Thorsten (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel gehört seit April 2008 zu den PrimaSol Hotels [Quelle: Hotel-Management]
Alles in allem ein klasse Urlaub !!!

Die Anlage ist wiklich schön und vor allen Dingen sauber. Die hier oft angesprochene Vernebelung habe ich persönlich nur ein mal mitbekommen. Der Pool ist riesig und es waren immer genügend Liegen da. Leider bekommen die Leute dort die Wasserqualität nicht in den Griff. Zweimal in zwei Wochen war der gesamte Pool nicht blau sondern grün. Was allerdings in Windeseile behoben wurde. Zum Thema Animation kann ich nur sagen: NULLNUMMER !!! Das einzige was angeboten wurde war Wassergymnastik. Sehr sehr schade !!!!!! Wir haben eine Schnorcheltour gemacht, die ich jedem ans Herz legen kann. Es war einfach Klasse. Nur nicht über Reiseveranstalter buchen. Am Stand oder am Pool laufen genügend Anbieter rum mit denen man auch noch gut handeln kann. Wie überall in Ägypten sollte man auch hier nicht den erstgenannten Preis zahlen. Ein kleiner Tipp zum Handeln: In der Regel ist ein drittel des erstgenannten Preises der Kaufpreis. Aber ich denke hier sollte jeder seine eigenen Erfahrungen machen. Mit dem Minibus haben wir pro Person 2 Pfund nach Sekalla und 3 Pfund nach Downtown bezahlt. Man sollte sich nicht von dem teilweise dummen gequatsche der (Bei)Fahrer beeindrucken lassen.

• Gut
  • Die größe der Zimmer sowie die Sauberkeit waren gut. Deutschsprachige Fernsehprogramme, Minibar immer mit mind. 4 x 0,75l Wasser bestückt. Es ist halt Ägypten und nicht ein 4 Sterne Hotel in Deutschland. Der Zimmerservice war ok. Ab und zu gab es Blumen sowie einen Schwan aus einem Handtuch gebastelt.

• Gut
  • Das Essen in allen Bereichen ( Standbar,Pool,Restaurants ) war gut. Die Auswahl am Buffet war ausreichend, und wer hier hungrig rausgegangen ist war selber schuld. Zum Thema Durchfall kann ich nichts sagen, da wir trotz viel Salat und sogar losem Eis keine Probleme hatten. Die Russen in diesem Hotel waren schon ein Volk für sich. Teller bis oben hin voll und dan nur von allem mal etwas angeknabbert. Ein ganzes Fladenbrot für zwei Kinder die sich dann jeweils ein kleines Stück abgebrochen haben und der Rest blieb liegen.Oder die Oma die der Meinung war direkt aus einem Milchkännchen trinken zu müssen.....EKELHAFT !!!! Aber an sonsten waren es Urlauber wie jeder andere auch.

• Das Personal ist bis auf ein paar Ausnahmen sehr freundlich. Die Sprachkenntnisse sind ok, so das man sich mit deutsch und englisch immer verständlich machen konnte. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Anfangs wurde versucht uns in ein Zimmer mit zwei Einstellbetten unterzubringen. Aber nach der ersten Nacht (uns wurde gesagt das erst am nächsten Tag ein Familienzimmer frei würde)haben wir die gebuchten Zimmer bekommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ok. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist angenehm kurz. Durch die Nähe zum Flughafen sieht man zwar eine Menge ankommende Flugzeuge, die aber nicht weiter stören. Je nach dem wo in der Anlage die eigenen Zimmer liegen hat man einen näheren oder auch weiteren Weg zum Strand. Aber man hat ja schließlich Urlaub und genügend Zeit. Der Hoteleigene Strand ist sehr steinig. Man sollte besser auf den Strand vom Jasmin ausweichen. Dort hat man einen klasse Sandstrand. Und auch zum zum schnorcheln ist es hier dur ein kleines Riff besser.

• Gut

Wie schon gesagt der Pool war klasse und es waren zu jeder Zeit genügend Liegen am Pool. Ich bin ein Frühaufsteher, habe aber niemanden morgens Liegen reservieren gesehen. Also auch wer um 10:00Uhr zum Pool gekommen ist bekam noch seine Liegen. Ich habe allerdings am Vorabend mit dem Poolboy gesprochen, der dann immer unsere Liegen fertig gemacht hat.(Natürlich gegen ein kleines Trinkgeld :-))))

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Thorsten