Heike (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
In "Echt" viel besser als im Prospekt... super!

Das Hotel Alexandra Golden Beach Boutique war wirklich ein Volltreffer. Entgegen aller Vorsichtswarnungen, jetzt bloß nicht nach Giechenland zu fahren, haben wir es doch "gewagt" und waren begeistert, wir immer in diesem Land. Das Hotel liegt herrlich am Golden Beach, dem schönsten Stand auf Thassos. Es gibt ausreichend Liegen am Strand, an dem nur die Hotelgäste sein dürfen. Dem entsprechend ruhig war es auch. Auch an den beiden herrlichen Pools gab es immer freie Liegen. dennoch haben es einige Gäste geschafft, früh welche mit Handtüchern zu reservieren ... kein Kommentar. Das Personal im Hotel ist großartig. Alle super freundlich, zuvorkommend, nett. Und das ohne sich anzubiedern oder aufgesetzt zu wirken. Auch "wir zwei Mädels" wurden in Ruhe gelassen. Gut so! Man kümmerste sich rührend um Gäste und Anlage. Von denen im Internet geschriebenen Mängeln haben wir nichts gesehen. Und wir haben echt danach gesucht ;-)) Alles, was wir im Hotel verspeist haben, war erstklassig. Wir hatten "mit Frühstück" gebucht. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt ... und mehr. Ein komplettes griechisches Frühstück, immer mehrere Sorten Eierspeisen, feinsten Käse, Wurst, Süßes .... frisches Obst, viiiiiele Sorten Brot, auch Vollkorn, Sekt, halt wirklich alles. Das Wahl, nur Fühstück zu buchen, war bei der Anzahl an guten Tavernen in der nächsten Umgebung auch gut. Dennoch haben wir in 7 Tagen auch 4 mal im Hotel gegessen. Zu absolut fairen Preisen (Mittagsmenue € 12,00) und bester Qualität. Es gibt mediterrane Küche auf gutem Niveau. Auch Getränke sind in Qualität und Preis sehr gut. Die Falsche Wein für € 15,00. Wasser immer umsonst. Cocktails in der Happy Hour (jeden Tag von 18.30h-20.00h) für € 4,50. An zwei Abenden gab es Lifemusik am der Bar. Schön! Wir hatten eine Junior Suite mit Meerblick. Das Zimmer war sehr schön, aber nicht das, was man sich so unter einer Suite vorstellt. Es war ein ca. 30qm großes Zimmer mit schickem Bad und schönem Balkon. Alle völlig ok. Im Hotel gibt es free WLAN, das schwächelt schon mal, aber dann geht´s doch wieder. Die 55 Zimmer und Suiten verteilen sich auf mehrere, 2 stöckige Gebäude. Sehr schön angelegt. Also: jederzeit wieder, das hat gepasst. Trotz Hauptreisezeit im Juli war es angenehm ruhig auf Thassos. Kein Massentourismus, entpannte Leute. Wenig Shopping und Action, dafür herrliche Natur, freundliche Menschen und eine sehr, sehr schöne Insel. Schon alleine die Anreise mit der Fähre war Urlaub pur. An einem Tag ist man mit dem Mietwagen um die Insel rum, wenn man sich viel anschauen möchte -was sich lohnt- braucht man 2 Tage ein Auto. Kosten pro Tag: rund € 35,00. Tanken ist relativ teuer, bei den kurzen Strecken aber zweitrangig. Im Ort lohnt sich Essen gehen in den Tavernen / Restaurants Nisi, Vigli und Palude. Auch gut: Pefka. Uns hat der Reiseführer aus dem Michael Müller Verlag sehr, sehr gut geholfen, die Insel kennen zu lernen. Da steht wirklich alles drin. Limenas lohnt sich für einen halben Tag, eine Bootstour ist sehr schön, Dauer 1 Tag rund um die Insel. Wanderungen toll möglich. Eine Woche war toll, eine zweite hätten wir auch gut nutzen können!

• Das Zimmer war sehr schön, aber nicht das, was man sich so unter einer Suite vorstellt. Es war sehr schick und stylisch eingerichtet, nicht "typisch griechisch". Möbel und Zustand: alles neu und in Ordnung. Eine Minibar gab es, der Kühlschrank war gut bestückt, Preise OK. Wir haben ihn für unsere Getränke genutzt. Platz war für 2 große Flaschen Wasser und 2 Weißwein ausreichend ;-)) Das Bad war schön und modern, sogar mit einer Hyperdusche mit vielen Düsen zur Massage. Die Pfegeprodukte waren von guter Qualität und wurden, wenn leer, nachgelegt. Es gab ein Telefon und ein Flachbild TV. Haben wir beides nciht genutz. Es war eben ein ca. 30qm großes Zimmer mit schickem Bad und schönem Balkon. Auf dem Balkon gab es 2 "vernünftige" Stühle und einen Holztisch. Nix mit Plastik. Alle völlig ok.

• Im Hotel gibt es eine schöne Bar und das Restaurant Ambrosia, in dem es alle Mahlzeiten gibt. Von 09.00h-18.00h gab es zusätzlich eine Beachbar. Das Essen, was an der Beachbar bekommt, wird frisch in der Küche zubereitet, das Personal holt und bringt alles frisch und schnell. Direkt am Restaurant ist die Bar, auch hier: alles kompetent und gut. Sogar die Cocktails schmeckten.... Sauber und ordentlich war alles. Trinkgelder hat keiner erwartet, man freute sich aber. Na klar. Toll: das Team dort hat beschlossen, alle Trinkgelder, egal, wer sie bekommt in einen Topf zu schmeißen und zu teilen. So bekommen auch die Köche mal was...

• Super nettes Peronal, zuvorkommend und aufmerksam. Fremdsprache: Englich. Deutsch spricht nur der Manager und das auch eher mehr recht als schlecht. Egal, mit Englich kommt man halt überall weiter. Zimmerreinigung: 2 mal am Tag frische Handtücher, auch Badetücher. Frische Bettwäsche alle 2 - 3 Tage. Alles sehr sauber und ordentlich. Sonderwünsche wurden promt erledigt, ich brauchte leider einen Arzt, der war sofort über die Rezeption verfügbar. Das gesamte Personal kümmerte sich dann rührend, weil ich mit dem Verband am Fuß nicht so gut laufen konnte. Kinderbetreuung gab es ja gottseidank nicht ;-))

• Direkt am Privatstrand ohne Geschrei und Trubel, herrlich. Hotel liegt am Ortsrand, die weiteste Strecke zum Vigli Restaurant ist ca. 1,5 km. Viele Restaurants und Shops auf dem Weg. Nightlife: Fehlanzeige, wie außer in Limanes überall auf Thassos. Bushaltestelle: 400m entfernt. Busse fahren sehr regelmäßig. Taxi ruft die Rezeption, war in wenigen Minuten da.

Es gibt ein kleines Fitnessstudio "im Keller", direkt am Spa. Die Geäte sind OK, die Spa Leistungen haben wir nicht genutzt. Sah aber klasse aus. Zum Strand und Pool habe ich oben schon was geschrieben .... Gute Liegen, ausreichend Platz, alles sauber und sehr schön angelegt. Sogar mit Dusche am Strand. Joggen kann man in der Bucht. Man kommt mit Zickzack Kurs auf ca. 6 km, wenn man im Flachland bleiben will. Rechts und links der Bucht geht´s gleich steil bergauf.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde