Das Hotel befindet sich in einem gepflegten Zustand. Es ist ein Golfhotel (jedoch nicht jeder spielt Golf). Es besteht die Möglichkeit, Reitstunden zu nehmen. Wir haben weder Golf gespielt noch Reitstunden genommen. Wir haben unseren Aufenthalt genutzt in einer Woche Andalusien zu erkunden. Ein Mietauto ist zwingend erforderlich! 38 Zimmer, also keine Bettenburg - sehr angenehm. Minibar, Ventilator, Telefon, TV, Klimaanlage/Heizung, Safe (muss gemietet werden, ca. 2,50 € pro Tag), Radio, Balkon oder Terrasse. Wir hatten einen Balkon mit Ausblick auf das Reitfeld (naja), manchmal konnten wir abends dem Reitunterricht zuschauen. Gäste überwiegend aus Deutschland. Ab ca. 30 Jahre aufwärts. Es waren zwar auch Familien mit Kindern da, es ist aber eher etwas für Paare ohne Kinder (da wenig Unterhaltungsmöglichkeiten für Kids). Soweit beurteilbar, sind behindertengerechte Zugänge vorhanden. http://www.alhauringolfresort.com/ Handyerreichbarkeit hervorragend. Ende April ist eine super Reisezeit für Andalusien. Wir hatten nur am Abreisetag etwas Regen, Temp. morgens ca. 18 Grad, mittags bis zu 28 Grad. Ca. 1 Std. nach Malaga, 1,5 Std. nach Marbella, 1,5 Std. nach Nerja, 2,5 - 3 Std. nach Gibraltar. Ein Ausflug nach Gibraltar können wir uneingeschränkt empfehlen. Besuchen Sie den Felsen, Sie werden den Ausblick auf Afrika und die Stadt genießen. Nehmen Sie die Seilbahn (15 € pro Person, Parkplätze vorhanden). Tanken Sie in Gibraltar! Spritpreise dort sensationell. Sie können die Küstenstraße langfahren oder die gebührenpflichtige Autobahn. Zeitlicher Unterschied ca. 30 Minuten. Malaga hat eine schöne Altstadt - zurzeit Picassoausstellung. Nerja ist wunderschön. Gehen Sie zum Balkon von Europa, dort haben Sie einen wunderbaren Ausblick. Marbella ist auch ganz nett. Grenada und Sevillia sind recht weit - Ganztagesausflüge einplanen! Vergessen Sie die Hotelhochburg Torremolinos, dort gibt es leider zu viel Beton. Spritpreise in Spanien günster als in Deutschland, in Gibraltar sensationell (leider darf man dort nur begrenzt tanken). Lebensmittel so teuer wie in Deutschland. Insgesamt ein toller Aktivurlaub! Superausgangspunkt, um in alle Richtungen Andalusiens zu kommen.
Zimmer sehr groß, sauber und gepflegt, nett eingerichtet. Betten ok - mit Standarthotelmatratzen. 1 kleiner Glastisch mit 2 Stühlen, 1 Anrichte mit TV und Stuhl, 1 zusätzliches Sofa. Bad und WC mit Abtrennung, sehr sauber! Zur Begrüßung Shampoo, Seife, Zahnpasta ect. in einem kleinen Körbchen. Festinstallierter Föhn vorhanden - etwas lahm. Keine Probleme mit Warmwasser - also bestens. Großer Balkon, wenig charmant - 2 Plastikstühle und 1 Plastiktisch. Leider keine Grünpflanzen. Im Großen und Ganzen recht ruhig. Morgens wurde man jedoch durch die Putzdamen geweckt, die zum Säubern die Betten in den anderen Zimmern verschoben haben. Wer länger schläft, sollte das Schild "Bitte nicht stören" nicht vergessen rauszuhängen.
Wir hatten unseren Urlaub ohne Verpflegung gebucht, deshalb können wir hier keine Beurteilung vornehmen.
Es war ruhig im Hotel, deshalb ging es schnell beim Check-In. Personal ist eher zurückhaltend freundlich. Unser Duschkopf war lose, wir haben es gemeldet, es wurde in dieser einer Woche jedoch keine Reparatur vorgenommen. Reinigung täglich. Neue Handtücher auf Wunsch. Wir haben uns auf spanisch und englisch verständigt. Kein Problem. Inwieweit deutsch gesprochen wird, können wir nicht beurteilen.
Vom Flughafen fährt man mit dem Mietwagen ca. 1 1/4 Stunde. Achtung: Die Ausschilderung ist schlecht. Unbedingt detailierte Karte mitnehmen. Wenn man den Weg erst einmal kennt ist es ok. Wir haben uns anfangs ein paar Mal verfahren, somit haben wir natürlich noch mehr von der Umgebung gesehen. Parkplätze auf dem Hotelparkplatz ausreichend vorhanden. Rund um das Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltungsangebote oder Restaurants. Wenn man von morgens bis abends unterwegs ist, macht das aber nicht. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten in den benachbarten Ortschaften. Größere Supermärkte (Carefour, Lidl, Aldi) an den Autobahnausfahrten. Zum Golfplatz fährt man mit dem Auto ca. 5 Minuten. Soweit wir gesehen haben, ist er sehr schön angelegt und gepflegt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool in der Anlage, der sauber war. Zum Baden war es im April noch zu kalt. Liegeplätze vorhanden. Des Weiteren gibt es einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna / nicht genutzt. Zum Glück keine Animation im Hotel. Englischsprachige Tageszeitungen lagen aus. Die Reitlehrerin für Kinder machte einen sympathischen und kompetenten Eindruck. Viele hatten ihre Golfsachen dabei. Über die Qualität als Platz haben wir nichts erfahren.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |