Das Hotel entspricht absolut den 4 Sternen das es hat......wenn nicht noch mehr. Eine sehr grosse Anlage mit ca. 600 Zimmern, dass faellt aber nicht allzu sehr auf, denn die Anlage ist riesengross und man bekommt immer entweder am Superstrand oder am megageilen Pool einen Platz. Alles ist sehr sauber gehalten: Pool, Zimmer, Speisesaal.......einfach alles. Das Personal ist so was von nett........das ist man als Deutscher gar nicht gewohnt. Wie man sich selbst benimmt........so kommt es auch von den Hotelbediensteten zu einem zurueck. Das Essen war gut.........es gab nichts das mir nicht geschmeckt haette. Einzigartig: Am Salatbuffet konnte man sich jede Art von Salat zubereiten lassen, denn ein Hotelkoch war nur dafuer beschaeftigt jedem Gast nach seinen Wuenschen einen Salatteller zusammenzustellen, dass heisst er bereitete den Salat ganz frisch zu und schnitt vor Ihren Augen Tomaten usw. ganz frisch auf.....Klasse....hab ich noch zuvor in einem Hotel gesehen!!! Das Essen im Hauptrestaurant war wirklich hervorragend, an der Poolbar gab es ab 11 Uhr bis 17 Uhr Hamburger, Hotdogs, Pizza, Gyros und und und. Wirklich prima!!!! Ich wuerde sagen die Nationalitaeten verteilten sich folgendermassen: 50% aus dem Ostblock (ueberhaupt nicht ausfallend usw. wirklich nicht anders wie wir!!) und der Rest waren Deutsche und Oesterreicher. Prima Mischung finde ich. Ich war schon in einigen 5 Sterne Hotels z.B. auf Jamaika und in Mexiko.........und muss sagen.....das Ali Baba steht keinem dieser Hotels in irgendeiner Beziehung nach. Ach ja, dass haett ich fast vergessen: Man kann als Gast im Ali Baba auf die direkt angrenzenden Hotels Aladin und das Jasmin Village in vollen Zuegen benuetzen. Also man kann auch dort Essen, Baden, seine Drinks zu sich nehmen usw. Die 3 Hotels gehoeren einem Besitzer und daher gilt das All Inclusiv in allen Hotels. Eigentlich hab ich ja schon alles genannt??!! Tip: Essen in der Beachbar prima!!! Wenn Ihr in die Disko geht....erst nach dem Preis z.B. pro Bier in US-Dollar oder Euro fragen, dann kann man keine boese Ueberraschung erleben, und man kann auch nicht uebers Ohr gehauen werden. Ich bezahlte lieber alles in US-Dollar........da kam ich zum Teil besser davon als einige andere, die in Euro bezahlt haben. Ansonsten kann ich nichts sagen worauf man aufpassen muss, denn es hat wirklich alles prima dort gepasst. Ein wirklicher Traumurlaub!!!
Die Zimmer waren gross und sehr sauber, mit Klimaanlage und Kuehlschrank. Ich hatte ein grosses Badezimmer mit Dusche und Badewanne dabei. Also auch in diesem Punkt war ich super zufrieden. O.K ich hatte vielleicht auch etwas Glueck......und habe auch noch direkten Zugang zur Beach gehabt........denn ich hatte das Zimmer mit Terasse direkt am Meer. Auch der Zimmerservice war Spitze: immer neue Handtuecher und supersauber gereinigt.
Das Essen hab ich ja zuvor schon mal beschrieben........einfach Klasse. Ich versteh nicht, dass sich hier einige andere Bewerter aufregen koennen. Es war alles gut........O.K vielleicht nicht ganz so abwechslungsreich wie in Deutschland.....aber das ist ein All Inclusive Hotel.........und da kann man nicht jeden Tag eine neue Speisekarte runterkochen. Fuer mich war das wirklich absolut O.K und alles hat prima geschmeckt. Sehr zu empfehlen: das Gyros an der Beachbar........ein Traum. Auch die Hamburger und Hotdogs waren wirklich sehr lecker.
Der Service war einfach brillant. Super nettes Personal das immer schon mitdenkt bevor man selbst fragen wuerde. Natuerlich gilt hier ein Grundsatz: Behandle die Hotelangestellten gut.....sei genau so nett wie Zuhause, dann bekommst du das immer wieder zurueck. Da die Angestellten sehr wenig verdienen, sollte man schon etwas Trinkgeld bereithalten........dann wird man wie ein Koenig behandelt. Und was sind im Urlaub schon mal 2-3 Euro..........fuer Uns??? Schlussatz: Ein Spitzenservice, den ich noch nie auf der Welt in einem Hotel erlebt habe.........und das in einem so genannten 4 Sterne Mittelklasse Hotel!!!!!!!!........fuer mich sind das glatte 5 Sterne!!!
Die Lage des Hotels ist ca. 20 Minuten vom Flughafen in Hurghada entfernt. Man hoert zwar die Flugzeuge an und mal, aber das fand ich ueberhaupt nicht stoerend. Das Hotel hat direkte Meerlage..........einfach Klasse. Man kann auch die Straende und die Poolanlagen der angrenzenden Hotelanlagen Aladin und Jasmin Village benutzen, natuerlich kostenlos!!! Eine Traumlage genau das richtige zum richtig ausspannen.
Da ich im Urlaub keine Unterhaltung durch Animation brauche.........war ich auch hier zufrieden. Ich kann jetzt nicht sagen, dass dort viel Animation geboten wurde. Es gab halt mal Vollyball , Fussball usw., Abends trat eine Gesangsgruppe auf, eine Fakirshow, eine Schlangenshow, eine Schaumparty...........was will man mehr. Wenn ich was machen wollte.....ueberhaupt kein Problem, dann fand ich immer was zum "rumturnen". Wer Topanimation haben will...............sollte Urlaub in einem Magiclife Club machen, da ist man dann besser aufgehoben. Ich will meine Ruhe haben im Urlaub............und wenn ich Lust habe was zu machen.........dann wurde ich auch dort voll und ganz bedient. Uebrigens dort sind ital. Animateure.............einer heisst Claudio..kommt aus Meran spricht super Deutsch........ein Wahnsinnstyp. Sehr nett und immer prima gut drauf. Schoene Gruesse an Ihn von Sandy!!!!!! wenn mal einer dort hinkommt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |