pfund , also 3 euro gezahlt) in die altstadt hurghada zum basar zu fahren. das allerdings nur für leute zu empfehlen, de gute nerven haben und " nein" sagen können. weiterhin ist eine schnorcheltour zu empfehlen.
zimmer waren o.k. das bad war dafür,dass das hotel von 2000 ist etwas keimig. ansonsten aber schön gross und gute betten. wir hatten am ersten tag ameisen. das haben wir dann gesagt und nach intensiver chemischer behandlung waren diese weg. fernseher und täglich mit wasser aufgefüllter kühlschrank waren da und klimaanlage funktionierte wunderbar . genug fassungsvermögen von schränken und schubladen.
unbedingte empfehlung: ausser ggf. zum frühstück die einrichtungen des aladin nutzen. das aladin restaurant war vom service her weitaus besser (man muss am vortag reservieren an der rezeption des ali baba, ist aber im ai programm drin und klappte ohne probleme). zum service habe ich oben schon genug gesagt. das essen war gut. keine probleme mit " pharaos rache" .
die serviceeinstellung war teilweise sehr unterschiedlich. rezeption und zimmerservice waren o.k.. in den restauranteinrichtungen des ali baba teilweise beschissen. hier wurden unzulänglichkeiten teils mit blöden witzen versucht zu kaschieren.wir waren mit urlaubsbekanntschaften zu sechst essen und mussten ständig nach heissem wasser und kaffeetüten fragen(es gibt nescafe tüten und heisses wasser morgens und an einem sechsertisch genausoviel, wie an einem zweiertisch). zuerst kommt ewig gar nichts und dann finden die kellner es lustig, wenn sie den tisch mit wasserkannen vollstellen. grundsätzlich gab es gute und weniger gute angestellte wie überall. allerdings haben die guten in der regel nicht im ali baba gearbeitet, sondern im aladin.
am pool waren wir nicht. die anlage an sich ist sehr gross, aber nett. der strand des ali baba ist künstlich und steinig. er hat einen stegzugang und lohnt sich zumindest für gelegentliches schnorcheln.man sollte sich badeschuhe kaufen. man bekommt in der vorhalle des ali baba brille, schnorchel und badeschuhe für 19 euro insgesamt.liegen waren kein problem. handtücher bekommt man kostenfrei.
wie gesagt, waren wir nicht am pool. wir waren abends öfter auf der terasse des aladin, dort spielt eine 2mann-band und gelegntlich ist bauchtanz. von der animation haben wir nicht viel mitbekommen. es gibt abends die berühmte " wir machen die kids müde" -disko und gelegentlich haben wir leute volleyballspielen sehen. ob das aus eigeninitiative oder von der animation herrührte vermag ich nicht zu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Daniel |