Heiko (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel wo man guten Gewissens wieder hinfahren kann

Das Hotel Alexandra Golden Beach Boutique war wirklich ein Glückstreffer. Wir sind etwas spektisch nach Griechenland gefahren. Diese Skepsis war aber völlig unbegründet, alle waren sehr freundlich und höflich. Es gab überhaupt keine Ablehnung deutschen Gästen gegenüber. Das Hotel liegt herrlich am Golden Beach, dem schönsten Stand auf Thassos. Es gibt ausreichend Liegen am Strand, die nur für Hotelgäste waren, andere Personen wurden vom Personal dezent weggeschickt. Dem entsprechend ruhig war es. Auch an den herrlichen Pools gab es immer freie Liegen. Unverbesserliche Gäste haben doch tatsächlich früh Liegen am Strand mit Handtüchern reserviert ... kein Kommentar. Das Personal im Hotel ist super. Alle freundlich, zuvorkommend und nett. Man kümmerte sich rührend um Gäste und Anlage. Die Gäste waren aus unterschiedlichen Ländern. Wir hatten "mit Frühstück" gebucht, was völlig ausreichend ist. Das Frühstück selbst war super, außer den Wespen als Begleiterscheinung. Es gab alles, was das Herz begehrt. Ein komplettes griechisches Frühstück, immer mehrere Sorten Eierspeisen, Käse, Wurst, Süßes .... frisches Obst, viele Sorten Brot und Brötchen. Die Wahl, nur Frühstück zu buchen, war bei der Anzahl an guten Tavernen in der nächsten Umgebung auch gut. Cocktails in der Happy Hour (jeden Tag von 18.30h-20.00h) für € 4,50, danach für das doppelte. Die Cocktails waren richtig gut. An zwei Abenden gab es Livemusik am der Bar. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick (Zimmer 109). Das Zimmer war sehr schön, aber direkt über der Küche. Da war jeden Tag ab 7.00 Uhr die Nachtruhe zu Ende. Dies war im ganzen Urlaub das einzige Manko. Das Zimmer selbst war ca. 30qm groß mit schickem Bad und schönem Balkon. Alles modern eingerichtet. Im Hotel gibt es free WLAN, das schwächelt schon mal, aber dann geht´s doch wieder. Die Zimmer und Suiten verteilen sich auf mehrere, 2 stöckige Gebäude. Sehr schön angelegt. Also: Wir werden in jedem Fall nochmals in dieses Hotel fahren. Es war super und die blanke Erholung. Trotz Hauptreisezeit im Juli/ August war es nicht „übervölkert“, eher angenehm ruhig auf Thassos. Kein Massentourismus, entpannte Leute. Herrliche Natur, freundliche Menschen und eine sehr, sehr schöne Insel. Wir haben auf dem Festland ( Nestos) eine Kanutour mitgemacht, diese kann man wirklich nur empfehlen. Dort ist noch Natur pur und der der Guide war super. Wir haben uns ein Mietwagen ausgeliehen und sind am 1. Tag einmal um die Insel gefahren (ca. 100 km). Die Straßen sind in einem guten Zustand und der Verkehr ist im Gegensatz zu anderen griechischen Inseln eher ruhig (auch in den Orten). Wenn man sich viel anschauen möchte -was sich lohnt- braucht man 2 Tage ein Auto. Kosten pro Tag: rund € 60,00. Tanken ist relativ teuer, bei den kurzen Strecken aber zweitrangig. Im Ort lohnt sich Essen gehen in den Tavernen / Restaurants Nisi und Palude. Aber auch in Skala Potamia kann man gut essen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet. Einziges Manko war die Lage über dem Küchentrakt. Möbel und Zustand: alles neu und in Ordnung. Eine Minibar gab es, der Kühlschrank war gut bestückt. Wir haben ihn für unsere Getränke genutzt. Das Bad war schön und modern, sogar mit einer Hyperdusche mit vielen Düsen zur Massage. Die Pfegeprodukte waren von guter Qualität und wurden, wenn leer, nachgelegt. Es gab ein Telefon und ein Flachbild TV. Es war eben ein ca. 30qm großes Zimmer mit schickem Bad und schönem Balkon. Auf dem Balkon gab es 2 Sitzgelegenheiten und einen Holztisch. Alle völlig ok

• Im Hotel gibt es eine schöne Bar und das Restaurant Ambrosia, in dem es alle Mahlzeiten gibt. Von 09.00h-18.00h gibt es zusätzlich eine Beachbar. Das Essen, was an der Beachbar bekommt, wird frisch in der Küche zubereitet, das Personal holt und bringt alles frisch und schnell. Direkt am Restaurant ist die Bar, auch hier: alles kompetent und sehr gut. Die Cocktails schmeckten richtig gut und wünsche bei den Cocktails werden auch berücksichtigt, ohne das diese preislich sich ändern. Sauber und ordentlich war alles. Trinkgelder hat keiner erwartet, man freute sich aber. Wir haben auch zwei Mal Abend im Hotel gegessen, dass Essen war exzellent, der Koch versteht sein Handwerk.

• Super nettes Personal, zuvorkommend und aufmerksam. Fremdsprache: Englisch. Deutsch eher selten. Aber egal man konnte sich immer irgendwie verständigen. Zimmerreinigung: 2-mal am Tag frische Handtücher, auch Badetücher (diese sind kostenlos). Frische Bettwäsche alle 2 - 3 Tage. Alles ist sehr sauber und ordentlich.

• Direkt am Privatstrand mit wenig Geschrei und Trubel (aus den benachbarten Strandabschnitten). Hotel liegt am Ortsrand, nach Skala Potamia sind ca. 20 Minuten zu Fuß am Strand entlang. Dort gibt es einige Tavernen und Shops mehr, als direkt vor Ort. Im Ort selbst gibt es auch einige Tavernen, da ist sehr zu empfehlen Restaurant Nisi (Inhaberin ist Deutsche), aber auch andere Restaurants sind zu empfehlen. Nightlife: Fehlanzeige, Bushaltestelle: 400m entfernt (in der Nähe vom Supermarkt, dort hing auch der Busfahrplan).

Am Strand und Pool gab es keinen Sport und keine Unterhaltung. Für Unterhaltung sorgten nur die Leute, die ständig was anbieten mussten(Massagen, Brillen, Bänder usw.). Dies passierte mehrfach am Tag. Die Liegen waren sehr bequem und es war ausreichend Platz, alles sauber und sehr schön angelegt. Sogar eine Dusche gab am Strand. Liegen und Schirm waren kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Heiko