Das Hotel ist sehr weitläuftig. Die Gebäude sind max. dreigeschossig. Der Süßwasserpool erstreckt sich über fast die gesamte Anlage. Unser Zimmer (5641) war fast direkt am Strand, dafür aber weiter weg von der Lobby. 5 Minuten Fußmarsch zum Restaurant haben unsere Kondition gestärkt, dafür war es in diesem Bereich sehr ruhig. Das Hotel ist 5 Jahre alt und keineswegs renovierungsbedürftig. Man muß seine westlich perfektionistischen Ansprüche runterschrauben! Das Hotel war immer sehr sauber. Es waren tatsächlich viele Russische Menschen da, aber ich weiß nicht, warum das so schlimm ist. Sie haben sich nicht mehr daneben benommen als die anderen. Es waren dort viele Deutsche, viele Franzosen, viele Niederländer und einige Schweizer. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Für jeden was. Man muß immer handeln. Einfach die Hälfte des Preises bieten und dann in der Mitte einigen. Ein Ausflug nach Hurghada ist nicht empfehlenswert, denn da wird man nur angesprochen, um etwas zu kaufen. Sehr lästig. Für Familien ein ideales Hotel. Handyerreichbarkeit sehr gut. Die Stromversorgung im Zimmer wird mit dem Schlüsselanhänger geschaltet und man kann den Schlüssel nicht ohne weiteres entfernen. Dies ist lästig, wenn man sein Handy oder was anders lädt oder ein Kind dabei hat, welches ein Nachtlicht braucht. Aber mit einer Nagelfeile haben wir den Schlüssel abmachen können... Wir hatten jeden Tag gutes Wetter, ca. 30-35 Grad. Unbedingt Sonnencreme benutzen, man bekommt automatisch einen Sonnenbrand. Beim Schnorcheln T-Shirt anziehen, das Wasser wirkt wie ein Brennglas und man merkt es nicht, wie man verbrennt.
Das Zimmer war geräumig und gut ausgestattet. Einige Deutsche Fernsehsender waren zu empfangen. Schränke und Kommoden jede Menge, Das Bett sehr bequem. Klimaanlage leider etwas laut, Terrasse mit Stuhl und Tisch, Kühlschrank, der jeden Tag mit Wasser aufgefült wird, Safe an der Rezeption kostenlos. Badezimmer sauber und geräumig. kein Fön, kein Bademantel, Jeden Tag gab's ein frisch bezogenes Bett und neue Handdtücher, wenn man wollte. Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Wasser. 220 Volt mit Euro-Stecker ohne Adapter. Leider hatten wir über uns ein paar Verrückte, die nachts im Zimmer mit den Möbeln geworfen haben, aber dafür kann ja das Hotel nichts.
Das Frühstück war nicht so abwechlungsreich, nach drei Tagen etwa wechselte das Angebot. Mittags und abends habe es aber immer Verschiedenes! Qualität und Geschmack waren hervorragend. Es wurde immer nachgelegt, es war immer von Allem was da. Öffnungszeiten der Restaurants: 7 Uhr bis 10:30, 12:30 bis 14:30, 18:0-22:00, Lobby-Bar bis 0:30. Kaltgetränke waren nicht so viele da, aber Wasser gab's immer und überall. Kaffee-Automaten waren auch vorhanden. Manchmal war Cola-Light nicht verfügbar. Cocktailpreise (nicht im AI enthalten) ca. 2 Euro. Sauberkeit und Hygiene sehr gut. Jeder Kellner hatte ein kleines Kunststückchen auf Lager, um unseren Kleinen zu erheitern. Küchenstil war Westlich und Arabisch. Schwerpunkt lag im Westlichen. Trinkgelder im Hotel haben wir nur den Gepäckträgern und dem Zimmermädchen (welches aber ein Mann war) gegeben. Überhaupt haben da nur Männer gearbeitet! Kindersitze waren genug da, und für unser Kind (1,5 Jahre) gab's an den Buffets immer etwas. An der Poolbar und an der Strandbar gab's imer kleine Mahlzeiten wie Hamburger, Gyros oder Pizza.
Das Personal ist ohne Ausnahme sehr Kinderfreundlich. Die italienischen Animateure haben nicht locker gelassen, um die Leute zu bewegen. Die kostenpflichtigen Zusatzangebote sind manchmal ein bißchen penetrant angeboten worden, aber das gehört wohl dazu. Fremdsprachenkenntnisse: Russisch, Deutsch, Englisch, Zimmerreinigung sehr gut, wir haben pro Tag einen Euro Trinkgeld gegeben. Check-In und Check-Out problemlos. Das Hotel hat eine eigene Artztpraxis. Wäscherei vorhanden.
Direkt am Strand gelegen. Fahrt zum Flughafen: ca. 15 Minuten. Fahrt nach Hurfhada: ca. 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeit nur im Hotel, drei bis vier Läden. Taxifahrt nach Hurghada und zurück: 50 L.E. = 7 Euro. Sicher noch billiger möglich. Ausflugmöglichkeiten ohne Ende, wir haben aber keine wahrgenommen.
Wir haben keine Sportangebote genutzt. Wir wollten uns nur erholen. Im Health-Club habe ich eine Massage gebucht und war begeistert. Meine Frau geriet einen Tag später an eine sehr schlechte Masseurin und war sehr entäuscht, Scheinbar wurde das Personal über Nacht komplett ausgewechselt. Der Helth Club ist nicht empfehlenswert! In der Disco wurden wir beleidigt und abgezockt mit teuren gepanschten Getränken. Empfehlung: Gar nicht erst hingehen, oder nur Flaschen bestellen, deren Inhalt ist wenigstens definiert. Uns wurde ein Freigetränk beim Ticketkauf zugesagt, aber als wir es haben wollten, wurden alle aggressiv. Der Strand ist recht grob und steinig, aber einen Steinwurf weiter ist der Strand des Nachbarhotels. Dieser besteht aus feinem Sand. Das Wasser ist glasklar, leider sind nachmittags ne Menge Quallen drin. Liegestühle, Sonnenschutz, sogar ganze Hütten und Duschen gibts ausreichend. Es gibt einen Kinderpool, 40 cm tief. Im gegenüberliegenden Aquapark gibt es viele Rutshcen, man hat dort einmal pro Aufenthalt freien Eintritt. Wir waren aber nicht da. Der Haupt-Pool ist bis 1.4m tief. Die Wassertemparatur ist ok. Es gibt einen Kinderclub. Dank der Weitläufigkeit der Anlage und dem großen Pool sowie die große Anzahl an Liegen am Strand haben wir immer einen Liegeplatz bekommen wo wir wollten. Für Kinder gibt es sehr viel Abwechslung, Spielpätze, Animationen und sogar einen kleinen Zoo. Da man auch die beiden Nachbarhotels und deren Strände mitbenutzen kann, gibt es nie Langeweile. Es gibt ein Internet Cafe ebenso. Handtücher kostenlos. Man bekommt pro Person eine Handtuchkarte und kann diese gegen ein Handtuch eintauschen, Man kann dann sooft ein neues Handtuch bekommen wie man will. Abends tauscht man das Handtuch wieder gegen die Karte. Super-Sache! Grundlegende Dinge, z. B. Windeln, Zahnpasta usw. kann man im Hotel kaufen.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Hermann |